- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Значит все остальные выкинуты. Единственный признак выкидывания - схожесть стриниц или удаление т.н. нечетких дублей. По какому признаку можно сказать что две страницы различаются?
surfer, расмешили , вы сами поняли о чём написали??
Схожая проблема: 17 числа практически полностью вылетел из индекса (осталось около 50 проиндексированных страниц) раздел "доска объявлений" а это более 12000 страниц и примерно половина контента всего сайта.
Страницы остальных разделов "не пострадали". Вот не могу понять, то ли это сбой Яндекса, то ли применение санкций. Но примеров подобного на этм форуме найти не смог. Что бы вот так изощренно и избирательно забанить только содержимое www.адрес_сайта/board/
Вполне вероятно, что сайт в бане. Насколько я знаю, если сайт большой, то вылетают не сразу все страницы, а постепенно.
Лучше всего дождаться очередного апдейта - если вылетят остальные, значит бан. Если нет, значит какая-то иная причина (например сайт не был доступен некоторое время).
Вне зависимости - дублируются страницы или нет, в списке проиндексированых показываются все.
surfer, расмешили , вы сами поняли о чём написали??
Представьте себе - да. Еще раз, для особо непонятливых:
Было просканировано изначально 2000 страниц. Было просканировано при помощи проставления ссылок на эти 2000 страниц с другого сервера (ИЦ 2500, PR 4). Яндекс схавал и положил себе все.
Убрал ссылки с внешнего ресурса. Яндекс выкинул страницы из индекса. Добавил ссылки - яндекс вернул.
Речь идет о том, что чем больше на тебя ссылаются (читай чем больший вес твоего сайта) тем больше лабудовых страниц яндекс позволяет ложить себе в индекс.
про бан речи не идет - речь идет исключительно про то, что яндекс считает страницей, подходящей для ложения в индекс.
Вполне вероятно, что сайт в бане. Насколько я знаю, если сайт большой, то вылетают не сразу все страницы, а постепенно.
Лучше всего дождаться очередного апдейта - если вылетят остальные, значит бан. Если нет, значит какая-то иная причина (например сайт не был доступен некоторое время).
Вне зависимости - дублируются страницы или нет, в списке проиндексированых показываются все.
Вряд ли... если я сделаю 500 одинаковых страниц яндекс положит одну. А с термином "нечеткий дубль" если я сделаю 500 страниц отличающихся 1 процентом, то вполне возможно что в индексе так же окажется одна.