Бюрократия~маразм от Яндекс Директа!

12
SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352
2177

Странная ситуация сложилась при работе с компаниями ЯД.

Есть различные компании, часть из них предлагает Seo софт.

Пол года они спокойно жили в директе, все было хорошо.

Пришла необходимость обновить в них линк, и тут компании вдруг отклонили.

Никаких глобальных изменений не было сделано в описаниях и т.п.

Хорошо...пишем модератору, в чем дело???

Ответ:

Добрый день!

На рекламируемом сайте используется дистанционный способ продажи.

Согласно статье 8 закона "О рекламе", в рекламе товаров при дистанционном способе их продажи должны быть указаны: для юридических лиц, – название организации, адрес, ОГРН ; для индивидуальных предпринимателей – фамилия, имя, отчество, ОГРН.

Для размещения рекламной кампании Вам необходимо указать эти данные на сайте и отправить рекламную кампанию на повторную модерацию.

--
С уважением, Ирина Ледяева
Служба поддержки Яндекс.Директ

Немного стало непонятно....на сайте размещать данные ИП к примеру...

Сколько сайтов смотрели...такого нигде нет.

Сразу возник вопрос:

Почему мои компании работали пол года до этого?
Вы получается нарушали законы РФ?

Ответ:

Статья 8 закона "О рекламе" была принята Правительством РФ и начала соблюдаться на Директе относительно недавно. На данный момент для размещения кампаний, рекламирующих дистанционную продажу, обязательно должны быть указаны на сайте следующие данные: название организации, адрес, ОГРН - для юридических лиц, фамилия, имя, отчество, ОГРН - для индивидуальных предпринимателей.
Ни один сайт, занимающийся дистанционной продажей, не может быть принят без указания этих данных.
В случае, если рекламодатель изменяет содержание сайта ПОСЛЕ прохождения модерации, кампании могут быть отклонены модератором постфактум.
--

С уважением,
Александра Васильева
Служба поддержки Яндекс.Директ

Последним вопросом который посылался 3 раза...ответа не было...видимо модераторы сами впали в непонимание того...что они просят...

Суть его проста:

Покажите пожалуйтса хоть один сайт из Я директа, с указанными по Вашим требованиям данными.

По этому запросу http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2&lr=10174&stpar2=%2Fh1%2Ftm85%2Fs3&stpar4=%2Fs3&stpar1=%2Fu0

Можно закрыть 99.9% компаний получается?

Вот такие друзья заклины у Я нынче....

Осторожнее правьте свои компании, дабы не попасть в подобную ситуацию.

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165

Ну так, закон же приняли? Чего Я -то делать? В данном случае, не его же это инициатива... Хотя, сам хотел слить две компании, чтобы удобнее было, пришлось отказаться от этого...

Не время для смеха!
SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Фактически идет чистка получается...т.к. в данном сегменте услуг, все работают по схеме - в сети нет налогов.

Смысла то нет....можно базу налоговую открыть...скопировать любое ИП и вставить...но получится немного не читаемо...

M
На сайте с 06.05.2005
142

saleseo, ну вот к чему речь о "чистке" и т.п.? Стандартная ситуация: Вы внесли изменения, объявления ушли на повторную проверку, новый урл проверили, нашли нарушение, отклонили.

Всё просто: если есть дистанционная продажа, то должны быть и реквизиты продавца. Закон принят не нами, но его требования вполне логичны и понятны. Что касается указания чужой информации, то это уже совсем другая история и ответсвенность, как и налоги.

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Все правильно... наверно тогда надо модерам перебирать все компании и закрывать их...

Закон то есть закон...

M
На сайте с 06.05.2005
142

Насчет всех — перебор. Посмотрел выборочно по вашей ссылке объявления — контактная информация была у всех, кроме одного, но на некоторых сайтах ее еще нужно было поискать. Я конечно знаю, что ябедничать нехорошо, но если есть конкрентные примеры седи ваших конкурентов, например, пишите.

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Речь шла...о

фамилия, имя, отчество, ОГРН.
юридических лиц, – название организации, адрес, ОГРН ; для индивидуальных предпринимателей – фамилия, имя, отчество, ОГРН

Вы это увидели?

+ ЯД просит по ссылке перехода ее писать...

Какие там ябедничания...это несерьезно!

Тема в принципе исчерпана.... для того чтобы дргуие были внимательны...создана.

M
На сайте с 06.05.2005
142

saleseo, а почему нет? Где продажа идёт напрямую — данные есть. Все-всех я не перепроверял. ИП`шника мне ни одного не попалось.

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Да...поизучали....есть сейчас отписки вроде ссылки на Реквизиты..там протсо для вида что-то...

Как говорится... хотели что-то узаконить...получилось как всегда...

Будем работать по аналогичной схеме...;)

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95

учить плохому конечно не хорошо...но всё же)) ну поставьте Вы все требуемые данные на момент апрува...ну снесите их куда подальше после апрува...и будете как все)))

И Вам вкусно и модеры Директа довольны))

P.S.: но я за честный бизинес)))

HM
На сайте с 16.04.2009
37

saleseo, обратите внимание на их правила :

saleseo:
обязательно должны быть указаны на сайте следующие данные

на сайте не равно на рекламируемой странице. Я в свое время рекламил в директе свой портал тестов за смс , с меня также потребовали эти самые ОГРН и фио (я ИП)...в общем после некоторого бодания с модераторами по почте я тупо позвонил им по телефону, указанному у них на сайте , так вот, девушка на проводе сказала, что им фиолетово где есть реквизиты, главное - чтобы они были на данном сайте. Оки, добавил в правила, ссылку на правила поставил на страницу, где собственно просится отправить смс.Подаю на модерацию - отклоняют - говорят не нашли. Звоню в яндекс - говорю, так и так, вы там чего найти не можете ? Девушка спрашивает - а где? не вижу.Говорю - любой тест пролистайте до конца - пролистала , говорю ссылку на правила видите - говорит - вижу - говорю - щелкайте, первый пункт "услуга предоставляется ИП ...... ОГРН)...говорит, все нормально,сейчас сделаю пометку.В результате девушка сделала пометку где то у себя там, что на сайте правила и реквизиты расположены по такому то урлу,искать их там то.все ок.После чего все компании этого сайта одобрялись модератором на ура.

Поэтому - просто впишите свои реквизиты на какую нибудь страничку, засуньте ее поглубже, скажите куда засунули модераторам директа, и можете дальше радоваться трафу с этой рекламной сети.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий