2-й домен для сайта: варианты прикрутки

SL
На сайте с 23.11.2009
0
648

Всем здравствуйте. Обращаюсь к местным гуру за советом в своей ситуации. Дело собственно вот в чем:

Есть сайт, сугубо тематический, которому уже около 2.5 лет. Сейчас делаю полный его редизайн и крупное обновление контента. Собственно решил все это дело обозвать запуском версии 2.0 сайта и для большего пафоса еще и новый домен прикрутить. Новый домен - сокращенный вариант старого, более длинного. Новый и более запоминаем, и вводить быстрее, и уже логотип сайта под него придуман.

Весь вопрос встал теперь как его прикрутить:

> вариант сделать с него 301-й редирект на старый домен - рушит всю задумку его создания, т.к. именно под ни планируется раскручивать дальше имя сайта (его сокращенный вариант, типа аббревиатура), а старый домен останется символизируя полное имя сайта.

> вариант сделать его алиасом и чтобы в резульате можно было ходить по сайту как под старым так и под новым доменом выглядит подходяще, но пугает пенальтями за дубликат контента со стороны Гугла и остальных ПС.

> вариант сделать 301-й редирект со старого домена на новый решит в целом проблему с поисковиками, а также проблему с кукисами (необходимость 2 раза залогиниваться, на том и на другом доменах). Но здесь есть большое НО: в результате я ведь могу потерять свои места в выдаче поисковиков по ключевым запросам (?), вместе с пузомерками (?).

Однако стоит сказать, что на данный момент-то гордиться особо не приходится: ПР ранее был у меня 4, тиц - около 100 по-моему, а месяцев 9 назад все обнулилось, лишь тиц 10 остался. Виной этому я думаю стало чрезмерная моя игра на Сапе и Ксапе. Тем не менее после удаления площадки с XAP, и более половины ссылок из SAPE пузомерки остались такими же "павшими". Позиции в выдаче ранее были по большинству тематических запросов лидирующими или хотя бы в ТОП5, сейчас по некоторым осталось/обрелось по новым лидерство или ТОП3, но по другим откатилось к 10-му месту и ниже.

Поэтому хочу вот получить советы как лучше в моей ситуции поступить? Рискнуть дальше и сделать алиас (есть пример у сайта-конкурента, можно сказать, - работает уже несколько лет под двумя разными доменами, и под обоими в топы вылазит), или же вообще все заредиректить на новый домен и начать все типа с нуля (ну или с 0.5, если повезет =)))?

P.S. Регистрации на сайте сейчас нет, будет в 2.0 версии.

Извините за "многабукаф" =)) Такая уж привычка все в полном объеме расписывать :)

L
На сайте с 14.05.2007
153

я бы сделал 301 редирект со старого домена на новый, при нем всё (И пузо и вес) передаётся тому, на кого 301 стоит.

а падение тиц вряд ли с сапой связано имхо.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
SL
На сайте с 23.11.2009
0

Так, а если я поставлю 301-й редирект, то ссылки на внутренние страницы при старом домене, будут редиректиться на соответствующие страницы под новым доменом, или все будет перенаправляться тупо на главную страницу?

Т.е. будет ли ссылка типа "www.old-domain.com/site-page-1" перенаправляться на "new-domain.com/site-page-1", или просто на "new-domain.com"? Если просто на "new-domain.com" то прошу подсказать как сделать, чтобы редиректилось на "new-domain.com/site-page-1", т.е. соответсвующую страницу.

SL
На сайте с 23.11.2009
0

Ребят, ну подскажите пожалуйста... Сроки уже поджимают...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий