- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень понравился материал:
http://maulnet.ru/archives/8285
В продвигаемом мною сайте есть возможность применить данный способ продвижения. То есть - есть очень известные сайты конкуренты под которые можно наделать страниц на моем сайте. Но не забанит ли за это Google?
врядли, за что банить то? За то что на сайте будет название популярного сайта?
если ничто не наршует эти правила: http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=35769, а в данном случае не нарушает, то бояться бана не стоит :)
Но не забанит ли за это Google?
Активно применяю это с весны на двух сайтах. Работает, если честно, так себе; лучше всего - в "Новостях" по очень низкочастотным запросам. Разумеется, никто за это не накажет.
Спасибо.
У меня сайт туристический (отели Парижа), и подумав как это лучше всего применить, я решила в своём туристическом ФАКе о Париже сделать в конце раздел "Париж в Интернете" внутри который бы уже шли на каждой отдельной странице такие темы как:
Expedia.com Paris
Booking.com Paris Hotels
Hotels.com Paris Hotels
То есть под каждый популярный ресурс своя страница с описанием каждого сайта конкурента чем он полезен. Но единственное что меня смущает - надо будет и ссылку на них давать, то есть получится нечто вроде небольшого тематического каталога. И где-то вверху на заметном месте уже ставить кнопку на мой сайт с текстом - Каталог отелей Парижа - что-то такое.
То есть под каждый популярный ресурс своя страница с описанием каждого сайта конкурента чем он полезен.
Верно мыслите! В буржуй-нете почти на каждом сильном сайте в моей тематике есть каталог ведущих фирм - участников рынка: это на тот случай, если юзер захочет почитать о фирме из третьих, якобы "независимых" источников.
Но единственное что меня смущает - надо будет и ссылку на них давать,
Это еще зачем?! Вы, пардон, свой сайт продвигаете, или конкурентов? Дайте ссылку без ссылки, просто текстом - и то надо подумать, стоит ли.
По моему как-то нелогично будет без ссылки если будет указан сайт УРЛ конкурента ввиде текста просто.
По моему как-то нелогично будет без ссылки если будет указан сайт УРЛ конкурента ввиде текста просто.
Так, записываюсь к Вам в конкуренты :)
Не, можно и ставить, если хотите: от одной ссылочки в "nofollow" сильно ПРом не обеднеете. Просто юзера можете ввести в искушение пойти глянуть, что ж там за сайт такой. Только вернется ли он обратно? А так, в виде текста, ленивые не пойдут смотреть.
Вы хозяин своего сайта и своего труда. Внутри всего что не нарушает законодательства, вы решаете на своем сайте что логично, а что не логично.
Как по мне, так вполне логично писать о конкурентах, чтобы привлекать посетителей контентом статьи без всяких ссылок.
С таким настроем сегодня вам покажется логичным поставить ссылку на конкурента, завтра вывесить на них бесплатный баннер, а послезавтра сделать им денежный перевод... не выдумывайте, это не по буржуйски!