Возможно ли за это получить бан?

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
690

Очень понравился материал:

http://maulnet.ru/archives/8285

В продвигаемом мною сайте есть возможность применить данный способ продвижения. То есть - есть очень известные сайты конкуренты под которые можно наделать страниц на моем сайте. Но не забанит ли за это Google?

trem
На сайте с 23.07.2009
117

врядли, за что банить то? За то что на сайте будет название популярного сайта?

T
На сайте с 30.01.2006
109

если ничто не наршует эти правила: http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=35769, а в данном случае не нарушает, то бояться бана не стоит :)

Гугл учит терпению!
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Ленка:
Но не забанит ли за это Google?

Активно применяю это с весны на двух сайтах. Работает, если честно, так себе; лучше всего - в "Новостях" по очень низкочастотным запросам. Разумеется, никто за это не накажет.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
Ленка
На сайте с 11.05.2007
84

Спасибо.

У меня сайт туристический (отели Парижа), и подумав как это лучше всего применить, я решила в своём туристическом ФАКе о Париже сделать в конце раздел "Париж в Интернете" внутри который бы уже шли на каждой отдельной странице такие темы как:

Expedia.com Paris

Booking.com Paris Hotels

Hotels.com Paris Hotels

То есть под каждый популярный ресурс своя страница с описанием каждого сайта конкурента чем он полезен. Но единственное что меня смущает - надо будет и ссылку на них давать, то есть получится нечто вроде небольшого тематического каталога. И где-то вверху на заметном месте уже ставить кнопку на мой сайт с текстом - Каталог отелей Парижа - что-то такое.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Ленка:
То есть под каждый популярный ресурс своя страница с описанием каждого сайта конкурента чем он полезен.

Верно мыслите! В буржуй-нете почти на каждом сильном сайте в моей тематике есть каталог ведущих фирм - участников рынка: это на тот случай, если юзер захочет почитать о фирме из третьих, якобы "независимых" источников.

Ленка:
Но единственное что меня смущает - надо будет и ссылку на них давать,

Это еще зачем?! Вы, пардон, свой сайт продвигаете, или конкурентов? Дайте ссылку без ссылки, просто текстом - и то надо подумать, стоит ли.

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84

По моему как-то нелогично будет без ссылки если будет указан сайт УРЛ конкурента ввиде текста просто.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Ленка:
По моему как-то нелогично будет без ссылки если будет указан сайт УРЛ конкурента ввиде текста просто.

Так, записываюсь к Вам в конкуренты :)

Не, можно и ставить, если хотите: от одной ссылочки в "nofollow" сильно ПРом не обеднеете. Просто юзера можете ввести в искушение пойти глянуть, что ж там за сайт такой. Только вернется ли он обратно? А так, в виде текста, ленивые не пойдут смотреть.

B6
На сайте с 26.02.2009
53
Ленка:

Вы хозяин своего сайта и своего труда. Внутри всего что не нарушает законодательства, вы решаете на своем сайте что логично, а что не логично.

Как по мне, так вполне логично писать о конкурентах, чтобы привлекать посетителей контентом статьи без всяких ссылок.

С таким настроем сегодня вам покажется логичным поставить ссылку на конкурента, завтра вывесить на них бесплатный баннер, а послезавтра сделать им денежный перевод... не выдумывайте, это не по буржуйски!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий