h1 не нужен?

12 3
[Удален]
1853

Проводил анализ TOP20 сайтов в Я по конкурентному запросу. Заметил интересную вещь, почти у половины нет H1 на главной, еще примерно у четверти они начинаются с H2... Первые в 4-ке без H1. Вроде бы очень нужный тег, ан вот какая весчь... Даже и не знаю что думать.

У кого какие мнения? :rolleyes:

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Тег нужный, но внешние факторы сильнее! И на одном теге, как и контенте не цедешь далеко.

[Удален]

saidnavy, полностью согласен, но ведь лишним он точно не будет...

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

oraclep, по моим тематикам присутствие ключевика в H2 кидает с первой до 7-8 позиций - проверял сам, причом интересным путем(в админке на сайте менеджеры решили поменять текст на главной странице - не понравился он им видишь ли;-))) я этого и не приметил, только гляжу по семонитору у меня один ключевик улетел с 1 на 7 место. Когда вернул заголовок H2 на место - встал на место). Не скажу что это дико сложные тематики, но видимо зависимость есть 😂

Вообще есть зависимость и от Н1 и от плотности слов, причем ИМХО, но в высококонкурентных средах на эти показатели стоит обращать высокое внимание. Если не ошибаюсь, то без нужной плотности ключевика в гугле в топ вылести крайне сложно. Ну и ссылочное конечно рулит - никто не спорит!!! 😂

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

На форуме было описание эксперимента по исследованию 50 сайтов тематики "банк", из которого получалось, что Н1-Н2 на результат не влияют.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Владимир-C:
На форуме было описание эксперимента по исследованию 50 сайтов тематики "банк", из которого получалось, что Н1-Н2 на результат не влияют.

ниче небуду говорить про эти исследования, но вообще советую все проверять на практике...а то тут советчиков хватает...=)

А так тег этот всетаки нужен, главное не наглеть :)

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

Давно уже не актуален, проверено.

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

Вот оказывается почему бывает так просто надрать некоторых "оптЫмизаторов" 😂 😂 😂

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Проверьте тэг H1 на низкочастотниках и неконкурентных запросах. Особенно на вторых. И всё станет понятно. ;)

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
[Удален]

а если так поизвращаться:

<h1 style="font-size:10px">www</h1>

<h6 style="font-size:80px">www</h6>

🚬

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
oraclep:
по конкурентному запросу

Вот где собака-то зарыта, правильно СКОРПИОН говорит ;) В конкурентных тематиках пока что все же рулит ссылочное ранжирование.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий