Индексация сайта в Google и Rambler

T
На сайте с 24.10.2009
2
910

Здравствуйте.

Я новичёк в сайтостроении и продвижении, поэтому, пожалуйста, отнеситесь с пониманием к моему вопросу.

Я пытаюсь создать свой первый проект. Небольшой сайт, порядка 30 страниц. Текст уникальный - сам пишу постепенно.

Хостинг - ucoz. Домен 3-го уровня ххх.ucoz.ru

Сайту (и домену) полтора месяца. Зарегистрирован в поисковиках Google, Yandex, Rambler, Gogo.

Никакой серьёзной раскрутки не производилось, всё своими силами.

Что сделано:

1. Регистрация в социальных закладках. 1 аккаунт по 1 ссылке на каждую интересную страницу.

2. Регистрация в бесплатных каталогах.

3. Сайт уже в Рамблер топ 100, счёчик стоит.

4. Несколько ссылок с топов ucoz-а.

5. Несколько ссылок с подписи на форумах.

6. Страницы оптимизированы под интересующие меня запросы. В меру моего разумения, конечно. Тоже своими силами, но прочитал много материалов по этому поводу.

Яндекс за это время проиндексировал все страницы. А вот Google и Рамблер никак не хотят.

По Google Webmasters в разделе Статистики сканирования видно, что робот по сайту ходит, сканирует много страниц. Но в индексе всего 2 страницы и их число никак не растёт. В том же Google Webmasters показано, что на страницы сайта найдено несколько ссылок (в основном с социальных закладок). Но это, видимо, не помогает их идексации.

В Рамблере совсем всё тихо. Ни одной страницы в индексе. Хотя сам Рамблер и обещает ежедневное индексирование для сайтов из топ 100.

Из тем этого форума я узнал, что несколько покупных весомых ссылок могут изменить ситуацию. Подскажите, пожалуйста, какие ещё можно предпринять действия для попадания в индекс Рамблера и Google?

Мой первый проект (http://tannary.ucoz.ru) Мой второй проект (http://tannary.ucoz.ru) :) Будем кулинарить!
D
На сайте с 22.11.2009
18

Для гугла хорошо сделать карту сайта в xml.

Для рамблера хорошую перелинковку(внутр).

И вообще наращивайте ссылочное.

SeoPulse- мониторинг крупных seo форумов (SeoPulse.Net)
T
На сайте с 24.10.2009
2
dibility:
Для гугла хорошо сделать карту сайта в xml.
Для рамблера хорошую перелинковку(внутр).
И вообще наращивайте ссылочное.

Спасибо за ответ.

Сайтмап есть.

С перелинковкой, насколько могу судить, тоже более-менее.

Вот со ссылочным есть проблемы - мало :( Но сайт-то найден и робот по нему ходит... Если бы сайт просто не находился, я бы грешил на ссылки. Но ссылки есть, Google видит сайт, но страницы в индекс не вносит. Вот что странно...

Возможно ли, что проблема в домене третьего уровня? Я где-то читал, что Google их не очень любит...

[Удален]

А у меня наоборот! Моему сайту 1 месяц! Гугл проиндексировал 500 страниц, а яша только 2! Подскажите что-нить плиииз! =)

T
На сайте с 24.10.2009
2
Убитый Енот:
Гугл проиндексировал 500 страниц

Расскажи, пожалуйста, как такое получилось? :)

Какой домен (второго или третьего уровня), какой хостинг (платный/бесплатный), сколько примерно ссылок на сайт и какого они качества.

Tannary добавил 22.11.2009 в 18:50

Убитый Енот:
а яша только 2! Подскажите что-нить плиииз! =)

А по твоей проблеме не знаю, что посоветовать. У меня Яша как только нашёл сайт, так его сразу есть и начал. Сначала половину, потом целиком. И регулярно переиндексирует (в каждый ап).

[Удален]
Tannary:
Расскажи, пожалуйста, как такое получилось? :)

Какой домен (второго или третьего уровня), какой хостинг (платный/бесплатный), сколько примерно ссылок на сайт и какого они качества.

Tannary добавил 22.11.2009 в 18:50

А по твоей проблеме не знаю, что посоветовать. У меня Яша как только нашёл сайт, так его сразу есть и начал. Сначала половину, потом целиком. И регулярно переиндексирует (в каждый ап).

вот можете посмотреть http://pcblog.pp.ua/ Контент уник

T
На сайте с 24.10.2009
2

Спасибо, посмотрел.

Но в чём наши проблемы всё равно не разобрался :)

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497
Tannary:
Из тем этого форума я узнал, что несколько покупных весомых ссылок могут изменить ситуацию. Подскажите, пожалуйста, какие ещё можно предпринять действия для попадания в индекс Рамблера и Google?

Начните с этого.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
[Удален]

Все-таки купите несколько ссылок с сайтов с высоким PR. А так, советую Вам делать сайты не на укозе.

T
На сайте с 24.10.2009
2

Спасибо за ответы.

Видимо, покупные ссылки - единственный вариант. Жаль... Я думал, что бесплатный вариант при должном усердии всё-таки возможен...

Tannary добавил 23.11.2009 в 08:32

Но как тогда объяснить тот факт, что упомянутый выше сайт Убитого Енота, не имея, как и мой, никаких жирных ссылок, за месяц полностью в индексе Google?

Tannary добавил 23.11.2009 в 10:02

OPTIMER:
Начните с этого.
XataB:
Все-таки купите несколько ссылок с сайтов с высоким PR.

Подскажите, пожалуйста, какие ссылки лучше выбрать? Какой PR, внешние ссылки, на какой срок, цена.

Заранее благодарен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий