- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется крупный ресурс , нужны новости , брять их из российского сегмента нет возможности - мало очень. Есть забугорные ресурсы (сайты производителей + несколько крупных ресурсов по нужной тематике) на которых имеются тесты и новости.
Вопрос:
Могу ли я брать новости с официальных сайтов компаний производителей , переводить , и публиковать у себя без санкций с их стороны и не уведомляя их об этом. Какие есть подводные камни? Читал законы - все двояко. Кто сталкивался - дайте совет. Или может если есть юристы тут :). Заранее спасибо.
В интернете никто не докажет свой копирайт, но лучше спросите владельцев новостей, наверняка они позволят за ссылку брать их новости. Я отказов еще не получал.
Вообще на 99% забугорных сайтов есть страница с правилами не- или использования материалов сайта. Там обчно все написано. Могу сказать только, что 95% вполне устраивает размещение обратной ссылки или упоминания их как источника
antono спасибо вам за ваш ответ ,
а если я буду использовать часть их инфы + переводить новость в немного другой формат. Т.е. из 100% делать 30-40% статью,новость - выжимку. просто нет возможности у всех спрашивать (звонить за бугор, т.к. e-mail не у всех опубликован)
admad я читал , там почти везде следующее:
© 2003 - ******* Europe B.V. Все права защищены. Текст, фотографии, графики, звуковые файлы, анимационные файлы, видеофайлы и их расположение на веб-сайтах компании ******* охраняются Авторским правом и законодательством о защите интеллектуальной собственности. Они не подлежат копированию для коммерческого использования и распространения, и не могут быть изменены или помещены на другие сайты. Некоторые веб-сайты компании ****** также содержат объекты, находящиеся под охраной авторских прав провайдеров.
liberal, разные сайты значит используем :)
кстати , вот еще вопрос - что значтит если на сайте нет условий никаких по копирайту а есть только © bla bla bal inc. Как разценивать такой копирайт?
кстати , вот еще вопрос - что значтит если на сайте нет условий никаких по копирайту а есть только © bla bla bal inc. Как разценивать такой копирайт?
Вот этот значок © и есть копирайт.
Если Вы будете делать так, как пишете
То на мой взгляд ссылки достаточно. Может это и не вполне правильно, но я так делаю и за 3 года проблем ни разу не было.
Часто при этом пишу "По материалам ..." (если значительная переработка).
Если подробно расписано
никогда не брала
Просто укажите откуда взяли - "Оригинальный текст статьи" и все.
Ежели Вы переводите новости, долполняете их, то можете смело вешать свой копирайт.
Вообще, забугорным производетелям ведь выгодно. Это в их интересах предоставлять пресс-релизы и всячески способствовать размещению.
Вообще, забугорным производетелям ведь выгодно. Это в их интересах предоставлять пресс-релизы и всячески способствовать размещению.
ага , еслиб так было , у 90% написано как раз то что я приводил выше , что копировать вообще нельзя :( ...но если подумать , я же не копирую - я первожу , но если посмотреть с другой стороны я же их символику использую их бренд упоминается в статьях полюбому ......