Что плохого в форумах с точки зрения ПС

L
На сайте с 21.10.2009
7
522

День добрый, такая проблема, есть сайт узкой тематики, очень желательно прикрутить к нему форум, так как посетители задают много вопросов в комметариях, а это не совсем удобно. Но читая этот форум прослеживается какое-то негативное отношение к форумам. Если можно обьясните пожалуйста за что их не любят. И собственно вопрос, если я приделаю к сайту форум, что будет в этом плохого с точки зрения поисковых систем. Заранее всем огромное спасибо

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38
Leve:
Но читая этот форум прослеживается какое-то негативное отношение к форумам.

У кого прослеживается, у вас? И к каким форумам? Другим, но схожей тематики?)

Leve:
Если можно обьясните пожалуйста за что их не любят.

Форумы - это здорово. Кто их не любит? "Приведи, поставь сюда!" (с)

ссылка на тему (/ru/forum/539818) ссылка на портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Sheol/viewproj.php?prjid=1880245)
muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Leve:
День добрый, такая проблема, есть сайт узкой тематики, очень желательно прикрутить к нему форум, так как посетители задают много вопросов в комметариях, а это не совсем удобно. Но читая этот форум прослеживается какое-то негативное отношение к форумам. Если можно обьясните пожалуйста за что их не любят. И собственно вопрос, если я приделаю к сайту форум, что будет в этом плохого с точки зрения поисковых систем. Заранее всем огромное спасибо

Ничего. Если будете следить за форумом и модерировать, предотвращая на нем спам.

SI
На сайте с 01.06.2009
21

Плохого в них с точки зрения ПС - возможность самостоятельного добавления ссылок. По дефолту ПС считают форумы потенциальной линкопомойкой, поэтому ссылки с форумов не учитываются при пересчете ссылочного (о чем и написано в правилах у я-вебмастера например).

Ну а если на самом деле поддерживать форум в чистоте, никаких санкций не будет.

Сделав выбор, становишься беднее: теперь миллионы возможных дорог свелись к одному единственному пути.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий