Схема работы по поисковому продвижению с клиентами

12
Alen4ever
На сайте с 06.10.2007
32
1111

Очень хотел бы узнать ваше мнение какая схема работы по продвижению наиболее адекватна как клиентам так и сеошникам.

Хочется такую схему чтобы она была привлекательна клиентам и в то же время РЕАЛЬНА и приносила прибыль.

Пока работаю по схеме: ни за что не отвечаю, беру стабильно деньгу и показываю результат, если что не так либо удачно оправдываюсь, либо временно ничего не беру, но хочу расширятся и понимаю, что это не совсем то. Нужны конкретные предложения.

Обдумываю такую схему: первый месяц-полная оплата на внутреннюю оптимизацию, статьи и немного внешней, далее оговариваем срок от 1 до 6 месяцев в которой идет оплата 50% от суммы, после срок, либо если сумма за позиции становится больше 50%, включается оплата по факту (ежедневно за позицию снимается сумма)

Вообще не уверен что это идеал, жду лучших идей.

Еще интересно в чем подвох у БДБД, когда они гарантируют результат через 20 дней и оплата только по факту? Что будет если они не выведут?

Интерактивное агентство "Это Легко" (http://etolegko.ru)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Alen4ever:
Еще интересно в чем подвох у БДБД, когда они гарантируют результат через 20 дней и оплата только по факту?

Эта загадка будоражит лучшие умы уже не первый год. Присоединяйтесь.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Alen4ever
На сайте с 06.10.2007
32

Да уж...

Так что, кто как работает по продвижению с клиентами? Поделитесь опытом и мыслями?

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

что подразумевается под результатом это надо глянуть, и оплата за результат как понял из текстов на сайте начинается от 26 тыс с копейками)) сколько же и за что берут в результате выясняйте импирическим путем...

минимальный формат стомиости продукта определен К Марксом - стоимость сырья+ стоимость работы)) но вот стоимость работ можно считать по разному...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Alen4ever
На сайте с 06.10.2007
32

У меня вопрос не про стоимость, ее я определю, меня интересует именно схема работы.

Условия, сроки, гарантии и все такое. Кто как работает?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Alen4ever:
У меня вопрос не про стоимость, ее я определю, меня интересует именно схема работы.
Условия, сроки, гарантии и все такое. Кто как работает?

У меня и скидка на первые месяцы, и оплата за нахождение запросов на опредленных позициях - пройденный этап.

Скидка не работает. Причем причины не в раскрутке.

Вариант 1: у клиента кончаются деньги или иная причина ухода в первые 2-3 месяца - полную оплату мы не получили. Очень распространенная фигня сейчас. Ой, бизнес не идет - не надо нас крутить.

Вариант 2: у клиента сезонный (или вдруг оказывается, что сезонный) спрос. Аккурат когда хочешь взять "все" он говорит - мне уже хорош.

Вариант 3: клиент просто не хочет платить, когда результат вырастает. Т.е. ему и так хорошо, начинает "прикапываться" к мелочам. Причем клиент нормальный, просто психология штука тонкая.

Вторая схема имеет вообще кучу минусов. Приведу самые неприятные:

1. Клиент будет дергать за каждую позицию и регулярно подозревать вас в обмане т.к. "а 14-го я видел этот запрос на 15-м месте, а вы говорте на 9-м". Потом оказывается что он или с ошибкой набрал или вообще не тот, но такая фигня повсеместно.

2. В минус вы работать всё равно не будете, поэтому дешевле клиенту не будет от этой схемы.

3. А вот есл у вас есть бонусы за топ-5, топ-3 и вдруг вы умудритесь все запихнуть в топ-3 клиент ВСЕГДА охреневает от размера выставленного счета.

Т.е. и плохо - плохо, и хорошо - плохо.

На сегодня предоплата + 100% без скидок - единственная действенная схема работы. Оплата за трафик и прочая - см. соседние темы.

PPM добавил 22.11.2009 в 22:18

И насчет гарантий, сроков раскрутки у конкурентов - забей. Нет никакого "философского камня".

Сказки расказывают многие.

Вот сейчас на первом месте стоят proraskrutka.ru. Они вообще 2 дня обещают.

proraskrutka.ru/services/complex.php

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
PPM:
На сегодня предоплата + 100% без скидок - единственная действенная схема работы.

И без гарантий?

Sslash
На сайте с 07.11.2007
47
Sim:
Эта загадка будоражит лучшие умы уже не первый год. Присоединяйтесь.

А вы позвоните им и закажите - вопросы сразу отпадут. Например спростие для какой ПС действует данное условие по дефолту ;)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Sslash:
А вы позвоните им

"Им" - это кому?

Sslash
На сайте с 07.11.2007
47
Sim:
"Им" - это кому?

В БДДБ :) Там еще пара "условностей" есть.

P
На сайте с 11.08.2008
10
Sslash:
В БДДБ :) Там еще пара "условностей" есть.

Если не сложно поделитесь своим знанием :) Звонить долго

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий