Как сделать много страниц в Индексе для WordPress и др блогов

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
1538

Как известно, число страниц в индексе благосклонно влияет на ранжирование сайта и PR. Дело в том, что даже если на страницу нет ссылок, то у нее есть вес, пусть и малый, но не нулевой. Поэтому можно раскачать пиар сайта за счет страниц. С этих страниц можно продавать ссылки на биржах ссылок. Не зря буржуи говорят: "Контент из зе кинг".

Однако чтобы написать кучу страниц нужно потратить уйму времени. Я расскажу о способах увеличить число страниц в индексе не увеличивая число постов (записей). Первый из способов самый банальный - если пост в рубрике, то он должен быть во всех ее родителях. Например если дерево тематик имеет следующую ветвь "Развлечения -> Ночные клубы -> Летние ночные клубы" и пост в категории "Летние ночные клубы", то он должен быть и в "Развлечениях" и в "ночных клубах". Я предупреждал, что совет банальный. Итак число страниц будет примерно равно "n+L/k*n", где n - число постов, L - средний уровень вложенности (если говорить более точно среднее число тематик на один пост), а k - число постов на одной страницы. В принципе k можно уменьшить с 10 до 7 (есть закон в психологии, что человеку так будет удобнее). Изменение с 10 на 7 пользователь не заметит, если он не начнет пересчитывать. Можно нафигачить еще кучу меток (тэгов), что также банально и формула примет вид. n+ n* (L+T)/k. T - это среднее число меток на один пост.

Но это не так интересно и банально. Формулу я привожу, чтобы показать, что она линейна. И то, что все наши страдания увеличат число страниц максимум вдвое - втрое (четыре-пять меток + 3-5 категорий/7 ~= 1 ). Число страниц при увеличении числа записей в десять раз, увеличиться тоже в 10раз. Я сейчас покажу как наращивать квадратично. Т.е. во много раз быстрее. Есть плагины, которые выводят наиболее похожие записи, на странице в которой отображена запись. Они созданы для удобства пользователей и повышение глубины просмотра пользователем сайта. Для этих целей это весьма хороший инструмент. Я предлагаю расширить тему и выводить похожие записи также, как и записи выводятся в категориях на нескольких страницах по 10(7) записей. Т.е. выводить все записи упорядоченные по сходству с какой-то записью. Для пользователей это будет удобно: Вы выводим, например, 5 наиболее похожих записей в сайд баре или под постом, ставим ссылку другие похожие записи. Кому этих пяти не хватит, посмотрит остальные. Т.е. это не совсем поисковый спам и даже при обнаружении санкций скорее всего не будет. Мы огромное получаем увеличение страниц. Например, если у нас 101 пост и 10 постов на страницы (я предлагаю меньше), то мы получим дополнительно (101* (101-1))/10 = 1010 ! страниц. Т.е. даже при большом k и при среднем числе постов, мы получаем дополнительный почти десятикратный прирост постов. Если у вас есть координаты объектов или событий, то вы можете выводить не только близкие по смыслу, но и близкие по физически записи, т.е. увеличите вдвое эффект.

Нужно конечно подстраховаться и сделать анонсы генерящимися (на ПХП это очень просто для одноуровневого синтаксиса, второй генератор может в такой синтаксис преобразовывать любой другой). В противном случае могут быть санкции за повторяющийся контент. Когда освобожусь напишу подобный плагин. Если вам не терпится, то расскажу как вам написать генератор на ПХП. Сначала заменяем '}' на '{', потом разбиваем на массивы по '{', потом каждый массив разбиваем на под массивы по '|' (для оптимизации каждый второй массив можно не разбивать). Потом заряжаем рандом чексумом URL, чтобы на одной странице была стабильность. Потом для каждого массива выбираем случайный элемент и клеим их. Строк сорок займет.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий