- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, а то начальство требует, а я не знаю что предложить:
Бонусная (мотивационная) схема оплаты труда, привязанная к результатам кампании AdWords.
Привязать к одному показателю не получается, ибо есть разные нюансы, например:
- CPC: могу понизить ставку, CPC станет меньше, но и соответественно и кликов.
- CTR: могу убоать все слабенькие слова из кампании, CTR станет выше, но кликов меньше.
- Conversion Cost (регистрация): могу убрать слова с дорогой конверсией, регистрация будет дегевле, но их будет гораздо меньше...
и т.д. и т.п.
К продажам привязку сделать нельзя, так как есть и друние каналы рекламы кроме Adwords.
В целом, нужно что то такое, что бы мотивировать достигать больших конверсий при меньших обших затратах. Какая тут подходит формула?
По конверсии на сайте. Таким образом манагер будет гнать на сайт только качественного целевого посетителя. Но тогда нужно будет решить вопрос с сезонности товара.
В нете?
А кто мешает привязать к продажам с помощью того же Аналитикса Гугловского?
По конверсии на сайте. Таким образом манагер будет гнать на сайт только качественного целевого посетителя. Но тогда нужно будет решить вопрос с сезонности товара.
По средней стоимости конверсии или по количеству конверсий ?
--
Если по кол-ву конверсий есть такие НО:
Да, есть сезонность и есть другие факторы - например, (из-за поставщиков) сказали на две недели "придержать коней" - снизить кол-во ежедневных конверсий в два раза... А до этого наоборот - была супер-пупекр-мега-акция, нужно было привлечь как можно больше новых клиентов, которые конвертировались быстрее.... Потом, всякие регулярные изменения на сайте и в самом предложении - тоже сильно влияют на конверстю.
Т.е. вроде бы количество конверсий не зависит прям уж так от меня, а зависит во многом от прочих факторов....
А если привязать к стоимости конверсий - то вроде как я могу уменьшить кол-во трафика, и делать мало конверсий, но зато по минимальной стоимости. (теоретически, сделать только 1 конверсию за месяц, но зато за 2 доллара, вместо обычных 1000 за $10).
Может какой то вариант - "достижение плана" ? Как-то так что, допустим ставится план - столько то конверсий, за столько то денег?
Или может как то по общей выгодности = выручка с конверсий / общая стоимотсь кампании...
Какие-то ещё варианты???
По средней стоимости конверсии или по количеству конверсий ?
Конверсия - это отношение удачных действий к общему количеству пользователей, а не количество.
Качество аудитории (ключ слова, например) напрямую зависит от той же стоимости товара.
Если у вас электронный магазин, то в том же GA есть раздел эдектронной торговли, в котором можно отследить выручку от посетителей перешедших по Adwords. Соответственно уже имеем несколько критериев, по которым можно выдавать бонусы:
1. Конверсия (заказов)
2. Выручка за период
3. Качество целевой аудитории (можно смотреть по конверсии, а можно, например, по глубине просмотра, если хочется)
4. CTR объявлений:)... Хороший рекламщик должен постоянно увеличивать CTR на своих объявлениях.... Такая мотивация заставит ещё и думать :)
По конверсии заказов?????
Нет. Конверсия зависит не от Адвордс менеджера, а от целевой страницы и предприятия и человека, принимающего эти заказы
так что нет
От выручки за адвордс?????
ТОже нет. Подумайте почему.
По конверсии заказов?????
Нет. Конверсия зависит не от Адвордс менеджера, а от целевой страницы и предприятия и человека, принимающего эти заказы
так что нет
От выручки за адвордс?????
ТОже нет. Подумайте почему.
Согласен с WebCat...
При этом - если учитывать не кол-во конверсий, а только соотношение трафика к совершаемым конверсиям, то опять-таки, я могу привлечь 10 человек, из которых 5 сделает заказ (Conv Rate 50%), а не как обычно 10000 из которых сделает заказ 1000 (Conv Rate 10%). В первом случае конверсия гораздо выше, но практически компании выгодней 2 вариант....
Насче инструмента для электроной коммерции - это что то уже ближе к делу. Етот инструмент в AdWords или в Analytics?
CTR - безусловно важный показатель, но опять таки, один он мало что значит.
--
А как там этот коэфициет ROI (Return on Investmens) высчитывается, кто нибудь знает формулу? Может как то его применить на практике?
- Conversion Cost (регистрация): могу убрать слова с дорогой конверсией, регистрация будет дегевле, но их будет гораздо меньше...
Просчитайте максимальное значение Conversion Cost, которое для вас в принципе выгодно.
Далее - высчитываете следующее значение:
(Max Conversion Cost - Current Conversion Cost) * Conversion Num
Т.е. разница между максимальной и текущей ценой конверсии, помноженное на кол-во конверсий. Чем больше это значение - тем больше доход менеджера.
В качестве "плана" для менеджера - можно использовать текущее значение. Тогда "убрать слова с дорогой конверсией, регистрация будет дегевле, но их будет гораздо меньше" - не сработает. "План" не будет выполнен. На "больших" числах - и без "плана" - всё будет ОК.
А как там этот коэфициет ROI (Return on Investmens) высчитывается, кто нибудь знает формулу? Может как то его применить на практике?
Формулы тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/ROI
Но это вам не поможет, так как вы уже сказали:
К продажам привязку сделать нельзя, так как есть и друние каналы рекламы кроме Adwords.
human, Спасибо большое! Это тот ответ, который я искал!
Просчитайте максимальное значение Conversion Cost, которое для вас в принципе выгодно.
Т.е. разница между максимальной и текущей ценой конверсии, помноженное на кол-во конверсий. Чем больше это значение - тем больше доход менеджера.
Вот что значит профессор! : )
Опять же нет.
Доход менеджера в зависимоть от конверсии или прибыли от адворда ставить - это самойбийство.
Или ещё от чего подобного
Подумайте почему. Писать рефераты здесь не буду.
webcat добавил 23.11.2009 в 14:45
Какой там професоор...
Вы цену конверсии в адводе в объявлениях с нуля даже не знаете. Этого и Гуголь не знает. пока данных не накопит. Почитайте, как там это делается, а потом предлагайте.
Короче - НЕТ!
Опять же нет.
Доход менеджера в зависимоть от конверсии или прибыли от адворда ставить - это самойбийство.
Подумайте почему. Писать рефераты здесь не буду.
Какой там професоор...
Вы цену конверсии в адводе в объявлениях с нуля даже не знаете. Этого и Гуголь не знает. пока данных не накопит. Почитайте, как там это делается, а потом предлагайте.
Короче - НЕТ!
Ну все-таки придется не реферат, но пару слов обонить - почему нет? Почему не поставить в зависимость от конверсии и дохода с адворда? Это же логично - в конечном счете компанию инетересует не клики, н6е импресии и даже не CTR - а какой зароботок. И адворд менеджер, как часть этой комании, должен этот заработок увеличивать... Пока формула профессора рулит )))
Насчет цены конверсии - с нуля то может и не знаете, но если аккаунт работает уже второй год - то цена конверсии известна, как и среднее кол-во.
Насчет "почитайте как это делается" - это о чём и что именно почитать?
Вы цену конверсии в адводе в объявлениях с нуля даже не знаете.
А кто говорил, что с нуля? По факту. Только по факту...
webcat, вы - академик. Круче, чем профессор. :)
А говорите загадками....
Не нравится предложение? Предлагайте своё.
Насчет "почитайте как это делается" - это о чём и что именно почитать
Полагаю, имелось ввиду что-то отсюда:
http://adwords.google.com/support/aw/bin/topic.py?hl=ru&topic=16344