На какую глубину ныряет Гугл?

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
928

Длиннющий текстовый файл (книгу) разбил на 50 кусков, цепляющихся друг за друга. А теперь задумался - Гугл донырнёт до конца?

P
На сайте с 19.01.2006
96

где-то пролетала инфа что дальше 3 кликов от морды не стоит делать.

Гугль конечно и дальше нырнет, но ждать придется долго.

Размести снизу первой части что-то пипа оглавления линками.

глава1, глава2,... главаN

Ни эстетично, зато уверен будешь что проиндексирует быстро.

Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
M
На сайте с 21.11.2004
230

Всё как в жизни. :) У книг же принято делать оглаление, так и тут, стоит сделать.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Суть я понял, но для общего развития всё хочется понять - если я 50 страниц ссылками соединю последовательно, то сколько увидит Гугль?

Или сие не разглашается?

И
На сайте с 11.10.2004
32
если я 50 страниц ссылками соединю последовательно

Ввиду абсолютной неконструктивности идеи (как в плане скорости индексации, так и в плане внутренней перелинковки), не думаю, что кто-то ставил эксперименты.

Куда проще и эффективнее сделать строчку "Фрагменты: 1 2 3... (10-19), (20-29)..."

Или вопрос из разряда праздной теоретизации (любопытства)?...

Дряхлый кандидат (наук)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Не совсем праздной, Иваныч!

Сейчас книга уже размещена именно так, как я написал, и частично подготовлена следующая, так что мне очень важно понять эти вещи.

Но если мой вопрос никто не изучал экспериментально, то я спрошу Вас иначе.

Как, по Вашему мнению, цепочка из 4-5 файлов не будет слишком длинной?

Если файлы с книгами я размещу в отдельной папочке, это не понизит внутренний ПР страниц, на которые из этих файлов есть ссылки??

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Если на морде - pr=0, дальше не пойдет ни за какие коврижки. Если 3 - есть вариант что схавает все при условии размещения всех ссылок на главной. Есть вариант проспамить все страницы - но если ссылки будут непостоянными - выкинет из базы

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Владимир-C:
Сейчас книга уже размещена именно так, как я написал, и частично подготовлена следующая,

Я бы сделал оглавление на отдельной странице, со ссылкой на него с главной и, если есть возможность, со всех страниц книги.

Так и пользователю будет гораздо удобнее.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
AN
На сайте с 05.06.2004
243
Владимир-C:
Если файлы с книгами я размещу в отдельной папочке, это не понизит внутренний ПР страниц, на которые из этих файлов есть ссылки??

Папочки тут не при чем. Важно, как страницы перелинкованы.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

"Есть вариант проспамить все страницы" - Гениальная идея! Я ведь могу поставить на них ссылки со своего другого сайта, так? Только видимо надо сделать так, чтобы сайт, с которого я сошлюсь на них, был с ненулевым ПР. Так?

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

"Папочки тут не при чем. Важно, как страницы перелинкованы." - Страницы перелинкованы последовательно, друг за другом. А теперь я хочу с каждой из них дать ссылку на главную, что бы поднять её ПР.

Разумно?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий