Знает ли Яндекс о посещаемости моего сайта?

D
На сайте с 28.06.2008
1108
1306

Как Вы думаете занет ли Яндекс о посещаемости наших сайтов, если на нем НЕ установлена метрика?

Стоит ли ее ставить для увеличения лояльности Яши к сайту, если он СДЛ с нормальной посещаемостью?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

яндекс знает о переходах с результатов поиска самого яндекса, каталога, директа.

Насчет положительного влияния метрики на выдачу - очень сомнительно. Счетчик бесплатный и может установить любой. Так что, с одной стороны -могут все, а с другой - яндексу нужны деньги а не счетчик на Вашем сайте. Найдите платные сервисы яндекса, может за ним что и будет.

T4
На сайте с 15.01.2009
77

Что-то он косвенно знает. Возможно, использует для получения этих знаний яндекс.бар по аналогии с алексой, а так же punto switcher и яндекс.icq.

Имхо, если кроме как с яндекса на сайте нет трафа, то установив метрику, яндекс это увидит и это может негативно сказаться. Если же сайт любит гугл и на нем много букмаркеров, то, если яндекс увидит это, используя метрику, опять-таки возможно он и сам поддаст трафа на такой сайт, ориентируясь на мнение старшего товарища.

У меня на сайтах стоит гугл.аналитикс и по позициям в гугле они чувствуют себя получше, чем в яндексе. И я собираюсь поставить до кучи метрику и посмотреть что будет.

R
На сайте с 08.05.2008
222

Яндекс может вычислить посещаемость по своим ресурсам:

Каталог

Директ (как установленный на сайте, так и покупка трафика)

Поиск 😂

Яндекс бар

Метрика

Поиск на сайтах партнерах

Вот и думайте теперь, использует ли Яндекс эти источники.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
D
На сайте с 28.06.2008
1108

У меня траф 50/50 с Гугла и Яши. На сайте пока стоит только Гугл аналитик. Вот и думаю....

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Dram:
На сайте пока стоит только Гугл аналитик. Вот и думаю....

Хватит думать.

Поставьте все вместе:

rast:
Каталог
Директ (как установленный на сайте, так и покупка трафика)
Поиск
Яндекс бар
Метрика

и все будет нищтяк.

Z1
На сайте с 07.10.2009
4
Dram:
Как Вы думаете занет ли Яндекс о посещаемости наших сайтов, если на нем НЕ установлена метрика?
Стоит ли ее ставить для увеличения лояльности Яши к сайту, если он СДЛ с нормальной посещаемостью?

Извините не понял, а зачем вам нужно чтобы яндекс это знал?

П.С.

Мне почему то вспомнилась недавняя статья на seonews

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196

Видимо, из-за слуха, что Яндекс выкидывает из индекса непосещаемые с него сайты :)

tosha420:
У меня на сайтах стоит гугл.аналитикс и по позициям в гугле они чувствуют себя получше, чем в яндексе. И я собираюсь поставить до кучи метрику и посмотреть что будет.
Dram:

Интересно, но сомнительно. По логике, из-за установки счетчика вряд ли возможно преимущество в ПС, может быть, индексирование быстрее, и то вряд ли. Скорее всего, сайт в Google выше просто из-за особенностей ранжирования этой ПС, только и всего.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий