- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
BigBoard, ну с этим сложнее всегда :)
bearman добавил 20.11.2009 в 22:54
я про работу
bearman добавил 20.11.2009 в 22:54
хотя пожалуй про деньги))) работа то всегда есть у всех
вотана ваша неопределённость))) давайте лучше обсудим стартовый ТС, а то он уже слюной брызжет)))
в общем ИМХО, GMT надо уточнять у пользователя, раньше я делал детект через JS по вашему принципу, но остался недовольным, ибо время пользователя мы узнавали при втором заходе на сайт, что очень неудобно, самый простой способ, это дать пользователю легко сменить настройку GMT, на любой странице, одним кликом.
что касается date() ну очень тормозная функция, просто якорь. Альтернативу подсказывать не буду, не очень вежливые собеседники попались, нервные какиете, вот и потратьте эти нервы на поиск)
BigBoard, тормозная?) типа долго форматирует дату чтоли?))
strftime может это имелось виду под быстрой панацеей?
BigBoard, тормозная?) типа долго форматирует дату чтоли?))
strftime может это имелось виду под быстрой панацеей?
ага, типо того, не ну если ты сайт делаешь для себя и своего соседа, и помимо вас на него изредка будет заглядывать яндыкс (даже не знаю для чего.. поржать наверно), то всё оправдано, а вот если ты выводишь 30 дат (например новости), и у тебя в секунду 10000 запросов к сайту ( в цикле замерь сколько времени сожрет date() и потом нам расскажешь)
неважно, что имелось.
BigBoard, если у тебя эти новости не кешируются, то ты ппц дурачишко =))
я вот не поверю что человек, который продает скрипты по 70(или сколько там край) баксов (умоляя купить, ибо говорилось вначале про 150) имеет опыт работы с такими нагрузками, хотя конечно все могут ошибиться, и даже я.
а ну и если уж strftime, date медленно, то думаю что
$time % ... $time % ... $time % ... $time % ...
решит все эти проблемы, а если и это не решит, то или на си писать или кешировать :)
Хм, ну динамически вычислять дату на каждый элемент правда особого смысла нет, только в слабонагруженных проектах позволительно. Почему бы её просто сразу не хранить в нужном для вывода формате? Или я снова не понял предмет вашего спора? :)
Ради эксперимента профильнул time() и strftime() на E8400 openSUSE+PHP 5.3.0. Результаты функций идентичны. Средние по 30 заходам:
1k - 0.013
10k - 0.17
100k - 1.71
Вполне приемлемо, мне кажется. На "якорь" точно не тянет.
Хм, ну динамически вычислять дату на каждый элемент правда особого смысла нет, только в слабонагруженных проектах позволительно. Почему бы её просто сразу не хранить в нужном для вывода формате? Или я снова не понял предмет вашего спора? :)
могу поспорить что высоконагруженный проект будет иметь с десяток разных видов вывода даты, конечно можно это сразу в колонки расписать в таблице или тп, но это все херня которую мой уважаемый собеседник выдумал, чтобы продолжить бесполезный спор :)
Ради эксперимента профильнул time() и strftime() на E8400 openSUSE+PHP 5.3.0. Результаты функций идентичны. Средние по 30 заходам:
1k - 0.013
10k - 0.17
100k - 1.71
Вполне приемлемо, мне кажется. На "якорь" точно не тянет.
мы говорим о date()
BigBoard добавил 21.11.2009 в 07:59
BigBoard, если у тебя эти новости не кешируются, то ты ппц дурачишко =))
И что? От этотго date() быстрей работать стала?
я вот не поверю что человек, который продает скрипты по 70(или сколько там край) баксов (умоляя купить, ибо говорилось вначале про 150) имеет опыт работы с такими нагрузками, хотя конечно все могут ошибиться, и даже я.
Хахаха. И кто это говорит? Человек который за еду работает? )))) Мдаа.. Поведение как у тебя как у бабы гнилой. Ты только на своём сайте пишешь о себе "профессионал" ))) Что заканчивал профессионал? Или мануал обчитался и решил, что всё знаешь?
а ну и если уж strftime, date медленно, то думаю что
$time % ... $time % ... $time % ... $time % ...
решит все эти проблемы, а если и это не решит, то или на си писать или кешировать :)
тебе как склеротику напоминаю, разговор идет за date(), скорость генерации страницы, зависит, ни только от скорости сервера, но и от кривизны рук программиста, если он с таким подходом, как у тебя, пишет весь скрипт, то хорошего ждать не стоит.
BigBoard добавил 21.11.2009 в 08:03
могу поспорить что высоконагруженный проект будет иметь с десяток разных видов вывода даты, конечно можно это сразу в колонки расписать в таблице или тп, но это все херня которую мой уважаемый собеседник выдумал, чтобы продолжить бесполезный спор :)
тебе уже двое говоря, тебе предложено эксперимент провести. Упертый школяр. Тьфу. Разговор закончен.
Ляжет? ))) ну как сервер настроишь, я так понял вы сами о кеширование ничего не слыхали, да и суть вопроса была не в кеширование а в быстродействие date()
Мухаха! Когда кэш генерится раз в 30, пусть даже в 5 минут, абсолютно всё равно какую десятитысячную секунды он создаётся. И тем более: когда Вы так печётесь о date, во время аццких пол секундных SQL-запросах.
ewg777, да не обращай внимания на этого тролля, он явно с хабра, они там любят на фортране веб сервера писать и бить себя в грудь ))