Поднять свой хостинг

12
Восток
На сайте с 27.09.2009
90
1545

Приветствую!

Скажите а реально ли поднять сервер под хостинга своих говносайтов? Выделенный IP есть, системный блок с возможностью поставить В НЕГО операционку и поставить ЕГО в шкаф под ключ, чтоб провода случайно шваброй никто не выдернул тоже есть)

проблемы:

1. Операционку какую выбрать? Есть ли готовые образы серверной ОС с апачем, php, mysql, ftp, панелькой управления (на firstvds есть же набор образов) чтоб поставил и если че сломалось сделал бэкап и залил все заново

2. Как огранизовать несколько IP адрессов и подключения сайтов на конкретный?

3. Что делать с ns серверами? Поднимать на своей машине или воспользоваться сервисами?

4. Реально ли это все поднять на windows сервер?

Был ли у вас опыт создания своего домашнего хостинга, хотя бы в образовательных целях или ради интереса?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

1. Операционку какую выбрать? Есть ли готовые образы серверной ОС с апачем, php, mysql, ftp, панелькой управления (на firstvds есть же набор образов) чтоб поставил и если че сломалось сделал бэкап и залил все заново
2. Как огранизовать несколько IP адрессов и подключения сайтов на конкретный?
3. Что делать с ns серверами? Поднимать на своей машине или воспользоваться сервисами?
4. Реально ли это все поднять на windows сервер?

1. С какой умеете работать, или ваш админ. У fistvds vds'ы, а не отдельные сервера для каждого клиента.

2. Общайтесь с вашим интернет провайдером. Он вряд ли даст вам много ip.

3. На одном ip вы вряд ли поднимите. Лучше "сторонние" сервисы.

4. Реально, но безсмысленно.

И имейте ввиду, что словите проблем кучу.

1. Проблемы с электричеством.

2. Могут и интернет вырубить по тех. причинам.

Смотрите, чтобы ваши сайты не вылетали из индекса из-за этих проблем.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Восток
На сайте с 27.09.2009
90

да мне так, чисто для сообственного опыта и интереса) думаю после того как осознаю всю сложность администрирования сообственного хостинга, желание писать гневные жалобы в службу поддержки при каждом 5минутном дауне отпадет)

У fistvds vds'ы, а не отдельные сервера для каждого клиента.

да, я понимаю, но у них же есть прямо готовые образы которые ставяться, вот можно ли где нибудь эти образы найти для домашнего использования?

Смотрите, чтобы ваши сайты не вылетали из индекса из-за этих проблем.

да размещать ничего серьзного не хочу, так пару дорвеев, ради интереса)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
да, я понимаю, но у них же есть прямо готовые образы которые ставяться, вот можно ли где нибудь эти образы найти для домашнего использования?

Забудьте про такие желания, если хотите на самом деле разобраться в вопросах хостинга:)

Sky-hosting
На сайте с 21.10.2009
149

Ну поставьте комп, подключите в розетку... Денвер на него(для начинающего админа =)) и вперед...

А вообще Ubuntu или Debian для начала... Можно даже заказать у Himiko панельку ISPmanager...

И ковыряйте свой сервак.

VPS за 100 рублей с ISPmanager (http://sky-hosting.ru/uslugi/hosting-vps/) / Сервер с администрированием за 1200 рублей(Москва) (/ru/forum/comment/11195769) Наша тема (/ru/forum/511490) ICQ:611864224 E-Mail:support@sky-hosting.ru Тел:+7(499)918-67-15
Восток
На сайте с 27.09.2009
90
Денвер на него(для начинающего админа =))

ну впринципе я думаю и можно уже размещать обьяву в этом разделе о новом хостинг центре с линейкой тарифных планов windows xp denwer)

Sky-hosting
На сайте с 21.10.2009
149

ухаха... Вы думаете, это кому-то нужно?

Я Вам для примера написал. Самый легкий путь!

Восток
На сайте с 27.09.2009
90

в каждой шутке есть доля шутки

по существу, образы серверных ОС со всем набором необходимого софта где скачать?

N
На сайте с 06.05.2007
419

Можно посмотреть на vmware и подходящий образ vmware appliance -

вот этот образ выглядит рабочим http://www.vmware.com/appliances/directory/324933 (я не пробовал, просто нагуглил).

По крайней мере, вы сразу перейдете к настройке, пропуская этап инсталляции и взаимоувязки компонент.

Но получится не хостинг,а очередная фигня, это без вариантов.

Кнопка вызова админа ()
Roman.Umox
На сайте с 22.09.2007
120

1. Поставить Centos

2. Поставить панель управления

3. Купить IP

4. Обеспечить хорошую скорость загрузки.

Это коротко.

Но на самом деле, гораздо дешевле будет воспользоваться услугами существующей хостинг компании.

Коляныч
На сайте с 08.10.2009
8

проще гле-нибудь забугром сервер купить

Белое SEO. Мод для регистрации в каталогах (17000 ед.), со скриптом для обратных ссылок, с отдельной страницей для каждой :). Плюсы: многопоточность (реком. 50-100), автораспознование капч! Реф. (http://www.botmasterru.com/product26417/) :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий