Резкое падение трафика с яндекса.

12
A0
На сайте с 20.02.2009
127
1035

Изредка по утрам есть привычка просматривать статистику посещаемости, сегодня, казалось бы в обычное утро, произошло необычное событие для сайта.

С апа ЯВ 18.11.2009 , все позиции что занимал сайт в этой ПС ушли на 2 - 3 страницы вглубь. Для меня это крупная потеря, поскольку траф с яндекса составлял большинство. Также упал траф с маил ру, я так понимаю они оба связанны друг с другом.

Даже НЧ по которым сайт был на первых позициях , теперь снизились до 2-4 страницы выдачи.

Не исключен фильтр.

Прошу гуру этой области помочь мне разобраться в возникшей ситуации.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Ну а в чем вопрос то? Или просто поплакаться захотели?

Не устраивают позиции работайте, анализируйте.

medea
На сайте с 19.09.2007
307
Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
A0
На сайте с 20.02.2009
127
AndyM:
Ну а в чем вопрос то? Или просто поплакаться захотели?
Не устраивают позиции работайте, анализируйте.

Нет. Плакаться не привык. Прошу помощи у специалистов выявить причину такого поведения Яшки в отношении к сайту.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Вы хотите заказать консультацию что-ли?

Так для этого есть другой раздел.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
A0
На сайте с 20.02.2009
127

Исключено. Снежинкс - ранжирование внутри России.

А то что произошло с сайтом: упали почти все запросы. Те позиции которые занимал ресурс в этой ПС упали на минимум 1 страницу вниз.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
arselor07:
Прошу помощи у специалистов выявить причину такого поведения Яшки в отношении к сайту.

Закажите аудит сайта и вам расскажут. А вообще вчера алгоритм яндекса несколько изменился и методы которые вы применяли стали менее эффективны.

[Удален]

Причина только в Снежинске и только.

K
На сайте с 31.01.2001
737

arselor07, кстати, обратите внимание, что в разделе "Работа для вебмастера" есть свои правила. Как минимум, нужно обозначить размер оплаты, иначе вам там запинают и без помощи модераторов.

A0
На сайте с 20.02.2009
127
dreamir:
Причина только в Снежинске и только.

Считаете?

Продолжая хорошую традицию, мы внедрили в "Снежинске" дополнительные региональные факторы, основанные на интересе пользователей к документам. Они позволят повысить точность поиска в 19 городах с локальным ранжированием.

Новая программа внедрена для пользователей из России, включая все города с локализованным ранжированием, но пока не касается Украины, Казахстана и Беларуси.

Позиции выпали также и в этих регионах. Поэтому я исключаю этот вариант.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

arselor07, Вы думаете что кроме дополнительных региональных факторов яндекс ничего не поменял? Я по своим сайтам вижу другое.

И кстати какой регион яндекс вашему сайту присвоил вы смотрели?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий