- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предупреждаю, что букв будет много, ибо не каждый день я вылетаю из топа не по своей вине. Фигурантов будет всего два: это Яндекс и хостинг-провайдер Sweb. Хороши оба, но поливать грязью я сейчас никого не собираюсь, в каком-то смысле они оба правы, а дурак, как обычно, пользователь, то бишь я. Это было сказано для того, чтобы в комментах не начинались наставления.
Загнать в топ сейчас любой строительный сайт сложно, но возможно, а вот вылететь можно из-за любого пустяка. Сутки простоя сервака - и вуаля! На днях у Sweb накрылся медным тазом сервак DAKAR, где я имел несчастье разместить пару сайтов. Все сайты - строгие СДЛ, продвижение сделано ручками, текстовки отличные, внешняк такой, что укачаешься, Сапа использовалась только для коррелирующих запросов, придраться не к чему... Кроме хостинга. Ну дурак был, не подумал, что эти проекты получат такое мощное развитие. Да и Sweb, в принципе, нормальный хостинг предоставлял. Если б не сбой на сервере...
А теперь внимательно. Когда выбираете хостера, всегда требуйте инфу, что он пишет на случай останова рабочего сервера, и какой код он передает ботам. Sweb до этого момента выдавал свои данные, то есть обычную страницу-заглушку с их рекламой и парой советов для чайников. Я уже тогда почувствовал, что земля уходит из-под ног, и позвонил в саппорт. Заглушку убрали, но шустрый бот Яндекса эту заглушку проиндексировал. Метрика Директа тоже прозвонила и включила контекст (мы покупаем и Директ тоже, чисто по инерции, шефа трудно переубедить), так что еще и на Директ-рекламе влетели.
Ну, конечно, если заглушка отдает код 500, то сайт работает. С сегодняшним апдейтом в сохранке лежит именно эта заглушка от Sweb. Платоны сказали, что ничего страшного, все вернется. Ну, надеюсь, вам не надо объяснять, с какой ценой «все вернется».
Вот у Sweb была такая отмазка, мол, мы ж сервак как только начали поднимать, поставили эту страницу для пользователей, типа, чтобы все видели, что ведутся работы. Ха! Какие, господа, работы? Да и пользователю, который пришел на мои сайты вообще-то фиолетово. И не работы там ведутся, а стоит обычная заглушка для сайтов, у которых не проплачен аккаунт. Разумеется, со своей рекламой. Фактически, все то время я пиарил компанию Sweb, хоть и с нецелевыми, но факт остается фактом. А что мешало им поставить 404-ю? Отличный, и главное, предусмотрительный хостинг.
Винить бота Яндекса за то, что схавал заглушку, бессмысленно, но все же в свете их новых потугов на интеллектуальной почве хотелось бы посоветовать добавить в алгоритм модуль проверки на сбой. Задача эта сложная, но вполне выполнимая. Ее можно решить двумя путями:
1) Анализ контента и сверка с NS-серверами. Просто, как в аптеке, но здесь могут возникнуть вилы с сайтами IT-тематики, да и с сайтами самих хостеров.
2) Сверка по сходному или тождественному контенту. Это более сложный путь, кравлер при этом должен думать, либо само решение об индексации должно приниматься уже после внесения в базу. Суть в том, что при отказе серверов обычно «влетают» сотни и даже тысячи сайтов. Если при этом находятся такие умники вроде Sweb, что ставят заглушки, их текст будет стандартным для этих сотен или тысяч. Тут вопрос только в том, что бот за это время тупо не может побывать на всех таких сайтах одновременно. Но если решение принимать постфактум, то проблема решабельна.
Млин, пока писал этот пост, еще и Гугль подтянулся. Тоже заглушка в сохранке. Отлично!
Ну что тут сказать, думаю что просто надо более надежный хостинг брать, а лучше VPS или собственный сервер, если уж так все серьезно. Думаю что при следующем АПе все вернется на свои места.
Питерский трамвай, могу вам только посочувствовать, подбирайте другого хостера.
Питерский трамвай, могу вам только посочувствовать, подбирайте другого хостера.
Вот все говорят, купи слоника... А что Вы можете посоветовать? У Мастерхоста тоже есть такая заглушка (сейчас проверил, попросил выронить мой Трамвай на 10 минут), да практически у всех есть. Про Вэлюхост вообше молчу, их клиентскую базу можно купить на Толпе за 200 рублей. РБК? То же самое. Выделенные серваки дизайн-студий стоят дорого, но вылетают за милую душу. Интересно, что вы подразумеваете под "другим хостером"?
А что Вы можете посоветовать? У Мастерхоста тоже есть такая заглушка (сейчас проверил, попросил выронить мой Трамвай на 10 минут), да практически у всех есть
ну наверное выбрать надо того, с кем можно договориться, чтобы они при проблемах действовали желаемым для вас образом?
Питерский трамвай, попробуйте связаться с сапортом Джина, помоему я ловил ребут сервака на котором были моим сайты и получал 404 стандартную в браузере, а не заглушку. Но сначала с ними поговорите.
Фигня, у меня вылетали несколько раз сайты по такой причине - возвращалось всё очень быстро. Если срок простоя небольшой в 1-н ап, если большой в 2-а апа. Можете Платону отписать - он подтвердит, что всё быстро вернётся.
я ловил ребут сервака на котором были моим сайты и получал 404 стандартную в браузере, а не заглушку.
Да уж, 404 - это большая удача, конечно, вылет всех таких страниц.
Для таких случаев есть 503 (если моя память не врет).
Суть в том, что при отказе серверов обычно «влетают» сотни и даже тысячи сайтов.
Так халява всегда сладкая! А если сайтики нормальные, то что их держать в такой коммунальной квартире? Только жаба душила? Вот и результ.
Закупи colacation и всё в твоих руках.
Жалиться в жилетку будет не на кого...;)
Так халява всегда сладкая! А если сайтики нормальные, то что их держать в такой коммунальной квартире? Только жаба душила? Вот и результ.
Закупи colacation и всё в твоих руках.
Жалиться в жилетку будет не на кого...;)
Вот откуда берутся такие деятели, вроде вас? Жаба душила... Да кто знал, что проект получит развитие? Много букв не осилили? Ну так зачем же вякать? Вы даже не в курсе, что такое colacation - я не видел ни одного нормального сервера, настроенного на colacation (грамотно пишется, co-lоcation, через "о"). И это не избавит вас, уважаемый урод, от заглушек. Читайте Хабр, я там расписал, как грамотно сделать страницу-заглушку.
Да кто знал, что проект получит развитие?
То есть и даже не видели, что проекты в гору идут? Ну-ну, деятели.😂
я не видел ни одного нормального сервера, настроенного на colacation
И не увидишь. Бо сие есть только комплект железа и базовая ось.
Все остальное, естественно, для админа, а не для ползателей по инту и мышкотыркателей в Винде.
Читайте Хабр, я там расписал, как грамотно сделать страницу-заглушку.
Не смешите мои тапачки. :D Из вас админ - никакой.
Тем более выносить такую фигню в раздел к которому отношения она не имеет.
- Пишыте Шура в "про сервера"...