Проблемы с Google в выдаче то один, то другой сайты. Прошу помощи

Natasha_tash
На сайте с 19.02.2008
85
496

Есть два сайта: один в зоне .com.ua, другой .name

Сайты абсолютно одинаковые и по контенту и по дизайну. Продвигается по низкочастотнику. В роботсах прописан основной домен. Плагин показывает, что домены склеены уже и в Гугле и в Яндексе. Но...

В выдаче регулярно появляется то один сайт, то другой. Что можно сделать, чтобы Google в выдаче выдавал только сайт зоны .name?

Заранее спасибо

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Natasha_tash:
Что можно сделать, чтобы Google в выдаче выдавал только сайт зоны .name?

Да проще простого! "Ломать - не строить!" Убейте второй сайт - и дело с концом. Если хотите - можете после этого для верности удалить его страницы из индекса Гугла через WMT.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
Natasha_tash
На сайте с 19.02.2008
85

Дело в том, что на сайт таке приходит посетитель, четко знающий урл сайта (тот или иной). И хотелось бы не потерять своего посетителя. Как заставить Гугль в выдаче один сайт выдавать?

Rudelad
На сайте с 11.06.2009
45

Natasha_tash, а если удалить через ВМТ, и закрыть в роботсе для гугл-бота... ;)

или 301 редирект :D

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Natasha_tash:
Дело в том, что на сайт таке приходит посетитель, четко знающий урл сайта (тот или иной). И хотелось бы не потерять своего посетителя. Как заставить Гугль в выдаче один сайт выдавать?

Мне бы Ваши проблемы... Лучшее, что можно сделать: написать на "ненужный" сайт другой контент - и у Вас станет два сайта.

Если уж не жалко сокровище (сайт с траффиком) - то сделайте ему 301 редирект, и дело с концом.

Natasha_tash
На сайте с 19.02.2008
85

Спасибо, что откликнулись на просьбу о помощи.

Но проблема существует данный сервис показывает, что домены склеены в обеих поисковых системах: и Яндекс и Google, но вот когда ручками проверяешь, то явно, что Гугль его не склеил(((.

Willie другой сайт на домене сделать нельзя, имя доменное специфическое, и четко отражает свое содержание. Сайт не коммерческий.

Я не программист, если не сложно подскажите как правильнее сделать 301 редирект и как скоро предположительно произойдет индексация данных действий. Еще раз спасибо

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Natasha_tash:
... если не сложно подскажите как правильнее сделать 301 редирект и как скоро предположительно произойдет индексация данных действий.

Исходя из того, что Вы пишите, я ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ сейчас делать какие-то движения вообще. Я думал, Ваша проблема немножечко в другом - интуиция подсказывает, понимаете? По-хорошему надо в ней разобраться, иначе можно сильно наколбасить.

Нутром чую, что что-то здесь не так...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий