Разглашение личных данных в сети

12
[Удален]
1888

Вбил в Яндексе свою ФИО и обнаружил на 7-м месте страничку на сайте с моими реальными контактными данными: Город Москва, улица, дом, квартира ...

( В одноклассниках, в контакте, моём мире и в прочей подобной ерунде не зарегистрирован. Спецом данные нигде не размещались...)

Есть ли закон в гражд. кодексе РФ запрещающий публикацию (разглашение) личных данных?

P.S.: В выдаче Гугла даже в ТОП-50 не нашел этой странички...

Вот собс-но сам сайт gorstat.ru

[Удален]

Интересно каким макаром данные туда попадают?! Несмотря на то что есть в контакте - себя там не нашел....

[Удален]
Ищите старого друга, одноклассника, коллегу? Все люди Москвы у нас! Их адреса на карте, в недвижимости, экономике.

Явно незаконный слив БАЗ, вот откуда, хз ...

S
На сайте с 29.01.2006
404

Базы какие-нибудь. Баз-то много, разной свежести. Я на аналогичном сайте нашел людей, которые давно умерли.

[Удален]

ну радарикс вроде прикрыли. И эту прикроют. Главное чтобы нашелся какой нибудь активист, инфа о ком там есть, и пошел в управление К....

[Удален]

Просмотрел историю Whois:

Всего с апреля 2008 года зафиксировано 8 изменений whois-информации по данному домену.

Видимо их сайту многие уже не рады ;)

[Удален]

А я на первом месте:)...... ну тоесть - мой профиль на weblancer.net на первом месте)

Пуховой
На сайте с 17.11.2007
154

... вбил. Первая строка:

Розыск преступника: ********* Сергей Владимирович

SymbiosiS
На сайте с 23.12.2008
63

Тоже нашел себя, и всю свою семью так же. Телефон, адрес. Жесть.

Дизайн (/ru/forum/698702)
[Удален]

Написал письмо в их службу поддержки с просьбой об удалении всех данных, на следующий день получил ответ: Ваши данные удалены! (Оперативно)

🍻

AN
На сайте с 05.06.2004
243
andreylabs:
Есть ли закон в гражд. кодексе РФ запрещающий публикацию (разглашение) личных данных?

Есть. И не только в Гражданском, но и в Уголовном.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий