- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Только что получил письмо из
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)
Китайгородский проезд., д. 7, стр. 2, Москва, 109074
тел./факс: (495) 987-67-80; www.rsoc.ru
Вот с таким содержанием:
Роскомнадзором установлено, что Вы являетесь администратором доменного имени site.net.
В соответствии со ст. 23 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» просим представить в адрес Роскомнадзора следующую информацию:
1) сведения о правовых основаниях деятельности по распространению в информационно-телекоммуникационной сети Интернет персональных данных субъектов;
2) копию согласия субъектов на обработку их персональных данных, в том числе распространение в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
3) сведения об источниках получения персональных данных субъектов.
Одновременно разъясняем, что в случае непредставления или несвоевременного представления в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности, а равно представление в государственный орган таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, предусматривается административная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 19.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В запросе указанны мои ФИО и адрес.
Теперь поясню.
Есть городской сайт. На сайте размещен(уже нет) телефонный справочник города - делался скан.
В письме указанна ссылка на справочник на моем сайте.
Собственно что мне делать?
Справочник естественно убрал первым делом.
Домен в зоне .net.
Зарегистрирован пока что на реальные данные.
В письме говорится:
сроков ни каких в письме не указанно, значит есть установленный законом срок. Какой он?
Собственно что мне делать?
Ну отзвонитесь им да предоставьте все что хотят.
Справочник, насколько я понимаю содержал: домашний телефон,ФИО и адрес?
Соответсвенно предоставить Вы ничего не сможете. Идите к адвокату на консультацию. Так будет проще. У Вас явное нарушение закона.
Справочник естественно убрал первым делом.
отпишитесь им, что убрали справочник
предполагаю, что на этом всё закончится.
раньше издавал телефонные отраслевые справочники.
была идея издания справочника по физ.лицам, но вопрос блокировался всегда на уровне мэра и губернатора
4ksner, как я понимаю в вашем городе печатный справочник по физикам вышел, Вы его отсканили и разместили на сайте?
Эксклюзивными правами на такую базу обладают местные телефонные сети, причем физики при заключении договора с телефонистами, если внимательно прочитают анкет-договор, имеют право на отказаться от обработки их персональных данных, в том числе распространение в информационно-телекоммуникационной сети Интернет
Если физик не давал разрешений на публикацию своих данных в тех же справочниках, но его данные опубликовали то он может через суд поиметь телефонную компанию.
По сути справочники по физикам издают либо сами телефонщики, либо доверенные издатели.
То что Вы разместили данные о физиках на своем сайте, противозаконно.
У вас нет никаких прав на подобные данные, а если прав нет, получается что данные краденные.
Ввиду того что данные Вы уже убрали то Вам скорее всего ничего не будет, нервы чуток попортят и все.
Cрок насколько я помню - месяц. Если справочник убрали - отпишите им что он удален и проблема будет исчерпана.
p.s. Блин, ну когда уже с этой организацией кто-нить побадается в этом направлении, а? :( Ведь существуют же работа.ру, джоб.ру и т.д.
Ну отзвонитесь им да предоставьте все что хотят.
И что я предоставлю, если ни каких правовых оснований и согласия субъектов у меня нет?
Спросил по электронке какой срок предоставления:
Потом написал, что справочник убрал. На что ответили:
В случае непредставления или несвоевременного представления в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности, а равно представление в государственный орган таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, предусматривается административная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 19.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В общем сейчас думаю над официальным ответом.
4ksner, А вы читали хоть статью, которой Вас пугают? :) От 100 до 300 рублей :) И все. Больше ничего все равно припаять не смогут, как бы им того не хотелось. Ничего не отвечать и все. Справочник убрали и все дела.
ну самое большое, что могут - это
Статья 13.11. Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)
Нарушение установленного "законом" порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.