Через мобильные устройства

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
737

Интересно, как часто к вам на сайты заходят люди через мобильную связь? (Я не WAP-сайты имею ввиду).

К примеру, Nokia7610/2.0 (6.0522.0) SymbianOS/7.0s Series60/2.1 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.0 как я понимаю, показывает, что человек использует Nokia и смотрит при этом не WAP-сайт, а самый что ни на есть HTML-сайт

В принципе, есть основания полагать, что с развитием возможности бродить по HTML-сайтам, подключая мобилу к компу/ноуту или просто напрямую через мобилу, приведет к тому, что WAP-сайты вообще создавать не будет никакой необходимости. Но тогда активно нужно принимать во внимание людей, которые заходят на сайт, используя такие свои устройства и разрешения экранов этих устройств.

Тогда возникает вопрос: под какое разрешение затачивать свой сайт в связи с распространением мобильных устройств и способов выхода в сеть через них?

Сейчас я смотрю, что многие делают сайты, начиная с 1024X768 и выше, что в 800X600 приводит к появлению линии горизонтальной прокурутки на пол-экрана. Я стараюсь делать, чтобы во всех разрешениях этой линии не было. Но иногда из-за этого приходится использовать шрифты довольно малых размеров, что может быть неудобно для людей с большими мониторами. Есть, конечно, вариант, когда через JavaScript определять разрешение браузера и в зависимости от этого, выдавать CSS, но тут возникает проблема, что не у всех подключена JavaScript+это увеличивает размер кода, особенно если его пихать в каждую страницу, так как через поисковики люди идут не только на титул.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

вообще то css позволяет задать назначение для себя

<style type="text/css" media="ххх"> где xxx это

all (по умолчанию) соответствует любому устройству

tty соответствует устройствам с моноширинным шрифтом (некоторые принтеры, факсы и т. п.)

tv соответствует телевизору (маленькое разрешение, низкое количество цветов, проблемы скроллинга)

projection соответствует проэторам

haldheld соответствует карманным устройствам (малое разрешение, экран, цвета и т. п.)

print соответствует режиму preview (для печати)

braille соответствует устройствам для слепых

aural соответствует синтезаторам речи

Иногда лучше жевать.... (С)
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

во, еще есть параметр screen, его почему то в списке нету.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий