Яндекс и гугл не признают мой уник уникальным контентом

12
SO
На сайте с 16.11.2009
0
824

Домену полтора года, в принципе в поисковиках вполне нормально проиндексирован (в яндексе ~5000 страниц, остальные 60000 закрыты через robots.txt, в гугле тоже немало). Траф с поисковиков идет, но не сильно много (около 100 человек в сутки в сумме). Контент уникальный на 90% (там где не уник, ставлю ссылки на источник). В панели яндекса показывает 3100 внешних ссылок на сайт с 130 сайтов (на 90% тематика, несколько сквозняков с тематических сайтов, но баннерами, а не текстом).

На сайте есть сапа (около 600 ссылок, не тематика, на старых страницах, на новых уже полгода ссылки не добавляются, ссылки с сапой с индексе).

Столкнулся с такой проблемой: допустим, вечером выкладываю статью, параллельно делаю на нее ссылку из своего блога в ЖЖ, чтобы поскорей проиндексировалось. С утра проверяю - все ОК, страница в индексе, по куску текста находится. Проходит 2-3 дня, эту статью передирают несколько жирных сайтов (как тематических, так и нет), и моя страница выпадает из индекса у обоих поисковиков! Прям руки опускаются...

Причем, в последний раз, позавчера, один из сайтов указал ссылку непосредственно на мою страницу, но все равно яндекс выдает в поиске только их, моей странницы нет в индексе вообще, хотя была! Гугл тоже выдает первым жирный сайт, но даже не тематический, вторым выдает тот же что и яндекс, меня в индексе нет, хотя тоже был.

Кто виноват и что делать?? Обидно блин.

Drashkinn
На сайте с 06.11.2009
6

Так всегда было. Поисковики доверяют более трастовым сайтам, даже если нагло они воруют контент, вы ничего фактически не можете сделать. Ищите защиту от копипаста. Попробуйте выйти на хост воришек и попросите их контакты, может удасться решить эту проблему мирно. Если же нет, угрожайте им что подадите в суд за воровство.

Ручная регистрация в англоязычных каталогах: PR - 1-9 (/ru/forum/422390)
J
На сайте с 06.04.2009
38

ну или как вариант наращивайте пузомерки..

moonters
На сайте с 09.10.2008
139

А если сразу после публикования пинг яндексу и гуглу делать, что бы сообщить им - кто раньше опубликовал статью?

Мобильные прокси беру только тут - https://goo.su/G5nhch
SO
На сайте с 16.11.2009
0
moonters:
А если сразу после публикования пинг яндексу и гуглу делать, что бы сообщить им - кто раньше опубликовал статью?

А разве, если страница уже была в индексе, это не является индикатором что яндекс и гугл ее уже увидели?

moonters
На сайте с 09.10.2008
139
sun-optik:
А разве, если страница уже была в индексе, это не является индикатором что яндекс и гугл ее уже увидели?

пинговать, чтобы сообщить - кто раньше опубликовал.

Вы пинг сделали - уже время опубликования должно быть зафиксировано у ПС.

SO
На сайте с 16.11.2009
0
Drashkinn:
Так всегда было. Поисковики доверяют более трастовым сайтам, даже если нагло они воруют контент, вы ничего фактически не можете сделать. Ищите защиту от копипаста. Попробуйте выйти на хост воришек и попросите их контакты, может удасться решить эту проблему мирно. Если же нет, угрожайте им что подадите в суд за воровство.

Меня волнует не проблема копипаста, само по себе что кто-то перепечатал мой текст, меня не волнует, пусть хоть заперепечатываются, мне не жалко. Просто специфика такая, что мне чтобы материал написать, надо уехать за 200 километров, побегать там весь день по горам, потом всю ночь обрабатывать фотографии и писать текст, т.е. материал в основном достается очень нелегко, и требует в том числе серьезных финансовых затрат. А получается что в итоге с попустительства яндекса и гугла этот трафик получают те, кто сидит себе в офисе, одной левой копирует все себе за пару минут и все. В итоге я не могу соответственно найти рекламодателей, поскольку мало кого интересует 400 человек в сутки, пусть даже супер целевой аудитории.

Неужели никто не пробовал обращяться в поисковики чтобы решить этот вопрос? Иначе как подстрекательством к копипасту это не назвать.

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Может та ссылка закрыта в ноуиндекс и ноуфоллоу?

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

А ссылочку на сайтек в личку киньте плиз. Может стоит статьи между собой линковать, чтоб тащили уже с внутренними ссылками?

moonters
На сайте с 09.10.2008
139
sun-optik:
Неужели никто не пробовал обращяться в поисковики чтобы решить этот вопрос?

могу предположить ответ:

развивайте сайт для пользователей, размещайте уникальную и полезную информацию

никому там это не интересно

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
Елена Бурдюгова:
Может стоит статьи между собой линковать, чтоб тащили уже с внутренними ссылками?

Дураков мало, обычно в блокнот и на на сайт уже со своими внутренними ссылочками

По сабжу имхо стоит наращивать собственные пузомерки и заставлять ставить прямые ссылки все более менее весомые перепечатывающие сайты

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий