Продолжение загадки про железо..

12
Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Т.е. "металлический" запах у воды появляется только если в ней руки побаландать? Она и так может пахнуть железом. И еще, проходя мимо места где режут металл, последним пахнет очень даже сильно. Или только я такой?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Дима:
Или только я такой?

Ну, наверное, не один, если такой топик уже есть )

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Конечно, можно сказать, что рабочий, который режет металл так сильно вспотел, что его 1-октен-3-он (или все-таки 1-октен-3-ол?) ищет и находит двухвалентные молекулы железа и "металлический" запах амбрит вокруге...

sveta_lebed_85
На сайте с 12.03.2009
39
Дима:
И еще, проходя мимо места где режут металл, последним пахнет очень даже сильно.

При резке металлов в атмосферный воздух выбрасывается куча загрязняющих веществ: азота двуокись, оксид железа, марганец и его соединения. (Все зависит от метода резки и состава самого металла). Так что, нет ничего удивительного в том, что эта гремучая смесь пахнет. Можно посмотреть органолептические показатели этих веществ и вычислить источник запаха.

Сеодром:
Кстате. Вопрос на засыпку: а чем пахнет Онотоле?

А вот это вопрос риторический :)

Заказы не принимаю
Дима
На сайте с 27.02.2006
104
sveta_lebed_85:
Можно посмотреть органолептические показатели этих веществ

Или их растворов? Хотя, подумав, да - скорее всего пахнут соединения двухвалентных ионов металлов с некоторой органикой.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Дима:
Или их растворов?

Взвесей. А двухвалентное железо есть в той же ржавчине, в виде гидроокислов.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий