Яндекс.Новости. Такое же УГ как весь Яндекс?

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Читайте пожалуйста выше ) Редакторы не выбирают источники. Редакторы лишь подключают их в самом начале для индексации и не более того. После этого - весь процесс автоматизирован.

Никаких проблем в этом нет. На главной странице прежде всего популярные новости, а не актуальные по времени. Там могут быть новости и за вчерашний день, и даже бывают новости за позавчера.

С уважением, Александр. Продвижение сайтов (http://www.ldi.ru). Интересные обзоры игр. (https://www.youtube.com/channel/UCICcg0J31VIxsv3tkpQTUfw)
[Удален]

автоматизировано или нет - вопрос не в этом, вопрос был: "неужели нет новостного редактора"

получается, Вы считаете, что если эта новость будет висеть в таком виде еще пару недель после того как закончился матч это нормально?

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Редактор есть и вы можете ему сейчас написать - правда естественно эту новость не уберут.

Новость висит там потому, что она популярна, на нее постоянно ссылаются новые источники которые есть в яндекс новостях. Поэтому естественно, пока она будет актуальной - она будет там. Считаю это абсолютно нормальным.

Вы не правильно понимаете новостную концепцию. Популярные новости могут быть актуальны неделями, а то и месяцами.

M4
На сайте с 22.10.2009
2
Мехалоч:
эта новость будет висеть в таком виде еще пару недель после того как закончился матч это нормально?

Вот как пройдет пару недель так и напишите об этом.

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Но я думаю изменят описание совсем скоро, просто источники перекидываются между друг другом регулярно, после обновления. Поэтому не серчайте, скоро будет 2:1 )

[Удален]

сомневаюсь что спустя почти сутки после выигрыша в 2-1 промежуточная новость популярнее итоговой (мониторить лень, но уверен сомнения соответсвуют действительности)

это опять же говорит о несовершенстве алгоритмов, в том числе и новостных

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
lcatlas:
Популярные новости могут быть актуальны

Популярные новости должны быть актуальны

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Давайте я поподробнее вам расскажу, как идет выборка новостных источников. Предположим есть ресурс, который регулярно постит новости первым или более подробно, или же свои - уникальные новости. Ему отдается больше приоритета. (который считается каждый месяц)

К примеру после первого гола на этом источнике появилась новость. Яндекс эту новость сожрал в течении 2-5 минут. В конце матча выложил новую новость со счетом 2:1, на первую и на вторую новость ссылались другие сайты. Так как сегодня выходной, очень многие крупные новостные источники не обновляются. Как итог - мелкие, которые обновили свои сайты еще вчера, после 1:0, а дальше уснули - могли поднять новость 1:0 - выше в выдаче.

Или же тот новостной сайт, который чаще всего постит уник, мог не выложить 2:1 и как итог - просто появится первым. (потому что у него чаще всего уникальные новости)

Также вы могли попасть на "удачный" вариант, когда новости просто меняются местами при появлении другого источника и могла вылезти новость 1:0. Когда зашел я - уже было 2:1 :)

den78ru, совсем не обязательно. Очень часто в автомобильном разделе в ТОПе новость про ДТП на окраине Москвы - которая мне предположим не интересна совершенно. Но она популярна ) И может провисеть вплоть до двух дней.

Валерий Козлов
На сайте с 13.11.2008
97
den78ru:
Популярные новости должны быть актуальны

Вот так :) иначе они не нужны

Валерий Козлов
lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Да почему не нужны то? Все новости нужны. К примеру - для вас, может быть популярная новость про то, что Анжелина Джоли родила - не актуальной ) А для других и ДТП на окраине Москвы может быть актуальным, потому что могла появиться пробка.

Все это слишком относительно. Именно поэтому яндекс новости полностью автоматизированы ) Чтобы не было человеческого фактора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий