Московские фотофакты

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Jefa:
Да и это фото, а не видео. Есть разница.

Законы композиции едины для всех. :)

У вас обрезанный объект, причем сильно выделяющийся, да еще и в фокусе. Глаз первым делом цепляется за то, что в фокусе, а уже потом идут треки по остальной картинке. Поэтому и назвали угол грязным.

Кстати, как вы правильно заметили, если совсем обрезать, то будет непонятная мазня, но и сейчас не очень понятно, что изображает фото. И только по маленькому кусочку деревьев становится ясно, что это туман. В общем, мое резюме - сдвинуть визуальную рамку вправо.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Oniks, все верно, верю в вашу осведомленность и опыт 🍻

Этот кусочек панорамы не претендует на высокохудожественную ценность, о чем выше и упоминал.

Сугубо мне этот контраст неба, воды, отсутствия горизонта и предметов в фокусе рядом - запал в душу (тем более, что довелось наблюдать в живую). Никому не навязываю своё мнение.

Раз уж пошла критика, вот еще мазня, из той же панорамы:

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Ну и еще, да. Раз уж дорвался :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155

К первому и второму кадру еще можно попридираться (слишком симметричные, на втором нет перспективы, гав-гав-гав :)), а третий - оч классный. Кстати, четкая вода в левом нижнем углу замечательно показывает, что вдали туман. И вода есть вода - она чистая и легкая, не утяжеляет кадр, не тянет внимание на себя.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

talia, бу-бу-бу :)

Объясняю ж, это куски панорамного фото, которое не могу найти. Там 6 фото склеены в одно большое.

(последнего не касается)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Jefa, я искусству композиции, перспективы и т.д. не обучалась, потому скажу с точки зрения лузера: фотки - прекрасны!!! 🍻

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Jefa, Вот последняя хороша, а знаете почему?! Есть передний план, средний и задний (хоть и неявный) - золотое правило пейзажа. :)

А туман, лично мне, больше всего запомнился Байкальский. :)

[Удален]

Что я вижу, братцэ! То Жефа Сима попячивал за ГРЫП, а то все попячили Жефу за композишен... Как мир изменчив!.. :D

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Oniks:

А туман, лично мне, больше всего запомнился Байкальский

Ну так давайте его сюда скорее!

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Тигра:
Как мир изменчив!.

"Войско взбунтовалось, говорят царь ненастоящий!" (с) 😂

Bronza:
Ну так давайте его сюда скорее!

Низя, это культурное наследие озеро, оно невывозимо. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий