Избавиться от пыли в квартире

юни
На сайте с 01.11.2005
915

Кто что скажет по выдвинутой модели?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Bronza:
О господи! Почему никто, кроме Львовича, не говорит о содержании кислорода в помещении?

Поколение пепси, сударыня. Что с них взять? :)

Zexh, заканчивай народ агитировать за озонаторы всех мастей. Дело не в периодически появляющемся бояне (меняется технологический уровень, суть остается). Дело в том, что озон далеко не так безвреден, как кажется. Если попроще, то передоз влечет онкозаболевания. Сильный передоз просто делает твою жизнь немножко короче. Даже банальная "люстра Чижевского" убила людей больше, чем вылечила.

юни
На сайте с 01.11.2005
915
Львович:
озон далеко не так безвреден

Озон вроде как просто опасен, нет?

3Danil
На сайте с 30.11.2008
20
Kolovrat:
В общем сабж. После длительного нахождения в посмещении болит бошка... А пыл все собирается на полочках при регулярной уборке даже ((

Есть ли действенные способы сделать рабочее место приятным и радостным? :)

P.S. Комнатка 3х3. Комп, шкаф, книжный шкаф, диван, палас на полу комп. Евроокно с выходом на балкон.

Заведите котенка, неугасаемая энергия, которая уничтожит вам всю пыль. ☝

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Что-то насчет Дайкина не знаю, чем он лучше тех же аир комфорта и бонеко?

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Bronza:
О господи! Почему никто, кроме Львовича, не говорит о содержании кислорода в помещении? Все эти ионизаторы и очистители - какая в них польза, если они будут очищать выдыхаемый ТС углекислый газ?!

вообще-то формула озона, который дополнительно выделяют большинство ионизаторов, O3, а у кислорода O2

Zexh добавил 15.11.2009 в 18:21

overnight:
Просто, если вода заливается и становится грязной, то какое-то количество пыли мы же собрали 😆.
А насчёт заливать, мне нравится влажный воздух, тот же чайник я, не обламываясь, заливаю каждый день. :)

так ну как бы и купите увлажнитель огромный себе (по большому счету это просто ведро и не более :))) ) и отдельно нормальный очиститель компактный. иначе это будет иллюзия очищение.

грязной становится, замерим? :) а мы замеряли даже скорость осаждения пыли в конкретном объеме. при хорошем ионизаторе она почти моментально осаждается вся, иначе до бесконечности летает в воздухе, и прогонять ничего через прибор не надо.

основной смысл работы с пылью - это не собрать ее куда-то, а НЕ ДЫШАТЬ ЕЙ. для этого ее осаждают по всему объему помещений.

Zexh добавил 15.11.2009 в 18:29

вот наши делают не такие дорогие, но весьма хорошие приборчики с регулировкой озона

http://www.ionization.ru/

в навороченности они конечно уступают, к примеру, вот этому

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=459288&show-uid=265406112582986251

но по функционалу полезному в целом нет. а стоят в раза 2.5 дешевле.

в последних просто вентилятор мощнее, покрасивше он, ультрафиолетовая лампа внутри уже встроена + есть волновая антенна для дистанционной ионизации. но у них в раза 1.5-2 занижена площадь очистки эффективная у бытовых :) ну нет в России огромных домов, а в основном квартиры, а значит крупные приборы никто бы не покупал на большие площади, ограничивались бы мелкими. поэтому еще лет 7 назад пришлось занижать площади у приборов :)))) с тем пор наши данные и копируют все подряд, кто продает эти приборы. да много чего копируют. там 80% текстов про эти приборы лично мной писаны или переведены :)

Zexh добавил 15.11.2009 в 18:33

_Ad:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870547-VIS=20160-CAT_ID=119471-EXC=1-PG=10&hid=734595

первая - для небольших помещений
вторая - для больших
третья - аналог первый, но устаревшая модель

это тот же ионизатор+озонатор, только от Daikin :)

Zexh добавил 15.11.2009 в 18:44

а да, ионизаторы еще электростатические поля устраняют (не все). от поле тоже бошка может не только болеть, а вообще раскалываться. особенно когда много техники вокруг включено постоянно, особенно в офисе.

а озон он убивает запахи, окисляет вредное все подряд, убивает микробов, устраняет аллергены и прочее. главное отрегулировать тот уровень, который не будет раздражать своим запахом постоянно, а то будет как в больничке :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Zexh:
вообще-то формула озона, который дополнительно выделяют большинство ионизаторов, O3, а у кислорода O2

Вообще-то это я знаю. :) Но я ни разу не химик и почти не физик, а потому меня интересует такой вопрос: озон образуется из молекулы кислорода, когда её лупят высоковольтным разрядом - так? Но тогда предположим, что ТС сидит в комнате, куда дополнительный воздух не поступает вообще: вот замуровали, демоны! (с) Загерметизировали. Так вот: ТС вдыхает атмосферный воздух, содержащийся в нём кислород идёт на нужды организма, (не весь - это я тоже знаю, какое-то количество обратно выдыхается:)) Т.е резонно предположить, что через какое-то время кислорода в воздухе не останется совсем - и зачем тогда козе баян? Ну, в смысле озонатор откуда кислород возьмёт?

Потому в открытом окне я вижу больше пользы, чем во всех этих новомодных приборах. А в пыли - меньше вреда, чем в испарениях лаков и клеев, из которых состоит сегодняшняя мебель и элементы отделки.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Я пришёл к выводу, что пыль прежде всего от города и строительных материалов самого дома. Потому что последние несколько лет живу почти в пустой квартире - шмоток минимум, книг почти совсем нет. Буквально стол, пара табуреток, несколько электронных прибамбасов и всё... а пылищи дочерта скапливается за неделю-две.

Сдаётся мне, где-нибудь в сосновом лесу в деревянном доме пыли было бы многократно меньше.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Bronza:
Вообще-то это я знаю. :) Но я ни разу не химик и почти не физик, а потому меня интересует такой вопрос: озон образуется из молекулы кислорода, когда её лупят высоковольтным разрядом - так? Но тогда предположим, что ТС сидит в комнате, куда дополнительный воздух не поступает вообще: вот замуровали, демоны! (с) Загерметизировали. Так вот: ТС вдыхает атмосферный воздух, содержащийся в нём кислород идёт на нужды организма, (не весь - это я тоже знаю, какое-то количество обратно выдыхается:)) Т.е резонно предположить, что через какое-то время кислорода в воздухе не останется совсем - и зачем тогда козе баян? Ну, в смысле озонатор откуда кислород возьмёт?
Потому в открытом окне я вижу больше пользы, чем во всех этих новомодных приборах. А в пыли - меньше вреда, чем в испарениях лаков и клеев, из которых состоит сегодняшняя мебель и элементы отделки.

окна - это всегда хорошо. но они пыль не устраняют с запахами, либо нужно постоянно проветривать. озон убивает на корню запахи, а ионы осаждают пыль.

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

BrokenBrake, во-во, +1 :)

снимал квартиру как-то, где был минимум мебели, но хата была в новостройке - ремонты и тд, пришлось покупать увлажнитель и очиститель

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий