Выкинет ли сайт из индекса ?

12
ПТ
На сайте с 11.11.2007
27
igoryans:
у хостер (sweb) возникли неполадки в датацентре .В техподдержке сообщили что решат проблему только после выходных.

За пару дней не выкинет, стопудово.

А вот насчет неполадок в sweb, хочу спросить, они технически не могут продлить домен?

Дело в том, что у меня почти такая же проблема. Т.е. с продлением все ОК, а вот сервак (DAKAR, если не изменяет память), у них навернулся. Все сайты, которые сейчас на этом серваке, дрыхнут уже сутки. Меня лечат, что к завтрашнему утру (15.11) все заработает. Но странно, вам сказали, что только после выходных... Дело темное. Похоже, на выходных этим серваком заняться некому, а техподдерка только грузит мозги.

Питерский трамвай
adverttime
На сайте с 24.10.2009
45

Подтверждаю. Новые сайты, слабые, могут пострадать за 4 дня. Старые мощные сайты с большим рейтингом по теме и уникальными текстами - скорее всего вообще не выпадут, но если выпадут, то вернутся при следующем апе. Это, конечно, не догма, поскольку бывали случаи и у нас что вылетали сайты надолго после непродолжительного периода недоступности. Но по моим наблюдениям в последние несколько лет это скорее исключение. При следующем апе увидите.

Я бы для надежности после восстановления доступности увеличил количество контента на главной и подкинул несколько новых материалов на 2 уровне. В общем, пошебуршал бы.

!! - Спешно, но вдумчиво ищу помощника: SEO-оптимизатор, руководитель группы, SPb, в офис на постоянку (от 40 тысяч + бонусы) ().
ПТ
На сайте с 11.11.2007
27

Я, кажется, понял, за что могут забанить. И наверняка забанят. Разбираться потом долго будете. Вот сейчас Свеб тот упавший сервак уже наполовину подняли, но аккаунты еще не восстановили. Вместо этого они всем подложили такую свинью: при заходе по нашему УРЛ, высвечивается их стандартная страница со стандартным текстом, мол, с сайтом что-то случилось, либо адрес набран неправильно.

Отлично!

Такие вещи обычно пишут для тех сайтов, чей хостинг прекращен, т.е. в случае отказа от сайта.

Мне пришло сообщение от Яндекс-Метрики: «Согласно данным мониторинга, начал работать в нормальном режиме сайт ... (15 ноября в 02:40).»

Ну что тут сказать, остается только надеяться, что бот эту свинью от Свеб не успеет проиндексировать.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Питерский трамвай, а бан-то тут причем?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ПТ
На сайте с 11.11.2007
27
The WishMaster:
Питерский трамвай, а бан-то тут причем?

Ну, возможно, я погорячился насчет бана, но из индекса могут выкинуть запросто.

Все зависит от того, проиндексируется ли морда с текстом от Свеб. Это ведь не 403/404, а самая нормальная страница для пользователей, которые думают, что сайт до сих пор существует, а его хостинг прекращен (доман не продлили, допустим, а те по привычке набирают). Яндекс.Метрика, видя такую страницу, думает, что сайт работает.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Питерский трамвай:
Свеб. Это ведь не 403/404, а самая нормальная страница для пользователе

А ты заголовок посмотри. Может, таки 404.

ПТ
На сайте с 11.11.2007
27

Своими истошными воплями под утро я кое-чего от саппорта Свеб добился. Заглушку убрали, в Метрике сразу появилось: «ошибка соединения», что есть оч хорошо.

Отвечая ТС, я хочу сказать, что если такие проблемы с серваком (полетело железо, как мне сказали), то лучше уж пусть он вообще не отвечает, как и положено быть, тогда никаких санкций со стороны Яндекса не последует довольно долгое время (можно почитать в их хэлпах). Другое дело, когда на период бездействия ставится заглушка в виде непонятной страницы, которая по идее должна быть 404, но по сути отдает код 500, и Метрика срабатывает, ей кажется, что сайт пашет, хотя на самом деле сайта нет и в помине. А что мешает и боту Яндекса зайти в это время?

ЗЫ

Кстати, те, кто пользовались Директом и доверились автоматике (Директ отрубает рекламу для неработающих сайтов, а потом по факту врубает), так вот те владельцы сайтов на сервере DAKAR в эту ночь попали на бабки, поскольку Метрика в 2:40 включила ротацию, подумав, что их сайты снова заработали (не работают до сих пор, но заглушки недавно сняли).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий