Drupal, TYPO3, MODx

1 23
D
На сайте с 09.07.2009
79

если Вы хорошо владеете html и css, то создать шаблон под друпал также не составит трудностей..

тем более, что есть море мануалов..

AM
На сайте с 09.01.2007
467
digwnews:
если Вы хорошо владеете html и css, то создать шаблон под друпал также не составит трудностей..
тем более, что есть море мануалов..

А под модх это можно сделать имея минимальные знания html прочитав буквально пару страничек. Друпал хорош под другие задачи.

Не стоит раскатывать тесто дорожным катком, так же как и строить дороги из этого теста:)

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
AndyM:
У modx есть очень большой плюс ИМХО
И это плюс легкая натяжка дизайна, причем любой сложности, и быстрое создание презентационных сайтов.

Легкая натяжка дизайна - при таком раскладе это уже к typo3 ;) Там натяжка производится 4 строчками настроек :)

Вообще, давайте не будет путать мягкое теплое и горячее :)

Модыкс - это система ближе к "готовой".

Друпал и typo3 системы, изначально ориентированные на более сложные сайты, соответственно и более ориентированные на доработку. Хочется получить нечто и сразу, без переспектив - первое. Хочется получить систему с хорошей поддержкой комьюнити - это к друпалу, хочется "на переспективу" под большие нагруженные проекты - тогда к typo3.

Минус - Typo3 не работает на гвнохостингах. Но денвер есть у всех. Еще - если ТС дружит с немецким языком, то typo3 для него будет предпочтительней, потому что немцы - самые большие любители typo3, соответственно много полезной инфы на немецком.

А еще освоению typo3 способствуют готовые выложенные конфиги. После них настройка typo3 часто превращается в быстро производимую операцию типа катэндпейст.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
vedomir:
Легкая натяжка дизайна - при таком раскладе это уже к typo3 Там натяжка производится 4 строчками настроек

С этой системой не работал по этому и не стал даже о ней говорить.

vedomir:
Вообще, давайте не будет путать мягкое теплое и горячее

Вот вот и я о том же, для каждого проекта нужно выбирать оптимальную систему.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
digwnews:
И что в Вашем понимании нормальный сайт?

1. Сайт имеет двежек под задачи сайта, а не корректируются задачи по возможностям движков.

2. Нет задач, которые нельзя решить в рамках сайта (кроме полета на Луну).

3. Скорость работы сайта продумана, и зависит только от желаний, а не от кривизны скриптов и безумных количеств ненужных БД.

4. Сайт не сжерает ресурс на то, что никому ненужно (БД только там где нужно, а не для картинок и страниц...)

5. На сайте есть только то, что продумано и реализовано автором, а не налеплено из плУгинов, только потому что это есть в ЦМС.

PS Едея должа порождать все остальное...

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]

T.R.O.N, я в вас влюблен

Илья Гусев
На сайте с 30.06.2009
59

Ну вот и я со своим МОДЭКсом в обнимку.

Шикарная система! Ну просто шикарная, не в одной КМС не видел столь изящьной системы работы с шаблонизацией, вывода динамики, дополнительных полей и прочего. Система не для портала, но она туда и не лезет! Это нишевая система, но я считаю что в своей нише она лучше практически всех коммерческих аналогов. Хотя я делал на ней и интернет магазин (причем практически без вазилина). Так то.

Drupal - я его тоже очень люблю. Не за то, что он хороший, а за то, что он без альтернативы. Для портала - магазина если бюджет сильно урезан в самый раз. Мильён модулей и маленькая тележка.

TYPO3 - практически не юзал, слишком велик порог вхождения.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий