<h1>-<h6> - влияние на поисковики

12
[Удален]
1189

Сорри, если такая тема уже была, но поиск ничего не нашел почему-то. Может я дурак, конечно... вводил "тег h1" и "тэг h1"...

Вопрос простой.

Хорошо ли учитывают поисковики эти теги и сильная ли разница между 1 и 2, 2 и 3 и т.д... и в конце-концов какая разница в "силе действия" между 1 и 6?

А если сравнить эти теги со <b> <strong> и т.п.?

Я знаю, что заголовки надо брать в эти теги обязательно, но на сколько это обоснованно пока нет :)

Спасибо.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

имхо

достаточно поместить 2 и 3 в начале страницы и в конце с ключевиками в контексте. повторюсь - моё имхо и опыт.

[Удален]

А почему именно 2 и 3?

В конце странице, видимо, лучше через CSS их сделать менее заметными?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

И учтите, что использование этих тегов ДЛЯ ПОИЧКОВИКА, а не ДЛЯ ЛЮДЕЙ может служить поводом для бана

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
M
На сайте с 21.11.2004
230

Костя проводил такой эксперимент, загляните в его блог.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
XTR:
А почему именно 2 и 3?

золотая середина.

6 - слишком велика

1 - мала

Кстати, про css вопрос остался незкрытым. Лично сам предпочитаю не прикрывать и не муеньшать. Так как есть - в первозданном ввиду. Именно с этим и знакомы поисковики.

[Удален]

Так h1 - это самый важный заголовок, а h6 - самый незначительный.

Почему Вы пишите "6 - слишком велика, 1 - мала"?

Можно ли в h1 взять, например, название сайта вверху страницы? А в h2-h3 уже заголовки и подзаголовки?

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

XTR, тьфу, спать нада. Перепутал. 1 = слишком огромен в размерах. А 6 - маловат. потмоу использую 2 и 3.

Нет,это надо же. До смешного докатился :)

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
XTR:
Можно ли в h1 взять, например, название сайта вверху страницы? А в h2-h3 уже заголовки и подзаголовки?

можно, но тогда придется запихивать в css, иначе утебя эти заголовки всю страницу займут)

К слову (на всякий пожарный). Не стоит панацею из этого устраивать. В меру всего надо.

[Удален]
Sla_Dom:
XTR, тьфу, спать нада. Перепутал. 1 = слишком огромен в размерах. А 6 - маловат. потмоу использую 2 и 3.

И не такое бывает ;)

[Удален]
Sla_Dom:

Разумеется, через CSS. Панацею я не ищу. Просто сайт сделан на mambo (наверное, слышали про эту CMS), там и так далеко не все оптимально, я хочу выжать все по-максимуму ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий