- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обнаружил ,что по запросу на котором раньше стоял на 20-30 месте ,сейчас сьехал далеко назад . Думал из-за апдейта , но обнаружил что некоторые владельцы каталогов разместили ссылки на мой сайт с www , хотя регистрирую везде специально без www .
И подумал что наверное из-за этого я сейчас сьехал вниз , а в выдаче как раз по этому запросу мой сайт с www . Но на сайт с www всего несколько ссылок и они не такие уж значимые , а на домен без www много ссылок и довольно пиаристые итд .
Так почему вылез тогда домен с www ? Что делать , просить владельцев каталогов поставить правильные ссылки или яндекс сам склеит www.site.ru к site.ru ?
Спасибо за ответы .
В robots.txt у Вас что написано?
Прописать Host в robots.txt
Или 301 редирект с с-www на без-www
И ждаааааааааааааааать...
Good, для начала нужно убедиться, что яндекс считает эти два домена зеркалами (с и без www). Если да - то НЕВАЖНО, на какой из них ведут ссылки - все равно они учтутся для главного зеркала, и его смена НЕ ПОВЛИЯЕТ на позиции. Это проверено.
Если яндекс не считает домены зеркалами, надо писать Host. Причем не важно какой. Когда яндекс зазеркалит домены (около 4ех недель), все равно все ссылки будут учитываться для главного зеркала.
Добавлено:
Или 301 редирект с с-www на без-www
И ждаааааааааааааааать...
Вы таким образом предлагаете сказать яндексу, чтобы он считал два домена зеркалами?
Если топикстартер послушается вашего совета, он будет очень доооолго ждать! Для того, чтобы два сайта считались зеркалами, необходимо, чтобы они были дентичны по содержанию, а идентичность содержания можно проверить только если сайт отдает 200 Ок.
В robots.txt у Вас что написано?
Прописать Host в robots.txt
в robots.txt - у меня написано
Host: site.com
Если да - то НЕВАЖНО, на какой из них ведут ссылки - все равно они учтутся для главного зеркала
а для какого учтутся ссылки - на который стоят более весомые ( и их много ) ?
Так как ВСЕГДА на свои ресурсы ставлю ссылки без www
а для какого учтутся ссылки - на который стоят более весомые
Для того, который считается главный зеркалом. Попробуйте добавить оба сайта через аддурл. Если для одного из них скажет, что он является зеркалом, то другой - главное зеркало. Если оба примет, скажет что сайт уже проиндексирован - значит, почему-то, сайты не являются зеркалами (с точки зрения Яндекса). Хотя это редкость, чтобы ввв и неввв не были зеркалами.
Так как ВСЕГДА на свои ресурсы ставлю ссылки без www
Тоже так поступаю. Считаю это идеологически правильным.
Good, в Яндекс-каталоге ваш сайт как зарегистрирован?
С www или без?
Попробуйте добавить оба сайта через аддурл. Если для одного из них скажет, что он является зеркалом, то другой - главное зеркало. Если оба примет, скажет что сайт уже проиндексирован - значит, почему-то, сайты не являются зеркалами (с точки зрения Яндекса). Хотя это редкость, чтобы ввв и неввв не были зеркалами.
Мне самое гланое чтобы домен без www вернулся на свои позиции , а с www пропал и вес ссылок с www предался на домен без него .
Good, в Яндекс-каталоге ваш сайт как зарегистрирован?
В катлоге yandex он у меня к сожалению не зарегистрирован :)
Мне самое гланое чтобы домен без www вернулся на свои позиции , а с www пропал и вес ссылок с www предался на домен без него
Так что говорит аддурл???
В любом случае пишите Host: site.ru! Если сайты не зазеркалены, это решит вашу проблему. Если зазеркалены - домен сменится, но позиции останутся (ищите другие причины падения сайта)
И еще. Пишет ли яндекс дату рядом с вашеим сайтом в резулттатах? Если да - документ проиндексирован быстророботом, и его позиции еще подкорректируются.
Так что говорит аддурл???
Документ site.com уже проиндексирован и доступен для поиска.
Вы можете посмотреть, какие страницы сайта site.com доступны в Яндексе к настоящему времени (231 страниц).
Документ www.site.com уже проиндексирован и доступен для поиска.
Вы можете посмотреть, какие страницы сайта www.site.com доступны в Яндексе к настоящему времени (15 страниц).
В любом случае пишите Host: site.ru
в роботс уже написано site.com
Пишет ли яндекс дату рядом с вашеим сайтом в резулттатах?
да
Документ site.com уже проиндексирован и доступен для поиска.
Документ www.site.com уже проиндексирован и доступен для поиска.
в роботс уже написано site.com
Купите пива и ждите. Все наладится.