Болят пальцы от работы за компьютером - что делать?

123
aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

Это ведь туннельный синдром, да?

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
aronskaya:
Это ведь туннельный синдром, да?

Судя по всему, Юлия, Вы абсолютно правы.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49
palmyrra:
Судя по всему, Юлия, Вы абсолютно правы.

У меня такое было, и у знакомых. Как лечить, надо в интернетах читать, наверное, во всех случаях, что знаю, просто так проходило.

Ну, или к врачу.

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
aronskaya:
Как лечить, надо в интернетах читать...
Ну, или к врачу.

Одно другого не исключает: можно и в нете почитать (там симпатичные йоговские упражнения есть, плюс правила обустройства рабочего места), и к врачу сходить, чтобы определить, как далеко процесс зашёл, плюс, может, таблеточки для улучшения кровообращения пропишут и физиолечение назначат :)

NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77

- смените клаву на ОЧЕНЬ хорошую, специально выгнутую под анатомически удобное расположение рук - не поскупитесь

- ешьте творог и др.продукты богатые кальцием. Следите внимательнее за всеми другими, которые вымывают из организма вещества, полезные для костей и суставов (ищем в поисковике)

- действительно надо делать упражнения и еще массаж ладоней и ступней (как ни странно)

Массаж ног просто общеоздоровляющий - там точек очень много разных. Не обязательно все их знать, просто разминайте руки и ноги до тех пор пока они не станут такими тепленькими как в перчатках-варежках.

тут была подпись, может еще будет
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
CunninGFox:
купите эспендер или повербол - помогает тренировать и разминать пальцы))))

Через неделю постоянных занятий кистевым эспандером все проблемы с болью в пальцах и запястье были решены. Отличный рецепт.

TN
На сайте с 08.12.2008
111

О да, сейчас тут насыплют как лечить, и чем лечить - особенно умильнуло "В интернетах читайте"

ЗЫ ОНо конечно может и просто механическая усталость быть, но что то мне кажется беседа с терапевтом или травматологом будет совсем не лишней.

В Украине признаком смены Папы станет дым над Межигорьем. Цвет дыма не принципиален.
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Ajiotaj:
Болят пальцы от работы за компьютером - что делать?

Если серьезно то к врачу, коль нет мочи. Только так. Компы - зло, однозначно.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
TOVSTUN:
У вас батенька артроз суставов кисти судя по симптомам начинается

даешь побольше диагнозов в этой теме! Артроз уже есть, кто за ревматизм?

cvitex
На сайте с 30.08.2008
26

Возможно вы слишком засиделись за компом ))

У меня к примеру пузо появилось, а у вас вот пальцы )))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий