Вся правда о <h1>

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
john2007:
<h1> служит для выделения на странице ЗАГОЛОВКОВ первого уровня. Классический пример - договор.

<h1>1. Предмет договора</h1>

Ну, как бы, так, лично мне кажется веселее:

<h1>Договор</h1>

<h2>1. Предмет договора<h2>

...

😆

Veto
На сайте с 19.08.2009
85
chebas:
Мне кажется просто ТС не правильно задал вопрос Платону. вот и весь секрет а вы тут тему раздули..

Ну, если говорить подробнее о вопросе, то задал я его так: "Будут ли санкции, если я использую 10-15 тегов <h1>".

Veto добавил 12.11.2009 в 07:25

alexfor:
Ну а зачем вообще подобные вопросы задавать Платону ;) хорошо хоть платон с юмором попался :)

Это хорошо, что Вы так сразу определяете юмор со стороны Платона.

А кому мне собственно еще вопрос задать?

Сначала мне попадаются "советы", мол частое использование тега <h1> ведет к санкциям. Анализируя сайты в ТОР, понимаешь, что о санкциях речи не идет. Считаю, что для меня, чайника, вполне нормально задать подобный вопрос Платону.

alexfor:
опытными вебмастерами.

Определить бы еще эту "опытность". Совсем недавно попалась тема на этом форуме от "оптимизатора", который прогнал сайт клиента по каталогам 1ps.ru, что привело к его БАНу, и теперь тот задает вопросы "что мол ему делать и как объяснить клиенту".

БОльшая часть "опытных" в этой теме сами вчера еще вопросы задавали, а сегодня уже "мега-оптимизаторы" и "бугагашники".

KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106

ыыы.. зафигачил ща для прикола у пары сайтов полностью все тексты в H1 - посмотрим чо получца. :)

бриллиантовые руки (http://www.forweb.ru/бриллиантовые_руки) не наш удел, у нас - деревянные )
SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Сказать однозначно, да 2 Вас 2 h1 - баним...нельзя.

Надо смотреть по контенту, плотности и ситуации....

Порой заходя на иной сайт...ужас охватывает...как дорвей злостный...

А висит в топе, живет и в топе.

Просто не надо злоупотреблять h1, так сказать все для посетиеля и его комфорта☝

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
Denis_Ka
На сайте с 26.10.2006
25
john2007:
Что не правильно семантически? Несколько <h1> на странице? <h1> - это не тег для названия документа!

Я бы сказал наоборот, не все, что семантически правильно может корректно оцениваться (наказываться) ПС. Но это уже несовершенство ПС.

<h1> служит для выделения на странице ЗАГОЛОВКОВ первого уровня. Классический пример - договор.

<h1>1. Предмет договора</h1>

..................

<h1>2. Обязательства и права сторон</h1>

....................

<h1>3. Порядок расчетов</h1>

....................

и т.д.

<h1> - САМЫЙ главный заголовок страницы. В книге не может быть два оглавления, в бизнесе - два ген.директора. Кто-то обязательно будет чуть более равен, по сравнению с другими.

Правильно:

<h1>ДОГОВОР</h1>

<h2>1. Предмет договора</h2>

..................

<h2>2. Обязательства и права сторон</h2>

....................

<h2>3. Порядок расчетов</h2>

....................

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

Так вот из-за кого Платоны так долго на письма отвечают...

J1
На сайте с 14.11.2009
118
Veto:
Ну, не стоит писать про свой опыт.
Спрашивали, хорошо.

5 баллов! :-):-):-)

karayaz
На сайте с 10.09.2009
42

а есть разница обычный h1 или h2*в заголовке?

все на руках человека! поэтому их надо мыть чаще...
[Удален]
john2007:
А что Вас смущало исходно?

<h1> - это вроде не <title>

<h1> разве по логике один должен быть на странице? Их может быть столько, сколько у Вас разделов материала на странице.

Или я чего-то не вкурил? :)

Разделы это скорее <h2> , а <h1> это общий заголовок.

WebSerfing
На сайте с 02.07.2009
124
KupluSsilki:
ыыы.. зафигачил ща для прикола у пары сайтов полностью все тексты в H1 - посмотрим чо получца. :)

Можно узнать о результатах эксперимента?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий