Проблемы индексации

P
На сайте с 03.11.2009
2
382

У меня есть сайт у него страницы были вида index.php?blablabla после чего я сделал ему через htaccess страница вида blabla.html, всё отлично работает и бегает по сайту, хотя в принципе если обратиться к странице по старому, тоже можно на неё попасть. После этого в админке яднекса было написано, что мой сайт в очередной раз был посещён роботом и всё хорошо. Но косяк том, что там не появилось новых страниц и новой ссылочной структуры, вся ссылочная структура осталась прежней. на сайте старых обращений по ссылкам нет нигде.

1) Что делать с этой проблемой? Как добиться нормальной идексации?

2) может стоит добавить sitemap с новыми ссылками? (до этого у меня sitemap не было)

3) какими генераторами sitemap лучше воспользоваться?

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Видимо неправильно что-то сделали, старые урлы не должны быть доступны.

LeFFan
На сайте с 02.09.2009
65
profviolet:

1) Что делать с этой проблемой? Как добиться нормальной идексации?
2) может стоит добавить sitemap с новыми ссылками? (до этого у меня sitemap не было)
3) какими генераторами sitemap лучше воспользоваться?

1) Возможно подождать.

2) Конечно

3) Бесплатная программа Генератор сайтмап - http://www.bestfree.ru/soft/inet/sitemap.php

InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75

Выложите сюда пример любого правила из хтасесса .... посмотрим. Ибо если стоит правильный редирект, старые ссылки (index.php?blablabla) не могут быть видны.

Они остаются для обращения по ним, т.е вы можете обратиться по ввв.сайт.ру/index.php?blablabla .... но будете переброшены на ввв.сайт.ру/blabla.html

Насчет правильно индексации. Если стоит 301 редирект, то со времен старые ссылки в выдаче сменятся на новые. А если 302, то нет ... ибо 302 означает, что ресурс перемещен временно.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
P
На сайте с 03.11.2009
2

Ну вот например

RewriteRule ^(.+)\.html$ /index.php?lpn=$1

Получается, что сейчас у меня при вводе foo.html делается подмена для сервера /index.php?lpn=foo

Собственно это мне и надо.

Смысл такого действия: раньше была ссылочная система вида /index.php?lpn=foo

Теперь весь сайт в виде foo.html

И обращения по .html работают, но также к странице можно обратиться и по старому адресу, а я хочу чтобы при старом адресе была 404

пробовал писать что-то типа: RewriteRule ^(.+)\.php(.+)$ /error

error - типа страницы такой нет и он на ней упадёт в 404

Но после этого сайт вообще ложился в 500 и хз почему... (

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий