- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток!
Такой вопрос, к примеру у меня есть сайт: www.test.ru
на нем всего 2 страницы:
index.html и second.html, понятное дело, что при обращении к домену www.test.ru - попадаем на index.html, с index.html нет ссылки на second.html, т.е. боты ПС не могут на нее попасть.
Но при этом в sitemap.xml указаны обе страницы сайта! Вопрос такой, проиндексируют ли ПС (Яндекс, Google, Rambler) страницу second.html, только потому, что она указана в sitemap, но ссылки на нее на самом сайте нету.
Лично мое мнение - нет, но поставить эксперимент не успел, а знать как это происходит - требуется сейчас, может быть уже кто ставил такие эксперименты?
Проиндексирует
Рассуждаем логически. Проиндексировать страницу должны после индексации карты сайта, ведь есть карта сайта, которую можно считать своего рода ссылкой (в коде карты ведь будет прописан адрес страницы, а значит, и краулер, и робот ПС до неё могут добраться). Более того, добавление карты сайта в индекс помогает проиндексировать сайт. Но будет ли адрес страницы считаться как отдельное доменное имя или связываться с главной - вопрос.
Проиндексирует
А разве это не странно?
Т.е. допустим, у меня перелинковка сайта такая, что я умышленно не желаю индексации той или иной страницы, допустим пихаю ссылки в <noindex> и пишу nofollow на страницы, которые не хочу индексировать, а генератор sitemap делает xml-ник, в котором эти страницы эти есть! И что получается в итоге тогда?
ТС, а что, религия запрещает напрямую в роботс.тхт закрыть от индексации те или иные страницы сайта?
получается что в итоге ПС ее проиндексирует, что непонятного то? :)
sitemap тоже своего рода ссылка. уберите оттуда страницу, чтобы точно не проиндексировал
ТС, а что, религия запрещает напрямую в роботс.тхт закрыть от индексации те или иные страницы сайта?
Это гарантирует, что даже при наличии страницы в sitemap.xml - она не проиндексируется?
А разве это не странно?
Т.е. допустим, у меня перелинковка сайта такая, что я умышленно не желаю индексации той или иной страницы, допустим пихаю ссылки в <noindex> и пишу nofollow на страницы, которые не хочу индексировать, а генератор sitemap делает xml-ник, в котором эти страницы эти есть! И что получается в итоге тогда?
Если вы запретите страницу для индексирования в мета тегах, robots.txt, <noindex> и rel="nofollow",
то страница в индексе не появится, однако будет считана роботом на предмет новых ссылок на другие страницы.
Т.е если вы хотите, чтобы страница second.html не попала в индекс закройте ее способами перечисленными выше. Наличие ее в сайтмапе не должно повлиять на присутствие в индексе.
получается что в итоге ПС ее проиндексирует, что непонятного то? :)
sitemap тоже своего рода ссылка. уберите оттуда страницу, чтобы точно не проиндексировал
Понял, значит, общее мнение, что все же проиндексит. Да нет, просто проблема в том, что хотел простым образом сгенерить sitemap, а в виду этих обстоятельств - простым образом уже не получится.
kolesnicoff добавил 17.10.2008 в 16:17
Спасибо всем, попробую еще поставить эксперимент!