Выборы UA. Цирк продолжается...

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Как Вы думаете, местные князьки типа Щербицкого или Кравчука имели доступ к "красной кнопке" ?
А вся совсек-овская информация по ЯО была в Киеве или в Москве ? Москва отдала-б секретную документацию?

Здесь соглашусь. Хотя в том бардаке могло быть всякое, и если бы такая цель ставилась - получить, имхо, Украина могла. Да и наличие такого оружия без документации, пожалуй, не менее опасно, чем его же наличие с документацией - ЯО в любом случае не могло не быть одним из козырей в той ситуации. Но в целом да - гемор был бы еще тот.

Это давно уже не так. Народ не выбирает власть, власть навязывает народу претендентов и всего делов.

"Каждый народ имеет..." - дальше по тексту. В России верховную власть никогда не выбирали, она всегда была наследственной. В принципе, с одной стороны, это и неплохо - есть стабильность, с другой - риск получить такого бездарного правителя, как Николай-2. Что из этого получилось - всем известно. На Украине - обратное: опыт выборности есть, выбираются самые энергичные, но что триста лет назад, что сейчас - разброд и шатание.

Но, она не стоит с пистолетом у виска, заставляя поставить "галочку" за кандидата x, а не y. Всегда в куче иксов и игриков, найдется тот, которому не плевать на будущее своей страны.

А зачем ей стоять? 11 октября доказало правоту тов. Сталина - важно как посчитают.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
A1
На сайте с 16.02.2006
143
Lycon:
-Прозападное общество? (Применит как в 1996 году аналог компании за Ельцина "Голосуй или проиграешь?"
-или ПроРоссийское (как в Белоруссии, при попытке цветной революции 2006 года) ?

сорри, а кто у нас кто? Кто за Россию, а кто за Запад?

с уважением, Алексей
VZ
На сайте с 16.09.2007
40
Lycon:

Ставлю вопрос глобально:

Кто победит?:

-Прозападное общество? (Применит как в 1996 году аналог компании за Ельцина "Голосуй или проиграешь?"
-или ПроРоссийское (как в Белоруссии, при попытке цветной революции 2006 года) ?

Ой, скажите (со стороны оно-ж видней ;) ), а кто у нас прозападный а кто пророссийский кандидат?

Alex17 опередил :)

A1
На сайте с 16.02.2006
143

Самое смешное, что США по ходу дела хорошенько кинули Юлю. А с учетом газовых договоренностей (точнее нежелание России брать штрафы за недобор), что-то мне подсказывает, что "пророссийским" кандидатом является... :)

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Нежелание брать штрафы - это лишь чтобы не выглядеть извергом. Тем более, в этом нет резона, ибо во всем остальном договор для Украины является неподъемным. Когда МВФ не даст очередную дозу это все вылезет. В этом месяце, кстати еле успели.

A1
На сайте с 16.02.2006
143

Утка-робот, да-да, мне тоже хочется верить, что Путин святой. И любит Украину чистым сердцем. Но мегакорпорация Газпром трижды плевать хотела на проблемы Украины с ее народом.

Не склонен особо верить в чистосердечность этого человека, но аргументы более чем интересные - http://www.pravda.com.ua/news/2009/10/21/103714.htm

– А зачем Тимошенко, которая хочет быть президентом, загонять страну, которой она хочет управлять, в такие невыгодные схемы?

– Задам один вопрос... Скажите: кому было выгодно закрытие во время кризиса всех игровых залов в стране? Только одному человеку – Путину! Вспомните: Юля едет в Москву по вопросу газа, а после этого приезжает с идеей, что нужно срочно запретить все игровые залы.

Потому что это нужно было сделать синхронно с Россией. Кремль закрыл залы по всей стране и открывал зону в Краснодаре возле Сочи. И чтобы русские игроки и русские деньги не переехали в Киев, в Одессу, в Донецк, в Днепропетровск, в Харьков, Путину надо было закрыть игорный бизнес в Украине.

Точно так же – я уверен – в газовых договоренностях был пункт по Севастополю. А иначе зачем это надо было? Юля – крупный бизнесмен…

– Но есть и вторая версия, что она просто просчиталась.

– Человек, который создал "ЕЭСУ", не может просчитаться. Она никогда не просчитывается. У неё тонкая интуиция и быстрый расчёт. Она знала, что делает, когда подписывала газовый договор.

Юля понимала, что потребление газа упадёт. Ей нужно было решить вопрос по Фирташу – и она это сделала. Ей нужно было решить локальные задачи по финансированию – она их решила. О чем еще она договорилась, мы не узнаем раньше 2017-го года.

– Неужели вы думаете, что Янукович не отдаст Севастополь России?

– Имея такую подачу от Тимошенко, им некуда будет деваться. Но мне один раз люди задали такой вопрос: "Скажите, у вас нет опасений, что Янукович, став президентом, вступит обратно в Советский Союз?" Так вот я вам скажу – я вспоминаю Кучму. Когда он с подачи востока стал президентом, он в итоге он оказался всё–таки украинским президентом. Поэтому я уверен, что Янукович, который уже научился говорить по-украински – он станет украинским президентом.

Я не сомневаюсь, что и Юля тоже будет украинским президентом. Но вы мне скажите: как потом спрыгнуть с этих 40 миллиардов долгов по газу? Никак! Мы попали! И мы сидим с вами, улыбаемся, но мы все попали. Все украинцы попали.

Что, зря Дубина (руководитель "Нафтогаза") заболел? Вы думаете, что это сумасшедший человек? Я думаю, что нет.

После всего этого, я думаю, найду в себе силы и немножко денег, зарегистрируюсь кандидатом в президенты. И тогда пойду на телевизор говорить. Если меня пустят… (Смеется)
[Удален]
Люди своей страны выбирают власть, они и в ответе за эту власть.

+1

наша власть плоть от плоти народа

можно даже сказать что у нас самая демократия - ибо народом плавят такие же олухи как и они (из масс)

тогда как в нормальных странах кучка "умнейших" правит тупой массой :)

VZ
На сайте с 16.09.2007
40
Alex17:
А с учетом газовых договоренностей (точнее нежелание России брать штрафы за недобор), что-то мне подсказывает, что "пророссийским" кандидатом является... :)

Тут чистая прагматика. Можно накинуть штрафы за недобор, но скажите, Вы лично стали-б топить своего самого крупного клиента? Ото-ж.

Насчет "пророссийскости" - опять прагматика. Путин - бизнесмен. С кем ему проще разговаривать с ЮВТ или ВФЯ ? Еще один неприятный момент - как не крути, а ВВП гебист, а ВФЯ ЗК. Тяжело им наверное общатсо...

Нет у нас ни пророссийских кандидатов ни прозападных. Если, конечно, не считать витренок и тягнибоков, но я думаю здесь нет людей считающих что Тягнибок или Витренко могут стать Президентом 😂

A1
На сайте с 16.02.2006
143
VadoZ:
Нет у нас ни пророссийских кандидатов ни прозападных. Если, конечно, не считать витренок и тягнибоков, но я думаю здесь нет людей считающих что Тягнибок или Витренко могут стать Президентом

хехе, а я вот искренне считаю, что существование Тягнибока выгодно только одной стране, и уж точно не США.)

VadoZ:
Еще один неприятный момент - как не крути, а ВВП гебист, а ВФЯ ЗК. Тяжело им наверное общатсо...

Согласен. Хотя вроде как ни дела шапок, ни тем более изнасилования не было. Якобы пан Турчинов с паном Бродским придумали. Хз, точно не интересовался.

[Удален]

Даааа , дурдом на родине предков :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий