- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В теме дорвеев знаком лишь с теорией, насколько понял дорвеи делаются внутренне максимально оптимизированными под СЧ и НЧ, потом наращивается ссылочная масса путём прогона через каталоги и т. д. ну а потом уже трафик с дорвея перенаправляется куда надо.
Так вот заинтересовал вопрос, а разве нельзя сделать белый проект с уникальным контентом, оптимизировать каждую отдельную страницу под ключевики НЧ и СЧ, также набрать ссылочную массу через прогон по каталогам и сапу, и потом уже оттуда гнать трафик не дожидаясь бана, а наращивая контент под новые НЧ и СЧ? С виду такая схема выглядит логичнее, но раз тема дорвеев для некоторых актуальнее, значит в них должно быть какое-то преимущество по выводу сайта по определённым запросом, не мог бы кто-нибудь рассказать в кратце почему дорвей легче, или проще оптимизировать под ранжирование нежели белый проект?
Заранее спасибо.
..и потом уже оттуда гнать трафик не дожидаясь бана
а чем ваш сайт будет отличаться от дорвея, если вы его сделали, чтобы слить траф на другую, целевую страницу?
значит в них должно быть какое-то преимущество по выводу сайта по определённым запросом, не мог бы кто-нибудь рассказать в кратце почему дорвей легче, или проще оптимизировать под ранжирование нежели белый проект?
Заранее спасибо.
Доры на то и делаются, чтобы за пару минут сгенирировать сайт на 500 страниц и залить на хостинг. Здесь ставка скорее идет на количество дорвеев, ведь не каждый из них проиндексируется и займет какие либо нормальные места в выдаче. По вашей схеме много сделать сайтов с уникальным содержанием и при этом читабельным для пользователей текстом не получится.
Ну я имел ввиду добровольную монитизацию трафика, например банеры партнёрки, контекстная реклама и т. д.
Или всё преимущество дорвея перед белым проектом заключается в принудительном перенаправлении?
Fuzzz добавил 10.11.2009 в 23:10
То есть всё преимущество дорвея, как я понял по вашим словам в быстроте? Например взял какой-нибудь текст с любого сайта, перемешал его, как попало, что он стал уникальным, но не читабельным, оптимизировал дор по ключевым словам точно также, как белый проект, проиндексировал, и гонишь оттуда трафик пока в бан не влетел?
Или всё же суть в том,что дорвеи можно оптимизировать как-то иначе, например с большой плотностью ключевых слов, например 10-30% и подняться выше тех у кого плотность 3-6% и опять же пока поисковик это не спалил и не побанил ты по быстрому слил траф?
Такой белый проект с написанием контента и оптимизацией займет времени месяца. А если потом в бан за что-то? С нуля опять?
То есть всё преимущество дорвея, как я понял по вашим словам в быстроте? Например взял какой-нибудь текст с любого сайта, перемешал его, как попало, что он стал уникальным, но не читабельным, оптимизировал дор по ключевым словам точно также, как белый проект, проиндексировал, и гонишь оттуда трафик пока в бан не влетел?
Именно, ставка делается на количество дорвеев.
Fuzzz, посмотрите на доры - чаще всего при загрузке посетитель получает в морду кнопку перейти. Ниже может идти несколько экранов текста, минимально похожего на человеческий, но люди его читать не должны.
Опять же, смотрите на доры - у некоторых текст полностью состоит из "знакомства в Сарапуле", слегка разбавленных другими словами.
Дороподобные белые проекты, конечно же могут быть. В иностранных интернетах я встречал - попадаешь из поисковика на страницу, читаешь, а на ней ничего нужного нет, зато вокруг куча баннеров, контекстной рекламы, ссылок на магазины - куда-нибудь с горя и уйдешь. Одна беда - в рунете вы столько рекламодателей не найдете.
У моих заклятых друзей есть маленькая сеточка сателлитов с тысячами(!) страниц уникального читаемого текста. Вокруг - баннеры их проектов. Соответственно, они собирают кучу народа по низкочастотникам и направляют на свои нормальные проекты (офлайн-услуги). Сейчас они, правда, на некоторые саты повесили adsense.
Прежде всего, спасибо всем за предоставленную информацию.
Хм, вроде всё понял, основная польза экономия времени и не так страшно получить бан.
По ходу темы появилось ещё несколько вопросов.
1) Я так понял если сделать уникальный нечитаемый текст, не злоупотребляя ключевиками, или даже сделать нечитаемый текст в самом низу, как писал автор выше, то на автомате это поисковиками не распознаётся только по абузу?
2) Если я буду злоупотреблять ключевыми словами с плотностью например 15-50%, то это поисковиками уже анализируется автоматически?
3) Если в сети постоянно появляются дорвеи и сливают трафик на какой-нибудь проект, то к этому проекту санкции поисковика применяться всё равно не будут?
4) Применяются ли какие-либо санкции со стороны регистраторов доменов, или хостера за дорвестроительство, или это наказуемо исключительно поисковиками?
5) Ну и последнее, если я как писал выше занимаюсь белым проектом, где куча уникального контента, и по какой то причине он влетел в бан, будет ли смысл в создании нового проекта и переносе контента туда, или не смотря на вылет старого ресурса из индекса он всё равно уже не будет считаться уникальным?
Спасибо всем, кто помогает упорядочить мысли в столь большом количестве вопросов.
Fuzzz, Вам надо уже к дорвейщикам.
1. Текст должен быть минимально читаемым, чтобы не баниться. Условно говоря "яблоко шло по небу" - бредовый, но читаемый текст, а "яъблык шыл небать" - нечитаемый и банится.
3. Ссылка для слива маскируется разными способами. Подробности у дорвейщиков.
4. Регистраторы доменов здесь вообще никаким боком. С хостером могут возникнуть проблемы, если дор адалт-тематики (далеко не все это любят) или создает серьезную нагрузку на сервер.
Спасибо за ответы.
Я подобной темой решил заняться, делаю вручную оптимизированные страницы, участвую в партнерках по тестам пока что. создал на бесплатном домене сайт, странички простенькие ХТМЛ копирую друг с дружки, корректирую и вуаля! занятие не пыльное, можно (или нужно) локально наделать этих страниц, закачать на сервак и раскручивать.
вот с раскруткой у меня не очень пока получается, один сайт добавил вручную в несколько каталогов, он вылез в индекс четырьмя пока страницами, жду остальные страницы в индексе и клепаю на сайте новые. за пару дней страниц 20 сделал, но реально и до 200 было сделать.