- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задумался о продаже некоторых доменов на аукционе r01.ru, но возникли вопросы:
1) в Правилах продажи доменов через аукцион ничего не сказано, что происходит с доменом, если торги закончились но домен не выкупили? По тексту я сделал вывод, что домен автоматически выставляется на аукцион повторно, причем уже сам регистратор на свое усмотрение ставит стартовую цену и т.д. - так ли это?
2) в п. 6.8. Правил написано: "В случае если операция по оплате цены доменного имени отменена на основании заявления кредитной организации, через которую производилось зачисление денежных средств, право администрирования доменного имени считается приобретенным Организатором Аукциона."
- Какой такой кредитной организацией? И с какой стати организатор аукциона (т.е. регистратор) вдруг станет администратором домена, даже не оплатив за домен бывшему владельцу домена???
Прошу знающих людей ответить на эти два вопроса. Спасибо.
А вы не пытались задать вопрос регистратору? Ведь это не форум поддержки регистратора р01
p.s. Передал ссылку регистратору. Думаю они вам ответят...
Задумался о продаже некоторых доменов на аукционе r01.ru, но возникли вопросы:
1) в Правилах продажи доменов через аукцион ничего не сказано, что происходит с доменом, если торги закончились но домен не выкупили? По тексту я сделал вывод, что домен автоматически выставляется на аукцион повторно, причем уже сам регистратор на свое усмотрение ставит стартовую цену и т.д. - так ли это?
Пункты 5.3 и 5.4 правил описывают указанную ситуацию.
Практически это выглядит так: если торги закончились и домен не выкуплен, то у Продавца есть возможность скорректировать параметры лота (стартовая цена, блиц-цена) и нажать кнопку "Выставить повторно".
2) в п. 6.8. Правил написано: "В случае если операция по оплате цены доменного имени отменена на основании заявления кредитной организации, через которую производилось зачисление денежных средств, право администрирования доменного имени считается приобретенным Организатором Аукциона."
- Какой такой кредитной организацией? И с какой стати организатор аукциона (т.е. регистратор) вдруг станет администратором домена, даже не оплатив за домен бывшему владельцу домена???
В указанной ситуации платеж от R01 Продавцу (бывшему администратору) не откатывается.
Но если банк откатит платеж от Покупателя в R01, с использованием которого был куплен домен, то получается мы оплатили Продавцу из собственных средств, не получив никакой компенсации от Покупателя. Поэтому домен и переходит от Покупателя к нам.
А вы не пытались задать вопрос регистратору? Ведь это не форум поддержки регистратора р01
Пытался, говорят одно - а в правилах другое написано. Ну или я "читаю книгу вижу фигу".
Logistic добавил 10.11.2009 в 21:52
то у Продавца есть возможность скорректировать параметры лота (стартовая цена, блиц-цена) и нажать кнопку "Выставить повторно".
Это понятно. Но есть ли у продавца (т.е. у меня, владельца домена) возможность НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ повторно домен на аукцион? И что произойдет, если я не скорректирую параметры лота после завершения торгов? Домен автоматом уйдет повторно на аукцион по цене, поставленной регистратором?
то получается мы оплатили Продавцу из собственных средств
Т.е. я как владелец домена в любом случае либо получу желаемую сумму, либо останусь владельцем домена? Третьего варианта не существует?
Т.е. поймите правильно - выставляя на торги дорогой домен не хочется напороться на подводные камни и его потерять.
Это понятно. Но есть ли у продавца (т.е. у меня, владельца домена) возможность НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ повторно домен на аукцион? И что произойдет, если я не скорректирую параметры лота после завершения торгов? Домен автоматом уйдет повторно на аукцион по цене, поставленной регистратором?
Автоматического старта повторных торгов не происходит. В правилах тоже нет ничего про автоматику подобного рода.
Т.е. я как владелец домена в любом случае либо получу желаемую сумму, либо останусь владельцем домена? Третьего варианта не существует?
Именно так.
Т.е. поймите правильно - выставляя на торги дорогой домен не хочется напороться на подводные камни и его потерять.
В том числе для этого создан аукцион R01, чтобы по максимуму защитить интересы и Продавца, и Покупателя.
Fian, спасибо. Вообще мне r01.ru нравится, более камерная компания, нежели nic.ru, всегда на вопрос ответят как надо, в общем все мои домены (а их немало) у Вас, спасибо за работу.
Вопрос к Fian и другим представителям ГПТ. Почему имея возможность перехватывать и продавать (например используя ресурсы своего аукциона) не только домены, зарегистрированные в ГПТ, но и чужие, регистратор не вводит услугу перехвата доменов других регисраторов?
Судя по некоторым освобожденным доменам (из крайних, например dream.ru), такая возможность существует, реализуема и может конкурировать с РЦ.
Скоро... Скоро...
Что будет скоро? У меня все рушки у R01, поэтому мне тоже интересно знать, что там будет. Хотя R01 не дал мне шансов реселлить домены по низким ценам, но я на них не в обиде...))) И работаю с доменами в обычном режиме. А вот про аукцион можно поподробней, а то там мудрено как-то расписано все. И есть продажи уже через него или только прикручивают? Тоже хочу выставить штук писят на пробу.