Будьте бдительны с Reg.ru...

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Странно по теме (о том случалось ли профукать свой вкусный домен) никто не пишет. У меня таких случаев тфу-тфу-тфу вроде не было.

От себя скажу что тоже терпеть не могу reg.ru забрал еще летом все домены (несколько сотен) от них. Основную часть держу в nic.ru. На вкусные и с сайтами автопродления стоят.

Это логично делать хотя бы на случай непредвиденных обстоятельств.. Вдруг что-то случится и пропадете не дай бог на год.. В больницу например после аварии.. И когда все вернется на свои места Ваши вкусные домены и сайты (покрайней мере их адреса) останутся при вас.

Но конечно это заставляет держать хотя бы несколько тысяч руб. на счету. Да и бывают у регистраторов косяки и какие-то нововедения которые могут испортить этот план.

А вообще это конечно тупо что нельзя домен продлить на 5 лет допустим или хотя бы на 2-3. Но говорят что мол от этого будет хуже.. так как за несколько лет точно e-mail поменяется.. Так повысили бы и срок Pending до года например (или хотя бы пропорционально количеству оплаченых лет или дате регистрации). Например домен которому уже 10 лет, почему бы не подержать 10 месяцев в подвисшем состояние. Это было бы тоже самое если бы его за эти 10 лет 10 разных владельцев бы взяли (каждому по месяцу hold'а и того > 10 месяцев за 10 лет).

Ну скорее всего продлить на много лет нельзя лишь для того, чтобы больше доменов попадало на аукционы. Ведь это сильно влияет на доходы регистраторов.

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
[Удален]
orphelin:
история этого реселлера всем известна, но как раз с рег.ру забрать от него домены не было абсолютно никаких проблем.

Вот интересно, кстати, всем (и мне в том числе) известна. Однако почему-то у меня не было никаких проблем с продлением доменов у него (в том числе последний продлил пару недель назад). Доктор, что я делаю не так? :(

Andris
На сайте с 10.12.2006
167
defin:
Как раз недавно именно Вебнэймс не продлил мой домен и самостоятельно удалил его из реестра. При том что они видели, что висит заявка на продление (они не могли ее исполнить, т.к. у них кончилась предоплата в КЦ), но домен они удалили все равно. Хотя у ни были еще сутки и они могли бы его не удалять. Это разве нормально?

А Вы не доводили эту историю до сведения КЦ? Вообще если всё именно так, как Вы описали, то это прямое нарушение ЗоЗПП.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
[Удален]
pinkponk:
у меня была не совсем аналогичная проблема, письма о продлении приходили в непонятной кодировке... письма от супота, смене нс и тп подобное приходили нормальные.... а о продлении и проверки достоверности данных в абракадабре....писал в супот им, мол вы не присылаете мне письма о продлении, они отвечали что все отсылается, я скидывал им абракадабру и просил перевести им текст, короче кодировку они одинаковую отказались для всех писем ставить..... написал даже в icann письмо , мол регистратор рег.ру с целью завладения доменами не присылает письма о продлении, мне ответили и попросили то ли предоставить доказательства, то ли еще что то, уже не помню...

так что второе письмо ( а может уже и не второе) застваит icann обратить внимание на данного регистратора

приношу свои глубочайшие извенения... это у меня было с наунет.... reg.ru - без нареканий )

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

С reg.ru около года и никаких проблем за это время не возникло.

В офисе у них был пару раз, договор сделал для "безбумажной" формы.

Уведомления по почте всегда приходят исправно.

... но домены автоматически продлевает скриптик по API :)

Лог в помощь!
K
На сайте с 03.02.2008
87

С reg.ru примерно два года уже. ИМХО самый продвинутый регистратор - быстро развиваются. Проблем не возникало ни разу (доменов правда немного - штук 10), поддержка на уровне.

И еще все время недоумеваю относительно webst. На форуме темы поднимают, мол проблемы с этим реселлером. Однако у меня все ctld там висят в реселлерской панели Директи. И никогда никаких проблем. Была эпопея, когда инфо домены блокировали (типа за спам), приходилось отслеживать и писать в поддержку, всегда помогали. Продление всегда без проблем в течение нескольких часов...

Ничто не обладает такой силой, как идея, чье время пришло...
[Удален]
SeaBreeze:
На все остальные домены уведомления приходят.

Аналогично. Не получал ни одного письма, перехватили CELOGO.RU (часть ЦЕЛОГО или (Укр) ЦЕ ЛОГО)

Жалко. Теперь проверяю даты вручну. Записываю, веду электронные заметки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий