А как вы справляетесь с кроссбраузерностью ?

[Удален]
Enth:
какой браузер вы считаете "правильным" ?

IE :)

10 браузеров

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Делаю обычные сайты без различных сложностей.

Правильный браузер - это IE, ибо с него идет большинство серферов.

W
На сайте с 21.01.2009
172

Верстаю под нормальные браузеры, потом подгоняю под IE.

В большинстве случае приходится подгонять только под ie6, но делать это считаю необходимо, рано ее сбрасывать со счетов.

Справедливости ради, если есть опыт, даже под ie6 можно подогнать практически всё что угодно, не считая всяких нагруженных js сайтов, но это отдельная песня.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
weblad:
Справедливости ради

стоит сказать, что если бока выплывают, то только по ФФ, но думаю они все-таки станут поддерживать те-же стандарты что и сафара-ие-опера

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]
T.R.O.N:
они все-таки станут поддерживать те-же стандарты что и сафара-ие-опера

с каких это пор эти браузеры поддерживают один стандарт? :)

помимо различной блочной модели, у них по разному происходят события :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
burunduk:
помимо различной блочной модели, у них по разному происходят события

у них объектная модель нормальная и очень похожая. События, ну да, опера и сафари некоторые не поддерживают, но это создает меньше гемороя чем бока с CreatRange в ФФ.

А что вы называете блочной моделью? Если вы о методах расчета относительного позиционирования.. на мой взгляд, там все прозрачно и не вызывает крупных проблем. ИМХО конечно... но матерится приходится очень много проверяя все под фоксом.

PS Когда я услышал то FF станет продолжателем лучших традиций NN я искренне радовался, но когда увидел результат - ужаснулся. Кроме всего гемора они еще взяли самое плохое от IE - плугины... вобщем, просто пи

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95

При правильной верстке, согласно выбранному доктайпу верстка будет кроссбраузерной по умолчанию.

Под IE6 создается отдельный css - прописывается пару строчек максимум.

К примеру он не читает минимальну, максимальну высоту - это чаще всего 1 строчка

и с шириной у него немного иначе. Если Вы посмотрите на вертикальную полосу прокрутки при наполненом контент, то поймете разницу. Отображение тоже иное.

Все остальное должно быть нормально.

НУ и как ещё заметили в IE6 необходим скриптик для поддержки прозрачности файла .png если такой будет использоваться.

А для чего нужен отдельный файл css ? для того, чтобы не использовать хаки и не загружать лишним другие браузеры.

Разработка и создание сайтов. Красиво, функционально, недорого. (http://time-online.ru/) ICQ 388-474-890)
[Удален]

T.R.O.N, в принципе все проблемы решаемы, это к тому что пока у них у каждого свой стандарт, а сафари кстати вообще отличается очень сильно по обработке событий (функции обратного вызова в нем не работают для вновь загруженного js, приходиться передавать управление браузеру, а потом опять запускать js)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
burunduk:
в принципе все проблемы решаемы

согласен на 150%. На счет сафари немного удручает что он себя ведет на родной платформе и под виндой несколько по-разному... Опера как-то это победила.

Umar
На сайте с 25.10.2009
54
Enth:
какой браузер вы считаете "правильным" ?

Тот, который следует стандартам html (w3c), т.е. FireFox.

ШАНС-ON:
Правильный браузер - это IE, ибо с него идет большинство серферов.

Это еще от сайта зависит. Есть проекты где 80% firefox (специфика аудитории).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий