- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а где я написал - что он портит. Портит его использование... Ну не видел я сайтов,
ключевая фраза: его использование, а это зависит именно от кривизны рук применяющего.
и кстати с jquery намного проще, не приходиться заморачиваться (практически в 90% случаев) с определением браузера при работе с dom и ajax :)
T.R.O.N,
Специальное выражение которое распознается каким-то определенным браузером (или наоборот не распознается).
Насчет отключения - лично не проверял (ибо не пользуюсь с некоторых пор), но где-то читал что и такое бывает, решил что оно того не стоит (т.е заюзать хак могу исключительно в совсем безнадежной ситуации, коих пока тьфу-тьфу не было, ИЕ конечно не в счет, но для него я юзаю условные комментарии).
Помню по первости юзал такой хак для ИЕ:
А потом он почему то перестал работать, я сперва грешил на новую версию браузера, а оказалось все дело в полном доктайпе, без него или с сокращенным - хак работает, укажешь полный - нет. Ну естесно от указания полного доктайпа я никогда не откажусь, т.к. он подлечивает даже кривизну ИЕ порой, поэтому остановился на условных комментариях, просто надежно и безболезненно :)
А с Оперой и Файрфоксом проблемы иногда бывают, но пока удавалось разрешить без хаков для них.
Сам multiple IE использую, IE Tester тоже устанавливал, multiple IE больше понравился.
Отображение в них и в реальности иногда различается (по крайней мере несколько раз натыкался на подобные обсуждения в форумах или блогах).
Я использую дикий, но надежный сопосб - виртуальная машина с ИЕ6 (: а если сайт на хосте, и проверить нужно одну страничку, то иногда использую онлайн сервисы.
Мастерство верстальщика измеряется в размере CSS-файла для IE6 :)
Кроссбраузерность приходит с опытом. Поначалу есть большое желание использовать хаки, отдельные CSS-файлы для разных браузеров. Потом уже легче.
Я при верстке создаю один основной css-файл и один маленький для IE6, который подключается через условные комментарии после основного CSS-файла.
А вот, я насчет гугл хрома хотел узнать, он так же, как ФФ отображает или же есть изменения ?
Хром сделан на движке WebKit, т.е. в плане рендеринга это Сафари. Работает в целом хорошо и предсказуемо. Конечно, не без мелких косяков, но покажите мне идеальный браузер?
Правда, по-моему в Хроме движок идет с некоторым отставанием версии по сравнению с оригиналом, с Сафари.
А вот, я насчет гугл хрома хотел узнать, он так же, как ФФ отображает или же есть изменения ?
Слава богу что гугл взял более вменяемый двиг от сафари, поэтому кривизны ФФ в хроме не будет. Кроме этого, скорее всего, хром перейдет и в оперционку андроид, а значит будет уже 2 мобильных операционки с удобными браузерами + те у кого опера мобаил. Значит мень проблем с переносом на наладонники.
Ну вот хром как браузер мне очень понравился, но плохо что нету дополнений к нему, по этому остался на ФФ, для серфинга хром лучшее решение!
Я предпочитаю мини-хаки типа //, чем делать отдельные css.
Во-первых, удобно, когда относящиеся к одному элементу свойства и стоят рядом.
Во-вторых, нефиг плодить лишние http-запросы.
При вёрстке больших проектов, это не очень удобно. Проще создать отдельную таблицу стилей, для IE6, дело в том, что при внесении изменений отдельная таблица стилей всегда удобнее чем общая. Иногда верстальщики разбивают CSS код на несколько файлов, но я такой подход категорически не поддерживаю, нормальная организация CSS решает эту проблему.
И ещё, эти методы типа // _ \\ не валидны, в принципе валидность CSS мало кого беспокоит, но всё же.
Что же касается проблемы с лишними http запросами, то почти всегда в рабочем варианте выношу в conditeonal comments не ссылку на таблицу стилей, а просто вставляю тег <style>. Таблица стилей для IE6, практически всегда маленькая. Туда выносить-то, только всякие zoom, размеры шрифтов и альтернативные изображения.
Кофейник добавил 11.11.2009 в 19:22
Ну вот хром как браузер мне очень понравился, но плохо что нету дополнений к нему, по этому остался на ФФ, для серфинга хром лучшее решение!
А я вот в IE6 влюблён... :D
Верстаешь под правильный браузер, а потом уже подгоняешь под IE
Umar, какой браузер вы считаете "правильным" ?