у заказчика не уникальные тексты

12
O
На сайте с 28.04.2008
96
696

как вы обычно поступаете? если 90% страниц сайта - неуникальный контент? неуж все рерайтить

[Удален]
olgash:
как вы обычно поступаете? если 90% страниц сайта - неуникальный контент? неуж все рерайтить

Неплохо бы начать с разговора с заказчиком на тему: "уникальность контента - почему она важна" :-)

а по результатам уже решать, кому платить деньги за рерайт и нужно ли )

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Если есть возможность, то да - или рерайтить, или новые тексты заказать. Если возможности нет - больший бюджет требовать:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
O
На сайте с 28.04.2008
96

а чем вообще проверяете уникальность? и каков процент неуникальности допускается? 10, 20, .... ?

копискейпа не хватает, т.к. платно (да еще по кредитке, ладно бы вебмани, да яндекс.деньги).

я проверяю в allsubmitter (гугль, яндекс - гугль мне кажется лушче проверяет)

"Если есть возможность, то да - или рерайтить, или новые тексты заказать." - а почем счас рерайт?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Проверять можно на Advego.ru, там прога есть. Считается, что чем уникальнее, тем лучше.

Рерайт - ну, у школьников можно и по 50 центов за 1000 знаков найти, у профессионалов - 1.5-3 доллара.

Westeq
На сайте с 31.08.2009
32

Тоже столкнулся с такой же проблемой... поговорил с заказчиком, был выделен отдельный бюджет на копирайтера

Too
На сайте с 14.08.2006
131
Too

Была ситуация, когда 1 фирма раскололась на две и одна из вновь образованных скопировала каталог буква в букву на свой новый сайт. Текст на тему химии достаточно специфичный.

Когда сайт отдали мне на продвижение, сразу предупредил про уникальность, объяснил. Заказчик полностью оплатил рерайт всего каталога.

O
На сайте с 28.04.2008
96

а сколько страниц контента (понятно что уникального) необходимо для продвижения? Вопрос конечно общий, но вот ситуация - есть заказик, на сайте 3 страницы. В течение продвижения добавили еще несколько страниц - стало страниц 20 (уникальных). Вот думаю, сколько еще страниц надо, чтобы уже процесс точно пошел.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Количество страниц особой роли не играет. В идеале - чем больше, тем лучше.

O
На сайте с 28.04.2008
96

почему не играет? я так понимаю, это значит меньше ключевиков, и значит оптимизация под поисковики будет хуже, т.е. сайт нужно будет продвигать больше другими методами, к примеру покупкой ссылок? правильно понимаю?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

olgash, если запросы хоть немного конкурентные, все равно внешние факторы будут несравненно сильнее внутренних.

Но, в любом случае, лишний контент на сайте еще никому не мешал:) Если он для людей, конечно.

ЗЫ. Если нужен рерайт или даже копирайт - пиши в аську или приват:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий