- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем суть дела такая. Есть сайт, ТиЦ 375 , PG 4. Фейс был оптимизирован нормально. Есть страница на сайте с названием "Общая информация", в ней было напихано около ~15 ключевых слов. 3 из них были во всех метатегах. Размер текста был чуть более двух вордовских страниц А4 стандартным шрифтом ( 4500 символов ) . Стабильно находился в топ 10 в выдаче по 4 СЧ запросам.
При этом ссылки на второстепенную страницу не покупались и не ставились в принципе, а продвигался только фейс, опять же - по другим запросам.
Далее жадность взяла свое, решил рискнуть и пофиксить концентрацию, чтобы выходить еще и по другими запросам.
Разбил страницу "Общая информация" на 4 самостоятельные. В каждую соответственно засунул по 3-4 ключевых слова в текст и в метатеги. Размер текста каждой из получившихся страниц оказался примерно таким ( 1 страница - 2000 символов, 2 - 1500, 3 и 40 - по 700 и 500. ).
Результат после месяца гонений..
1) Внутренние 4 страницы ( новые ) потеряли более ста позиций в поисковой выдаче по сравнению с прошлой страницой по старым ключевым словам.
2) Но самое интересное, что потеряла позиции морда. В минус больше чем пятьдесят позиций. При этом морда не менялась и не меняется в принципе ( статичная ).
При этом в гугле с мордой все окей, о одна из получившихся страниц заняла место в топ 3.
Я бы на вашем месте сделал бы новые страницы под другие запросы, и двигал бы их потихоньку, а уже имеющиеся не трогал бы. Но по причине того, что боржоми пить уже поздно - вернул бы все к первоначальному виду, по идее позиции должны будут поправиться, может конечно и не до прежних показателей, но все же.
Да это понятно, просто мне показалось что это явная пессимизация, и мне кажется потому что на каждую страницу слишком мало текста. (Т.е. в принципе то что можно было запихнуть на одну внутренню страницу, я раскромсал на четыре ) и вот они санкции. Вот на данный момент и пытаюсь понять, причину, но пока не втыкаю, так как возвращать все обратно не вижу смысла...так как частично в отношении того же гугла я сделал все правильно. Почему яша отреагировал через последнее место нет ни единой догадки.
Пока варианта определил два:
1) Увеличить текст внутренней страницы, набрасать туда барахла - но уникального.
2) Попробовать внешними ссылками пиарить внутренние страницы.
1.
потому что на каждую страницу слишком мало текста
2.
я раскромсал на четыре
И пошла склейка дубликатов- эт всегда грустный процесс в Яше.
так как возвращать все обратно не вижу смысла...
ИМХО Свежего контента надо-бы на новые страницы, а старый восстановить.
Видите в чем фишка. Все страницы статичные, т.е. они не несут никакого динамично обновляюшего контента. А оптимизированы для галочки. При этом текст первоначальной страницы был переписан (реврайтинг обычный), смысл правда остался тот же. Т.е. любой оптимизатор поймет, что разбивка сделана чисто для поисковой выдачи, ибо текста мало. У меня возникло два вопроса в голове:
1) Почему и коим боком оптимизация внутренних страниц повлияла на выдачу морды?
2) Почему колличество текста влияет на выдачу, неужели Яша калибрует колличество символов на странице...бред имхо.
Радует что только в яндексе такое происходит
Почему колличество текста влияет на выдачу
Дык, больше года "Контент-король"
Почему и коим боком оптимизация внутренних страниц повлияла на выдачу морды?
ИМХО для Яши сайт-комплекс документов, внутренняя оптимизация сайта сейчас- один из важных инструментов по попаданию в ТОП и морды.
Ясно. Спасибо большое каждому кто ответил, буду думать. Если появятся еще мысли - пишите.