Как подключить еще одну базу только с другого хоста

Antonsad
На сайте с 07.05.2008
147
1100

Добрый день!

Возник такой вопрос, Есть сайт с базой, он лежит на одном хосте, а мне нужно подключить еще форум, но чтоб форум и база лежали на другом хосте, как мне это делать? и возможно ли вообще

Нужна декоративная отделка?- Декоративные материалы (loft-krym.ru) , работаем по Крыму!
M
На сайте с 16.09.2009
278

что значит "лежали"? вам нужно перенести базу - man mysqldump

если база должна работать на другом сервере - указывайте имя

этого сервера (или ip-адрес) при подключениях с других хостов.

естественно, mysql-сервер должен слушать внешний IP. Если не хотите/не

можете такое разрешить - можно поднять ssh-тунель до сервера с базой.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Antonsad
На сайте с 07.05.2008
147

Лежали - значит что места в обрез на основном хосте, а я хочу новую базу для нового форума разместить на другом хосте, как мне это сделать, подключить еще одну базу к одному домену припаркованном на другом хосте и имеющий свою основную базу.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Тормозить может начать это дело

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278
Antonsad:
Лежали - значит что места в обрез на основном хосте, а я хочу новую базу для нового форума разместить на другом хосте, как мне это сделать, подключить еще одну базу к одному домену припаркованном на другом хосте и имеющий свою основную базу.

сделать дамп базы на старом хосте

перенести дамп на другой хост

создать новую базу

залить дамп

N
На сайте с 17.09.2009
35

mysqldump -h localhost -u ИМЯПОЛЬЗОВАТЕЛЯ -pпароль имя_базы >baza.sql;tar -cf baza.tar baza.sql;gzip -9 baza.tar;ls -al

ну а дальше переносишь на другой хост базу , создаешь такие же данные пользователя как на твоем сервере , заводишь пользователя и пароль , назначаешь привелегии на пользования базой , не забудь базу обратно ипортировать в мускуль , ага и еще момент , в самом скрипте пропиши данные сервера куда перенес базу , и еще один момент, серверу в конфиге задай что бы читал не из сокета , а чобы соединялся через порт , по умолчанию на 3306 порту будет работать и пишеш в скрипте типа соединяться по адресу такому то internet.ru:3306

усе ! если сам не справишься могу помочь в этом не легком деле.

Antonsad
На сайте с 07.05.2008
147

nerealny если ві в єтом понимаете то не откажусь от вашей помощи!

myhand база будет новая! и она должна работать на другом хосте, а основной сайт и его база на другом....

M
На сайте с 16.09.2009
278
Antonsad:
myhand база будет новая! и она должна работать на другом хосте, а основной сайт и его база на другом....

так и будет

N
На сайте с 17.09.2009
35

Antonsad, в личку кинь аську и время когда готов приступить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий