Передается ли сайту вес по ссылкам на документы, выложенные в формате .zip и .rtf

SI
На сайте с 18.10.2004
83
848

Господа подскажите :

на сайте выложено много документов в формате .zip и .rtf

люди ссылаются на них со своих сайтов (яндекс знает эти документы и ссылки на на них) - передается ли вес по этим ссылкам моему сайту? Или все-таки лучше потратить время и перевести документы в html ?

Ищу хорошие площадки для статей (/ru/forum/256126)
[Удален]

PR для сайта вы получать не будете - из документов не идет ссылок на сайт. Про тИЦ не знаю :)

Или все-таки лучше потратить время и перевести документы в html ?

Лутше в html - больше контента.

SI
На сайте с 18.10.2004
83

да так и думал((( просто документов ну очень много (несколько тысяч) да еще и с таблицами(((

а может быть есть нормальный конвертор из rtf в html? чтоб по возможности и разметка на странице сохранялась и таблицы? или я размечтался?

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
SUHOI:
Господа подскажите :
на сайте выложено много документов в формате .zip и .rtf
люди ссылаются на них со своих сайтов (яндекс знает эти документы и ссылки на на них) - передается ли вес по этим ссылкам моему сайту? Или все-таки лучше потратить время и перевести документы в html ?

Давайте подключим логику...

Первое что приходит в мою голову, что кто-то качает мои файлы не с моего сайта, меня это уже напрягает, так как кто-то по сути выкладывает мой материал у себя, пользователи смотрят на него...

Предположим, что кто-то дает ссылку на такой файл со своего сайта, по логике PR часть его передается этому файлу. Но, с того файла ссылки то нету никуда соответсявенно PR так там и остается, а в большинстве случаев нам хочется чтобы он передался куда-нить более грамотно...

Я бы посоветовал в таком случае сделать возможным скачивание файлов с помощью скрипта только с ваего сайта! ТОгда ссылки будут ставить на нужные вам страницы, да и посещаемость подрасти вполне может =)

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
SI
На сайте с 18.10.2004
83

да что касается скачивания -то не жалко - какая разница как скачают со страницы или отдельно выложенный - для того и положили чтобы людям полезно было.

А вот вес хотелось бы чтобы передавался сайту.

Хорошо тогда сделаю скачивание с помощью скрипта - это всяко проще чем переводить в хтмл)))

S
На сайте с 18.11.2005
32
^-^:
PR для сайта вы получать не будете - из документов не идет ссылок на сайт. Про тИЦ не знаю :)

А если из документа идут ссылки на сайт? Например, это pdf со ссылками или тот же doc.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий