- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Регулярно сталикиваюсь с тем, что клиенты делают свои интернет магазины по принципу - нет товара в наличии - убираем с сайта нафег.
Вроде и нормально все на первый взгляд - идея ровная, но когда доходит до убирания - хорошо, если при этом отдается, хотя бы 404... а так что програмеру придёт в голову...
Так и получается все время, что страница создалась, проиндексировалась, получила позицию в ранжировании, получила ссылок, дала веса другим страницам, а потом владельцы все распродали и убирают эту страницу... и таких страниц все конечные каталога! Так и моргает сайт страницами полууникального контента весь срок жизни.
Думается мне - это не совсем правильно: можно же использовать эту страницу для дополнительного анонсирования товаров, которые есть в наличии и перенаправлять покупателей и т.д. и т.п. и эту тему можно развивать и развивать!
Вопрос к знатокам: если закончился товар и не известно - будет он еще и когда, а ссылки на страницу этого товара и трафик на нее снимать жалко - оставлять страницы с видной строкой "нет в наличии" и крупной витриной аналогичных товаров - лучше или хуже для сео магазина и его продавабельности?*
*есть у меня и свое мнение многими тестами проверенное, но хочется и других послушать))))
Если попробовать усреднить ответы клиентов на вопрос "Зачем такая жуть" - получится что-то вроде: "У нас динамический, живой сайт и мы не показываем нашим клиентам то, чего у нас нету!" С ходу вспомнилось 6 клиентов с таким ответом.... ИМХО - тупизм...
Пытался разговаривать с некоторыми и приводить в сравнение гастрономы в СССР, но толку....
Мне кажется, что убирать страницы не надо.
Мне кажется, что убирать страницы не надо.
Развейте тему?
По Вашему - оставлять как есть или как?
Я вот думаю, что есть смысл превращать эту страницу в способ анонсирования другого товара чуть более навязчиво, чем в других местах сайта....
а так что програмеру придёт в голову...
Лучше через руководство повлиять на прогера, чтобы движок мог подставлять, например "под заказ", "срок поставки 14 дней" и т. д., а контент убивать не стоит
Я вот думаю, что есть смысл превращать эту страницу в способ анонсирования другого товара чуть более навязчиво, чем в других местах сайта....
Да. Если данный товар уже никогда не появится, посетителям надо впарить что-то похожее:)
Если такого товара не будет, лучше убрать, а если может появиться, то перенаправляйте ...
Лучше через руководство повлиять на прогера, чтобы движок мог подставлять, например "под заказ", "срок поставки 14 дней" и т. д., а контент убивать не стоит
Таки дело не в прогере, а руководстве, которое ему четко говорит - это убирать... а что на место страницы - прогер уже сам чаще всего решает...
Вопрос именно в том - убирать или нет, а не в том, что потом поставить на место убранного.
Да. Если данный товар уже никогда не появится, посетителям надо впарить что-то похожее:)
отличный совет
Таки дело не в прогере, а руководстве, которое ему четко говорит - это убирать... а что на место страницы - прогер уже сам чаще всего решает...
Вопрос именно в том - убирать или нет, а не в том, что потом поставить на место убранного.
Да и так понятно оно... Убирать - нет. Имел ввиду, что вместо ценника нужно вешать коммент по сроку поставки товара, а если его никогда не будет можно поступить так http://www.tk74.ru/info/tapcomax.html смотри внизу страницы и покупай аналог
Да и так понятно оно... Убирать - нет. Имел ввиду, что вместо ценника нужно вешать коммент по сроку поставки товара, а если его никогда не будет можно поступить так http://www.tk74.ru/info/tapcomax.html смотри внизу страницы и покупай аналог
Тоже оч хороший вариант - пробовал, знаю... единственное, что его бы лучше, конечно, в более заметное место расположить и в скобках дописать цифру шт. вроде как "Смотри аналоги (26 шт.)" - кликуемость и заметность увеличивается в разы)))
Upd единственное что плохо тут - это множит лишние сортировки на сайте и такую штуку надо делать в отдельной категории, что бы закрыть от индексации....
единственное что плохо тут - это множит лишние сортировки на сайте и такую штуку надо делать в отдельной категории, что бы закрыть от индексации....
можно такие товары выводить на аяксе с обработчиком графики GD, нажал и выплывает окно с набором превьюшек по которым попадешь на реальные страницы