Нет в наличии => нет на сайте?

12
Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
823

Здравствуйте.

Регулярно сталикиваюсь с тем, что клиенты делают свои интернет магазины по принципу - нет товара в наличии - убираем с сайта нафег.

Вроде и нормально все на первый взгляд - идея ровная, но когда доходит до убирания - хорошо, если при этом отдается, хотя бы 404... а так что програмеру придёт в голову...

Так и получается все время, что страница создалась, проиндексировалась, получила позицию в ранжировании, получила ссылок, дала веса другим страницам, а потом владельцы все распродали и убирают эту страницу... и таких страниц все конечные каталога! Так и моргает сайт страницами полууникального контента весь срок жизни.

Думается мне - это не совсем правильно: можно же использовать эту страницу для дополнительного анонсирования товаров, которые есть в наличии и перенаправлять покупателей и т.д. и т.п. и эту тему можно развивать и развивать!

Вопрос к знатокам: если закончился товар и не известно - будет он еще и когда, а ссылки на страницу этого товара и трафик на нее снимать жалко - оставлять страницы с видной строкой "нет в наличии" и крупной витриной аналогичных товаров - лучше или хуже для сео магазина и его продавабельности?*

*есть у меня и свое мнение многими тестами проверенное, но хочется и других послушать))))

Если попробовать усреднить ответы клиентов на вопрос "Зачем такая жуть" - получится что-то вроде: "У нас динамический, живой сайт и мы не показываем нашим клиентам то, чего у нас нету!" С ходу вспомнилось 6 клиентов с таким ответом.... ИМХО - тупизм...

Пытался разговаривать с некоторыми и приводить в сравнение гастрономы в СССР, но толку....

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Мне кажется, что убирать страницы не надо.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
The WishMaster:
Мне кажется, что убирать страницы не надо.

Развейте тему?

По Вашему - оставлять как есть или как?

Я вот думаю, что есть смысл превращать эту страницу в способ анонсирования другого товара чуть более навязчиво, чем в других местах сайта....

Art74
На сайте с 06.08.2008
59
Astaldo:
а так что програмеру придёт в голову...

Лучше через руководство повлиять на прогера, чтобы движок мог подставлять, например "под заказ", "срок поставки 14 дней" и т. д., а контент убивать не стоит

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Astaldo:
Я вот думаю, что есть смысл превращать эту страницу в способ анонсирования другого товара чуть более навязчиво, чем в других местах сайта....

Да. Если данный товар уже никогда не появится, посетителям надо впарить что-то похожее:)

Genisimus
На сайте с 05.07.2008
82

Если такого товара не будет, лучше убрать, а если может появиться, то перенаправляйте ...

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
Art74:
Лучше через руководство повлиять на прогера, чтобы движок мог подставлять, например "под заказ", "срок поставки 14 дней" и т. д., а контент убивать не стоит

Таки дело не в прогере, а руководстве, которое ему четко говорит - это убирать... а что на место страницы - прогер уже сам чаще всего решает...

Вопрос именно в том - убирать или нет, а не в том, что потом поставить на место убранного.

Genisimus
На сайте с 05.07.2008
82
The WishMaster:
Да. Если данный товар уже никогда не появится, посетителям надо впарить что-то похожее:)

отличный совет

Art74
На сайте с 06.08.2008
59
Astaldo:
Таки дело не в прогере, а руководстве, которое ему четко говорит - это убирать... а что на место страницы - прогер уже сам чаще всего решает...
Вопрос именно в том - убирать или нет, а не в том, что потом поставить на место убранного.

Да и так понятно оно... Убирать - нет. Имел ввиду, что вместо ценника нужно вешать коммент по сроку поставки товара, а если его никогда не будет можно поступить так http://www.tk74.ru/info/tapcomax.html смотри внизу страницы и покупай аналог

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
Art74:
Да и так понятно оно... Убирать - нет. Имел ввиду, что вместо ценника нужно вешать коммент по сроку поставки товара, а если его никогда не будет можно поступить так http://www.tk74.ru/info/tapcomax.html смотри внизу страницы и покупай аналог

Тоже оч хороший вариант - пробовал, знаю... единственное, что его бы лучше, конечно, в более заметное место расположить и в скобках дописать цифру шт. вроде как "Смотри аналоги (26 шт.)" - кликуемость и заметность увеличивается в разы)))

Upd единственное что плохо тут - это множит лишние сортировки на сайте и такую штуку надо делать в отдельной категории, что бы закрыть от индексации....

Art74
На сайте с 06.08.2008
59
Astaldo:
единственное что плохо тут - это множит лишние сортировки на сайте и такую штуку надо делать в отдельной категории, что бы закрыть от индексации....

можно такие товары выводить на аяксе с обработчиком графики GD, нажал и выплывает окно с набором превьюшек по которым попадешь на реальные страницы

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий