- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, пожалуйста, новичку.
1. Насколько важна уникальность изображений на сайте? Также важна как уникальность текста? А как быть со всякими мелкими изображениями: вроде бордюрчиков, смайликов, кнопочек и т.д.?
2. Если я использую на своем сайте изображения, взятые из интернета, что необходимо сделать, чтобы они считались уникальными:
ресайзить, подкрасить?
3. Как проверить уникальность изображений в поисковиках? И что вообще поисковики считают плагиатом изображений?
IMHO
Подумайте, почему поисковикам важна уникальность текста на сайтах?
Задача всяких фильтров на неуникальность текста и т.д. в том, чтобы улучшить и упростить поиск необходимой информации для пользователей этих самых поисковиков. Какое значение для качества поиска имеет уникальность "бордюрчиков и т.д.".
Суть в том, что уникальность некоторых изображений важна только если вы хотите получать трафик с images.google.com, images.yandex.ru. Да и то, даже в этом случае их уникальность не играет решающей роли.
Не замарачивайся на это. Если используешь изображения в статьях то практически любой движок сжимает и накладывает водяной знак на фото, после чего изображение можно считать уникальным для поисковика.
Незнаю как все поисковики.. но Яндекс очень хорошо определяет одно и тоже изображение на разных сайтах, и можно только догадываться, как он относится к "фото - плагиату".
Как вариант, могу посоветовать кнопку "Prt Scr", фотография того, что у вас в мониторе. Ну а потом в фотошопе создаете новую страницу и вклеиваете ваш скрин.
В результате уникальная фотография получается.
Насчет гугла знаю, что он также неуник изображение фиксирует, а вот есть ли санкции...
Как вариант, могу посоветовать кнопку "Prt Scr", фотография того, что у вас в мониторе. Ну а потом в фотошопе создаете новую страницу и вклеиваете ваш скрин.
В результате уникальная фотография получается.
Аналогично тому, что сказал ТС - ресайзить как вариант ИМХО
никаких санкций не будет, только если данную картинку используют все кому не лень - вас просто не будет в поиске по картинкам. Наложение знаков, ресайз, изменение цвета, контраста, яркости, обрезка, растягивание - в яндексе не помогут сделать картинку уникальной, он все это определяет
Как поисковик может определить что картинка неуникальная если на ней наложен например цветной знак? Или цветная надпись. Последуют ли какие либо санкции от поисковика?
Если искать картинки через яндекс то можно заметить что зачастую одну и ту же картинку с разными ресайзами и копирайтами он определяет как идентичную.
Мне кажется тут скорее кроп фотографии должен помочь.
В принципе можно попробовать кроп + знак.
если кроп - это отрезать 10px снизу и слева, то не пойдет. вот пример tineye все прекрасно определяет, у яндекса алгоритм я уверен тоже не дурак.
Найдите в топе Яндекса по картинкам хоть одну уникальную картинку (конечно, по какому-нибудь общему запросу) - это и будет ответ на Ваш вопрос.