Важность уникальности изображений

C
На сайте с 24.06.2009
57
976

Подскажите, пожалуйста, новичку.

1. Насколько важна уникальность изображений на сайте? Также важна как уникальность текста? А как быть со всякими мелкими изображениями: вроде бордюрчиков, смайликов, кнопочек и т.д.?

2. Если я использую на своем сайте изображения, взятые из интернета, что необходимо сделать, чтобы они считались уникальными:

ресайзить, подкрасить?

3. Как проверить уникальность изображений в поисковиках? И что вообще поисковики считают плагиатом изображений?

Обмен статьями строительной тематики (http://projserv.ru/articles.html)
tehxler
На сайте с 06.11.2009
7

IMHO

Подумайте, почему поисковикам важна уникальность текста на сайтах?

Задача всяких фильтров на неуникальность текста и т.д. в том, чтобы улучшить и упростить поиск необходимой информации для пользователей этих самых поисковиков. Какое значение для качества поиска имеет уникальность "бордюрчиков и т.д.".

Суть в том, что уникальность некоторых изображений важна только если вы хотите получать трафик с images.google.com, images.yandex.ru. Да и то, даже в этом случае их уникальность не играет решающей роли.

[Удален]

Не замарачивайся на это. Если используешь изображения в статьях то практически любой движок сжимает и накладывает водяной знак на фото, после чего изображение можно считать уникальным для поисковика.

Alexhof
На сайте с 01.08.2008
134

Незнаю как все поисковики.. но Яндекс очень хорошо определяет одно и тоже изображение на разных сайтах, и можно только догадываться, как он относится к "фото - плагиату".

Как вариант, могу посоветовать кнопку "Prt Scr", фотография того, что у вас в мониторе. Ну а потом в фотошопе создаете новую страницу и вклеиваете ваш скрин.

В результате уникальная фотография получается.

[Удален]

Насчет гугла знаю, что он также неуник изображение фиксирует, а вот есть ли санкции...

Alexhof:

Как вариант, могу посоветовать кнопку "Prt Scr", фотография того, что у вас в мониторе. Ну а потом в фотошопе создаете новую страницу и вклеиваете ваш скрин.
В результате уникальная фотография получается.

Аналогично тому, что сказал ТС - ресайзить как вариант ИМХО

E7
На сайте с 01.04.2009
14
ex7

никаких санкций не будет, только если данную картинку используют все кому не лень - вас просто не будет в поиске по картинкам. Наложение знаков, ресайз, изменение цвета, контраста, яркости, обрезка, растягивание - в яндексе не помогут сделать картинку уникальной, он все это определяет

J4
На сайте с 21.05.2009
99

Как поисковик может определить что картинка неуникальная если на ней наложен например цветной знак? Или цветная надпись. Последуют ли какие либо санкции от поисковика?

[Удален]

Если искать картинки через яндекс то можно заметить что зачастую одну и ту же картинку с разными ресайзами и копирайтами он определяет как идентичную.

Мне кажется тут скорее кроп фотографии должен помочь.

J4
На сайте с 21.05.2009
99

В принципе можно попробовать кроп + знак.

E7
На сайте с 01.04.2009
14
ex7

если кроп - это отрезать 10px снизу и слева, то не пойдет. вот пример tineye все прекрасно определяет, у яндекса алгоритм я уверен тоже не дурак.

S
На сайте с 29.01.2006
404
1. Насколько важна уникальность изображений на сайте?

Найдите в топе Яндекса по картинкам хоть одну уникальную картинку (конечно, по какому-нибудь общему запросу) - это и будет ответ на Ваш вопрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий