- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А ИП открыть никаких трудов не составит, это идет как рекламная деятельность, налог - только упрощенка (6%) + комисия банка (копейки), зато спать будете спокайно.
Хотел бы я посмотреть как вы будите объяснять что сапа это рекламная деятельность:))) Спокойно спать думаю после этого не получится😂
Хотел бы я посмотреть как вы будите объяснять что сапа это рекламная деятельность)) Спокойно спать думаю после этого не получится
Каг бэ этот вопрос сейчас детально прорабатывается. Я обращался к знакомым юристам, они говорят, что это идет именно так, по другому работать в этой сфере в РБ не получится, если только не по черному + сейчас наши законодатели "вроде как активно" взялись за это дело, но на это расчитывать не приходится.
Собственно, вот, что мне поведали юристы:
Ответ: Я думаю, что к нижеперечисленным видам деятельности. Можно еще в этих группах посмотреть.
Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 28.12.2006 N 65 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации и общегосударственного классификатора Республики Беларусь"
72220 │Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области:
проектирование, разработку и оформление web-страниц;
проектирование, разработку, поставку и документирование индивидуального
программного обеспечения, отвечающего заказам конкретных потребителей;
72300 │Обработка данных: деятельность по обработке данных с применением
программного обеспечения потребителя или собственного программного обеспечения: полная обработка данных, подготовка и ввод данных, автоматизированная обработка данных; услуги хостинга (хранение web-страниц, предоставление возможности их модификации и размещения в сети Интернет для общего доступа);
Вопрос: Необходимо также осветить следующие вопросы: открытие ИП или ЧУП в соответствии с данным видом деятельности, уплата налогов.
Ответ: Лучше сразу применять упрощенную систему налогообложения по Указу 119 без НДС 8% с выручки, что пришла на счет (предварительная оплата не в счет). Я не думаю что сейчас обычное физлицо в год сможет разрабатывать ПО на сумму более 1000млн. руб. (грубо 350000 долл.). А предприниматель или ЧУП - большой роли не играет, бухучет можно не вести. При данной упрощенке расходы роли не играют. Просто нерезиденты могут не захотеть работать с физлицом, а только с организацией - следует учитывать только это. Регистрация субъектов хозяйствования с 1 января 2009г. упростилась (Декрет 1 от 16.01.2009г.) не нужен нотариус, все делается в исполкоме.
Указ Президента Республики Беларусь от 09.03.2007 N 119 (ред. от 03.01.2009)
"Об упрощенной системе налогообложения"
8. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему: с численностью работников в среднем за период с начала года по отчетный период включительно не более 15 человек, если размер их валовой выручки нарастающим итогом с начала года составляет не более 1000 млн. рублей, вправе уплачивать налог на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав.
10. Налоговой базой признается валовая выручка, определяемая как сумма выручки, полученной за отчетный период организациями и индивидуальными предпринимателями от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, и доходов от внереализационных операций.
Выручка от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав определяется:
организациями - исходя из поступлений за реализованные товары (работы, услуги), имущественные права в денежной и (или) натуральной формах (в том числе от третьих лиц);
индивидуальными предпринимателями - в порядке, установленном законодательством для определения дохода при исчислении подоходного налога с физических лиц (Закон "О подоходном налоге").
В валовую выручку не включается выручка от продажи иностранной валюты.
К доходам от внереализационных операций относятся доходы, включаемые в соответствии с законодательством в состав доходов от внереализационных операций при исчислении налога на прибыль и подоходного налога с физических лиц.
Определение валовой выручки организациями и индивидуальными предпринимателями, ведущими учет доходов и расходов в порядке, установленном пунктом 17 настоящего Положения, производится по мере оплаты отгруженных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, переданных имущественных прав.
11. Ставка налога при упрощенной системе устанавливается:
8 процентов - для организаций и индивидуальных предпринимателей, не уплачивающих налог на добавленную стоимость;
17. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих налог на добавленную стоимость, а также унитарных предприятий и хозяйственных обществ, указанных в абзаце третьем пункта 6 настоящего Положения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета и отчетности и ведут учет в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей
Что является доходом от предпринимательской деятельности в интернете: средства в электронном кошельке или средства после перевода их на р/с?
Ответ: Доход при упрощенке указан выше. Это то что придет от Заказчика услуг. А сброс электронных денег с кошелька на р/с в банке (у нас вроде только Технобанк принимает деньги с электронного кошелька а так в Москве) это вторично. Возможности электронного кошелька, включая различные операции по перечислению и обналичиванию можно посмотреть на сайте http:webmoney.ru
Вопрос. Какие первичные документы должны подтверждать факт оказания услуг, а также служить подтверждением для расходов?
Ответ: Это может быть и электронная переписка, договор по эл. почте, письмо заказчика о том, что услуга оказана и принята, расчеты по договору произведены. Документы, подтверждающие поступление денег исполнителю. По-моему следует соблюсти наше законодательство, т.е. нормы Статьи 9. Закона "О бухгалтерском учете и отчетности".
Вопрос: Как быть в том случае, если нет в письменном виде документов, подтверждающих факт оказания услуг?
Ответ: Пусть это будут документы (договорные отношения с заказчиком) в электронном виде. Договора по факсу мы же отправляем.
Согласно статье 161. Гражданского кодекса РБ использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и порядке, предусмотренных законодательством или соглашением сторон.
2-я часть вопроса.
Вопрос: Может ли физическое лицо получать доходы от деятельности в интернет, не открывая ИП?
Ответ: Согласно ст.1 Гражданского кодекса РБ предпринимательская деятельность - это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.
Некоторое время можно работать втихаря. Можно посмотреть на том сайте что я указал выше, что можно делать с электронными деньгами, какие платежи осуществлять и как. Движение электронных денег налоговая не увидит. Но как только появляется р/с банка и на него поступают деньги, банк должен информировать налоговый орган о том, что физлицу пришли средства, если это не з/плата.
Вопрос: В случае получения "дохода" физическим лицом в виде webmoney необходимо ли уплачивать налоги, в частности подоходный? (рассмотреть и доход от нерезидента). Как в данном случае можно обналичить электронные деньги?
Ответ: При оказании такого вида услуг трудно найти (и обосновать) большие затраты, чтобы уменьшить облагаемый доход физлица (это если работать предпринимателем с уплатой подоходного налога). Потому лучше на мой взгляд упрощенка. Отдал 8% а остальное твоё. По обналичиванию электронных денег (см. выше сайт).
Каг бэ этот вопрос сейчас детально прорабатывается. Я обращался к знакомым юристам, они говорят, что это идет именно так, по другому работать в этой сфере в РБ не получится, если только не по черному + сейчас наши законодатели "вроде как активно" взялись за это дело, но на это расчитывать не приходится.
Реальных фактов такой работы нет:) А юристы могут говорить все что угодно, на то они и бристы😂
Реальных фактов такой работы нет А юристы могут говорить все что угодно, на то они и бристы
Who knows, who knows. Лично им я доверяю больше, чем отписавшимся выше личностям, которые рекомендуют даже не заморачиваться.
Выводить WM в Беларуси можно и без налоговой и без налогов. под 10% в Гомеле пишите в личку.
Ага, а после вывода через белорусский банк к вам придет налоговая и попросит объяснить, откуда это у тебя вебмани. Если мне не изменяет память, то это идет как "незаконная предпринимательская деятельность" и наказывается от 20 млн. до 6 лет с конфискацией (не уверен на 100%, но вроде так).
А ИП открыть никаких трудов не составит, это идет как рекламная деятельность, налог - только упрощенка (6%) + комисия банка (копейки), зато спать будете спокайно.
А не нужно обрезать цитаты. Я вообще то написал
А вот с выводом в наличные это уже другой вопрос.
Я описывал достаточно простую структуру анонимного вывода на вебмани. Так как сапе без разницы какой у тебя аттестат.
А про обналичку вебмани в Белоруссии это уже совсем другая тема. Думаю можно найти посредников которые обналичат с меньшем процентом чем налоговикам платить с дохода. Да и геморроя с бумажками будет меньше. Это нужно говорить с людьми кто постоянно выводит. Я даже в течении минуты нашёл например вот http://oborot.org
Выводить WM в Беларуси можно и без налоговой и без налогов. под 10% в Гомеле пишите в личку.
1) Выводятся эти деньги через Беларусьбанк, что стремно, если честно.
2) 10% - это по вашему нормальный процент?
А не нужно обрезать цитаты. Я вообще то написал
Извините, не заметил, каюсь.
Думаю можно найти посредников которые обналичат с меньшем процентом чем налоговикам платить с дохода.
Можно, но сложно, т.к. проценты у них от 5 (это в лучшем случае).
например вот http://oborot.org
А вот цитата с их сайта:
Как-то неочень переводить деньги без проты абы кому + у них уже 9 претензий на вмид.
Это нужно говорить с людьми кто постоянно выводит.
А вы думаете я сразу решил "в белую" работать? :D В РБ обналичить большие суммы ВМ под адекватный процент крайне сложно.
Полезная статья на эту тему: http://news.tut.by/economics/151188.html
От себя хочу заметить: если платить как физик 12% подоходного налога, то возникает 2 вопроса:
1. Почему бы не платить 8% как ИП (уверен, что подходящий вид деятельности найти можно)?
2. Как быстро тебя привлекут за несанкционированную предпринимательскую деятельность?
Так же полезно ознакомиться с 201 правилом Нацбанка РБ.
А как они проверят? Сказал, что продаешь рекламу с сайтов — все, рекламная деятельность. Не сапой единой веб-мастер зарабатывает себе на хлеб.
Все, что можно предоставить в РБ, работая с веб-мани, — это выписку платежей на WMB-кошелек от Технобанка. Именно по ней и будет считаться доход ИП, насколько я понимаю. Так же можно считать и платить 8% с того, что вывел в нал, либо на р/с — но тут есть риск, т.к. при упрощенной схеме налог платится с оборота, а это — все что пришло на кошелек вебмани... Запалят — штраф. А вот запалят ли... 8)
А как они проверят? Сказал, что продаешь рекламу с сайтов — все, рекламная деятельность. Не сапой единой веб-мастер зарабатывает себе на хлеб.
:) Детский лепет, нужен договор если продаете рекламу.
Именно по ней и будет считаться доход ИП, насколько я понимаю.
Насколько я помню, нужен договор об оказании услуг и т.п., т.е., говоря простыми словами, вам нужна бумажка, объясняющая, откуда и почему к вам пришли эти деньги.
22Striker22 добавил 11.11.2009 в 18:47
234sha, опередил 🍻