Лиссабонский договор

12
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
967

разьясните кто нибудь по простому внятно

wiki не предлагать

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Вот здесь и здесь неплохо расписано.

Если проще, то этот договор заменил проваленную Конституцию Евросоюза: теперь у Европы будет президент, единая внешняя и политика безопасности, плюс упорядочили систему принятия решений.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Elb:
теперь у Европы будет президент

вот этот момент очень интересен (догадывался про единого президента)

сколько у него полномочий и какие (своими простыми словами)

А как будут делить/распоряжаться полезные ископаемые ? :)

может все это чиста деклоративно ?

Хотя ведь сама то идея интересна для бедных

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Главное, что Швейцария туда не входит, и накопленное тяжким трудом - в безопасности. 😂

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

greenwood, всё америке смерти ищете? Теперь через Лиссабон? Понимаю...

Был там, кстати, недавно, все спрашивали на улице ( там их всего три), где greenwood,?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

А чем Вики не нравится, там в общем правильно, а в детали мало кто вдавался.

Есть такие детали:

Например президент Чехии не хотел подписывать этот договор, его обязали это сделать через суд.

Он считает, что если договор вступит в силу, то немцы могут потребовать вернуть им частную собственность, которую у них отобрали после войны за то, что судетские немцы (которые жили в Чехии) активно приветствовали Гитлера. После войны декретами Бенеша чехи вернули отнятую территорию и выгнали немцев.

Теперь если будет Евросоюз "единой страной", то немцы могут потребовать вернуть им их частную собственность, а это чуть ли не 20% от страны.

Я не знаю насколько это реально, но юридические инструменты для этого, как я понимаю появятся. Но он вообще добивался особых условий для Чехии, учитывающих эту проблему.

Теперь чешский президент отжигает в другом плане, раз его заставили подписать договор, то он поднял тему о выходе страны из Евросоюза. Газеты и люди иногда его обвиняют, что он работает на русскую разведку. Ну понятное дело, что это всё слова, до дела не дойдёт думаю.

-
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Бардо:
greenwood, всё америке смерти ищете?

кто об чем - вшивый о бане ? :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

greenwood, вот Вы же вроде взрослый человек, и видите, что мой иконостас не позволяет Вам ответить так, как мне очень хочется... И всё-таки провоцируете... Сами-то давно из бани?😂

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Бардо:
и видите, что мой иконостас не позволяет

а чего там у тебя - ворона вроде какая то сидит

ни чо не понятно :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

greenwood, ничего...скоро вы эту ворону увидите... заодно и спросите, зачем сидит так высоко?;)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
вот этот момент очень интересен (догадывался про единого президента)
сколько у него полномочий и какие (своими простыми словами)

А хз (если простыми словами) - текста договора и европейцы, подозреваю, не видели. Вроде похоже, что у преза чисто условные полномочия. С другой - зачем же столько шума из-за ерунды, и зачем в президенты британцы лезут - Тони Блэра туда прочат?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий