Фильтр Яндекса. Что делать?

12
C
На сайте с 24.06.2009
57
690

Как новичок в СЕО, беспомощно пытаюсь продвигать свой первый сайт.

У меня есть 2 основных ключевых запроса (где-то между ВЧ и СЧ):

1 проектные работы

2 строительное проектирование

В Гугле вхожу по ним в 30-ку. А в Яндексе меня нет по ним даже в 200.

По НЧ запросам позиции в Я. и Г. примерно одинаковые.

Насколько понимаю, я подпал под фильтр Яндекса по основным запросам?:no:

Незнаю, чем это вызвано. Может быть, Яндекс усмотрел перенасыщенность ключевых слов во внутрнней оптимизации или ему не понравился автопрогон по каталогам, когда в один день появляется сразу множество ссылок на сайт?

Подскажите:

1. Как узнать причины попадания под фильтр?

2. Имеет ли смысл переделывать внутреннюю оптимизацию, оставив теже ключевые слова - в надежде, что фильтр Яндекса будет снят? Или по данным запросам он уже не снимется и надо подбирать новые ключевые слова?

Обмен статьями строительной тематики (http://projserv.ru/articles.html)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А какие действия ты совершал для продвижения?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

The WishMaster, поставил счётчик тИЦ и PR

😂

C
На сайте с 24.06.2009
57
Znamensk:
The WishMaster, поставил счётчик тИЦ и PR
😂

Да, если смешно...

Если о внутренняя оптимизации, то все вроде видно на самом сайте: титлы, заголовки, альты к картинкам и т.д.

Если о внешней:

1. Заказывал один раз автопрогон по белым каталогам. Как обычно: 1000 названий, 1000 описаний сайта.

2. Сам вручную добавил в несколько соцзакладок.

3. Вручную же разместил пару статей и пресс-релизов.

4. Еще по мелочи, также вручную, поставил несколько ссылок, где можно: в форумах, блогах, каталогах, соц.сетях...:)

Цель моих усилий - научиться самому (бесплатно или по минимому) сдвинуть сайт с 0 и быть по основным запросам хотя-бы в 30-ке Я. и Г. Учусь опытно понимать, какие действия в СЕО эффективны, какие нет.

[Удален]

crosstrannik, В общем ты ничего по сути не сделал.

автопрогон по каталогам, когда в один день появляется сразу множество ссылок на сайт

Внешний фактор! Санкций за внешние факторы быть не может! Таким макаром всех конкурентов дешевыми сапоссылками можно побанить)

NT
На сайте с 22.11.2008
120
Варкута:
Таким макаром всех конкурентов дешевыми сапоссылками можно побанить

Так речь то не про бан. А под фильтр загнать вполне можно.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
У меня есть 2 основных ключевых запроса (где-то между ВЧ и СЧ):

1 проектные работы
2 строительное проектирование

Как новичку, лучше взяться за СЧ под номером 2 (с учетом желания сделать все на халявку и малой кровью)

В Гугле вхожу по ним в 30-ку. А в Яндексе меня нет по ним даже в 200.
По НЧ запросам позиции в Я. и Г. примерно одинаковые.

Сайт новый (почти нулевый) без ссылочной истории. Это не фильтр яндекса, это его правила игры. Фильтры, в местном понимании это когда вешается что-то адресно, а тут просто правило. Абсолютно нормальная ситуация, когда в гугле новый сайт в топ-5, и за дешево, а в яндексе в топ 50 за те же деньги.

Насколько понимаю, я подпал под фильтр Яндекса по основным запросам?🙅

Незнаю, чем это вызвано. Может быть, Яндекс усмотрел перенасыщенность ключевых слов во внутрнней оптимизации или ему не понравился автопрогон по каталогам, когда в один день появляется сразу множество ссылок на сайт?

Я бы сказал что главная страница совершенно не оптимизирована под ключевик 2 (первый который 40к вообще не смотрел), так что не удивительно. Разместите на главной статью умную и интересную и уникальную(уникальность материалов тоже очень важно, ее не проверял) с ключевиком под 5-6к символов, получите +10..60 позиций.

Подскажите:

1. Как узнать причины попадания под фильтр?
2. Имеет ли смысл переделывать внутреннюю оптимизацию, оставив теже ключевые слова - в надежде, что фильтр Яндекса будет снят? Или по данным запросам он уже не снимется и надо подбирать новые ключевые слова?

Считаю что фильтра нет. По ключевику 2 можно раскрутить за разумные деньги, а по 1му новый сайт будет дорого.

Насчет "автопрогона по белым каталогам" (ИМХО чушь чушью, дало вам это 20-50 бэков в зависимости от совести прогонщика, повредило? -нет, помогло? чуть чуть. Пока я писал это письмо из этих 50 беков штук 15 уже отвалились поди.

Хотя возможно конечно что фильтр из-за тыренного контента (фоток, текстов), но тут уже надо было думать головой, а в общем случае, ситуация нормальная, когда новый сайт на 200ом месте при таких условиях...

P.S. Я бы оставил идею сделать все бесплатно только каталогами и т.п, посмотрите бэки первой десятки по вашим запросам и посмотрите ваши, посмотрите возраст сайтов первой десятки, и посмотрите ваш. Теперь ответьте сами на вопрос: с какой стати ваш сайт будет в топе? :-)

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
[Удален]
Nature Travel:
А под фильтр загнать вполне можно.

Пробовали? Есть положительный результат?

Nature Travel:
Так речь то не про бан.

Вещи конечно разные, но мне лично как заказчику сео-услуг было бы одинаково неприятно узнать что мой сат исключен из индексации полностью или просто все запросы вылетели из сотни)

C
На сайте с 24.06.2009
57
nikola32:

Я бы сказал что главная страница совершенно не оптимизирована под ключевик 2 (первый который 40к вообще не смотрел), так что не удивительно. Разместите на главной статью умную и интересную и уникальную(уникальность материалов тоже очень важно, ее не проверял) с ключевиком под 5-6к символов, получите +10..60 позиций.

nikola32, благодарю за полезные советы. Только в терминах не совсем понял:

"первый который 40к.."
"с ключевиком под 5-6к символов.."

Что здесь значит: к?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
crosstrannik:
Что здесь значит: к?

к значит 1000.

rihh
На сайте с 22.01.2007
79

Про какой вы фильтр? По нч примерно одинаковые, в индексе есть, не "ты последний". А запросы, вроде не такие уж и сч

У меня есть план
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий