- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как новичок в СЕО, беспомощно пытаюсь продвигать свой первый сайт.
У меня есть 2 основных ключевых запроса (где-то между ВЧ и СЧ):
1 проектные работы
2 строительное проектирование
В Гугле вхожу по ним в 30-ку. А в Яндексе меня нет по ним даже в 200.
По НЧ запросам позиции в Я. и Г. примерно одинаковые.
Насколько понимаю, я подпал под фильтр Яндекса по основным запросам?:no:
Незнаю, чем это вызвано. Может быть, Яндекс усмотрел перенасыщенность ключевых слов во внутрнней оптимизации или ему не понравился автопрогон по каталогам, когда в один день появляется сразу множество ссылок на сайт?
Подскажите:
1. Как узнать причины попадания под фильтр?
2. Имеет ли смысл переделывать внутреннюю оптимизацию, оставив теже ключевые слова - в надежде, что фильтр Яндекса будет снят? Или по данным запросам он уже не снимется и надо подбирать новые ключевые слова?
А какие действия ты совершал для продвижения?
The WishMaster, поставил счётчик тИЦ и PR
😂
The WishMaster, поставил счётчик тИЦ и PR
😂
Да, если смешно...
Если о внутренняя оптимизации, то все вроде видно на самом сайте: титлы, заголовки, альты к картинкам и т.д.
Если о внешней:
1. Заказывал один раз автопрогон по белым каталогам. Как обычно: 1000 названий, 1000 описаний сайта.
2. Сам вручную добавил в несколько соцзакладок.
3. Вручную же разместил пару статей и пресс-релизов.
4. Еще по мелочи, также вручную, поставил несколько ссылок, где можно: в форумах, блогах, каталогах, соц.сетях...:)
Цель моих усилий - научиться самому (бесплатно или по минимому) сдвинуть сайт с 0 и быть по основным запросам хотя-бы в 30-ке Я. и Г. Учусь опытно понимать, какие действия в СЕО эффективны, какие нет.
crosstrannik, В общем ты ничего по сути не сделал.
Внешний фактор! Санкций за внешние факторы быть не может! Таким макаром всех конкурентов дешевыми сапоссылками можно побанить)
Таким макаром всех конкурентов дешевыми сапоссылками можно побанить
Так речь то не про бан. А под фильтр загнать вполне можно.
1 проектные работы
2 строительное проектирование
Как новичку, лучше взяться за СЧ под номером 2 (с учетом желания сделать все на халявку и малой кровью)
По НЧ запросам позиции в Я. и Г. примерно одинаковые.
Сайт новый (почти нулевый) без ссылочной истории. Это не фильтр яндекса, это его правила игры. Фильтры, в местном понимании это когда вешается что-то адресно, а тут просто правило. Абсолютно нормальная ситуация, когда в гугле новый сайт в топ-5, и за дешево, а в яндексе в топ 50 за те же деньги.
Незнаю, чем это вызвано. Может быть, Яндекс усмотрел перенасыщенность ключевых слов во внутрнней оптимизации или ему не понравился автопрогон по каталогам, когда в один день появляется сразу множество ссылок на сайт?
Я бы сказал что главная страница совершенно не оптимизирована под ключевик 2 (первый который 40к вообще не смотрел), так что не удивительно. Разместите на главной статью умную и интересную и уникальную(уникальность материалов тоже очень важно, ее не проверял) с ключевиком под 5-6к символов, получите +10..60 позиций.
1. Как узнать причины попадания под фильтр?
2. Имеет ли смысл переделывать внутреннюю оптимизацию, оставив теже ключевые слова - в надежде, что фильтр Яндекса будет снят? Или по данным запросам он уже не снимется и надо подбирать новые ключевые слова?
Считаю что фильтра нет. По ключевику 2 можно раскрутить за разумные деньги, а по 1му новый сайт будет дорого.
Насчет "автопрогона по белым каталогам" (ИМХО чушь чушью, дало вам это 20-50 бэков в зависимости от совести прогонщика, повредило? -нет, помогло? чуть чуть. Пока я писал это письмо из этих 50 беков штук 15 уже отвалились поди.
Хотя возможно конечно что фильтр из-за тыренного контента (фоток, текстов), но тут уже надо было думать головой, а в общем случае, ситуация нормальная, когда новый сайт на 200ом месте при таких условиях...
P.S. Я бы оставил идею сделать все бесплатно только каталогами и т.п, посмотрите бэки первой десятки по вашим запросам и посмотрите ваши, посмотрите возраст сайтов первой десятки, и посмотрите ваш. Теперь ответьте сами на вопрос: с какой стати ваш сайт будет в топе? :-)
А под фильтр загнать вполне можно.
Пробовали? Есть положительный результат?
Так речь то не про бан.
Вещи конечно разные, но мне лично как заказчику сео-услуг было бы одинаково неприятно узнать что мой сат исключен из индексации полностью или просто все запросы вылетели из сотни)
Я бы сказал что главная страница совершенно не оптимизирована под ключевик 2 (первый который 40к вообще не смотрел), так что не удивительно. Разместите на главной статью умную и интересную и уникальную(уникальность материалов тоже очень важно, ее не проверял) с ключевиком под 5-6к символов, получите +10..60 позиций.
nikola32, благодарю за полезные советы. Только в терминах не совсем понял:
"первый который 40к.."
"с ключевиком под 5-6к символов.."
Что здесь значит: к?
Что здесь значит: к?
к значит 1000.
Про какой вы фильтр? По нч примерно одинаковые, в индексе есть, не "ты последний". А запросы, вроде не такие уж и сч