Как заключить договор на написание статей?

12
[Удален]
3343

Хочу заказать написание статей. Но нужно перестраховаться, и потому желаю заключить договор. Подскажите, как это делается. И возможно ли заключить договор физ.лица с физ.лицов. Хорошо бы посмотреть на примеры таких договоров.

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

А код протекции в вебмани не является страховкой? :)

[Удален]

Перестраховаться не в том смысле. Нужна отчетность для налоговой. Откуда деньги пришли и куда ушли.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

narzanka, ну тогда не к частникам, а к фирмам, я думаю ряд их предложит Вам предложения, соответствующие Вашим запросам. Только оформите грамотно в правильном разделе заявку. Это услуга, которая подчиняется налоговым требованиям.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
[Удален]

С физическим лицом я могу заключить договор на написание статей? Или обязательно нужно обращаться в контору? Дело в том что работаю с несколькими частными копирайтерами, и их услуги вполне устраивают.

В случае заключения договора с физическим лицом, этот документ подойдет для налоговой, как показатель того, куда и за что ушла часть средств?

Не совсем поняла:

>я думаю ряд их предложит Вам предложения, соответствующие Вашим запросам.

AB
На сайте с 01.03.2009
43

Я обычно заключаю в таком случае договор следующим образом::

1. Нахожу того ,кто будет оказывать услугу (мини-сайт, дизайн, копирайт и т.д.) и пишу ему "Эй, чувак! Сколько будет стоить сделать вот так?"

2. Фрилансер почти всегда отвечает "Нет проблем. С тебя столько-то".

3. Если все устраивает, то собственно договор заключен🍻

А если серьезно, нормальный копирайтер предложит вам оплатить после получения текста (если только вы не имеете дело с копирайтером с дико большой репутацией).

[Удален]

С копирайтерами у меня проблем нет. Уже больше года сотрудничаем. Нужен именно отчет для налоговой, дабы было видно, что часть прибыли с сайта, это оборот, который пускается на дальнейшее развитие. Как вариант, мне предложили заключить договора с копирайтерами. Вот собственно и интересует, как эти договора заключить. Хотелось бы взглянуть на образец, так как раньше таким не занималась.

narzanka добавил 06.11.2009 в 00:24

И реально ли заключить договора между физ.лицами на написание контента? Ведь в таком случае на договоре будут только подписи, без печатей.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
narzanka:
В случае заключения договора с физическим лицом, этот документ подойдет для налоговой, как показатель того, куда и за что ушла часть средств?

да, если вы за этих физических лиц налоги заплатите. 6% с оборота и даже 15% будут выгоднее, полагаю, на затраты лучше что-то другое поставить.

У вас юр. лицо? ИП? Какая форма налогообложения?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
narzanka:
С физическим лицом я могу заключить договор на написание статей? Или обязательно нужно обращаться в контору? Дело в том что работаю с несколькими частными копирайтерами, и их услуги вполне устраивают.

Вы можете с частным лицом заключить договор подряда - на выполнение разовых работ. Вы выступаете в качестве временного работодателя, но без оформления по трудовой книжке и т.п.

Да, этот договор будет являться так называемым "первичным документом", на основании которого будет заполняться декларация и платиться налоги.

[Удален]
Lisa:
У вас юр. лицо?

Частное лицо.

Вообщем суть такая: ежемесячно получаю 25 тысяч рублей от прямого рекламодателя за размещение рекламы на сайте. Из этих 25 тысяч 10 уходит на покупку контента и 5 на рекламу. В итоге каждый месяц имею 10 тысяч чистой прибыли.

С прибыли нужно платить налоги. Но как объяснить в налоговой, что из 25 тысяч 15 уходит на продвижение ресурса и его поддержку, и только 10 тысяч в месяц, это чистая прибыль. Естественно нужны какие-то договора. Вот и интересуюсь, как это лучше сделать.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130

narzanka, нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, так как в этом случае можно будет отделить личные доходы/расходы от доходов/расходов по сайту, что почти невозможно сделать при работе как частное лицо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий